18:15 18 октября 2016 | Футбол — РПЛ

"Из-за лимита за Миранчука можно попросить и 20 миллионов подъемных"

Алексей МИРАНЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ., "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Известный агент Дмитрий Селюк прокомментировал ситуацию с полузащитником "Локомотива" Алексеем Миранчуком.

Агент Миранчука: "Мы просим за Алексея 4 миллиона подъемных? Просят милостыню и пощады, это не про нас"

– 4 миллиона подъемных за Миранчука – перебор? - вопрос Селюку.

– А разве нет? Представляете, если бы агенты запросили такую сумму за Миранчука в Европе, где нет лимита. Им сразу бы сказали: "До свидания"! А здесь все пользуются реалиями российского футбола. 4 миллиона… Да уж. Хотя из-за лимита можно за него и 20 миллионов подъемных запросить? А почему нет? Дальше уже дело торга.

– Что в такой ситуации делать клубу?

– Мне, кстати, политика "Локо" не совсем понятна. Вот сейчас они, наверное, не в восторге от такой цифры подъемных, если она, конечно, соответствует действительности. Но вот объясните мне такую вещь. Зачем вы тогда подписываете баснословный контракт с Чорлукой? Платите ему 16 миллионов за четыре года. 4 миллиона чистыми в год – это не перебор?! А чем Миранчук тогда хуже?

– Неопытнее, еще не до конца состоялся.

– Да, не такой опытный. Зато молодой и, будем надеяться, еще резко прибавит как игрок. У него-то все впереди. А Чорлука уже довольно скоро закончит. Так что "Локо", похоже, сам готов идти на такие траты.

Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ., "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ., "СЭ"

Константин Сарсания: "4 миллиона подъемных за Миранчука? Упрекнуть агентов не в чем"

– Так что же "Локомотиву" делать с Миранчуком?

– В принципе попытаться договориться, поторговаться. Можно подписать с ним контракт на четыре года. Но я бы посоветовал самому Алексею и его агенту уехать сейчас в Европу.

– Куда?

– Например, в Испанию. Там чистая конкуренция, у парня будут шансы себя проявить. Но нужно быть готовым к тому, что никто тебе не предложит таких деньжищ, как в России.

– А Миранчук способен заиграть в Испании?

– Пока не попробует, не поймет. Я, правда, сейчас поймал себя на мысли, что ему пока лучше поиграть в России.

– Почему?

– Скоро домашний чемпионат мира. В том же "Локомотиве" он будет постоянно играть, находиться на виду. А в Европе – еще не факт. Черышев то выходит на поле, то лечится. Выступавший в России Муса не блещет в Англии. Так что пока можно остаться и в России, а уже после домашнего мирового первенства уехать на Запад.

– А если не договорится с "Локо", кому Миранчук может быть интересен в России?

– Например, "Спартаку" и "Краснодару". Вы знаете, из-за лимита он без работы не останется. Найдет себе новый клуб. Тут уже, как говорится, кто больше даст. Просто у нас клубы не знают, чем брешь в бюджетах закрывать, а на футболистов с российским паспортом выбрасывают такие деньги… Не было бы лимита, ребята уезжали бы в ту же Испанию. Могли стать новыми Карпиными, Мостовыми, Хохловыми. Но… Это была целая плеяда хороших футболистов.

– Как дела у Бориса Ротенберга? Не тревожит, что он пока не провел ни одной минуты за "Локомотив"?

– Все нормально. Мы не беспокоимся. Боря только на прошлой неделе окончательно восстановился от травмы, поправился. Он уже в обойме, тренируется. Думаю, возможно, против ЦСКА он сыграет за дубль, а дальше уже наберет оптимальные кондиции. Между прочим, уже в матче с "Амкаром" Борис сидел на скамейке запасных, попал в заявку, и "Локо" не проиграл. Такая вот закономерность (смеется).

Материалы других СМИ
Загрузка...