Валерий Газзаев: "Надеюсь, ничья с "Уфой" стала для ЦСКА хорошей встряской перед дерби"

5 апреля 2019, 19:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Валерий Газзаев: "Рассчитываю на успех ЦСКА. Посмотрим, кто из нас с Олегом Ивановичем победит"»

№ 7893, от 06.04.2019

Валерий Газзаев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур. 6 апреля. "Спартак" – ЦСКА. 19.00 (мск)

Мнение бывшего тренера армейцев и сборной России Валерия Газзаева о центральном матче 22-го тура "Спартак" - ЦСКА.

– Обидная ничья с "Уфой" станет для ЦСКА хорошей встряской перед дерби?

– Я на это надеюсь. Начиная с 2002 года, ЦСКА является одним из флагманов российского футбола. И такие ничьи с "Уфой", когда в концовке упускается победа, равносильны поражению… Нельзя терять очки на заключительном отрезке чемпионата! И не надо, как я замечал ранее, искать отговорки, сетовать на нехватку опыта и возраста. Конечно, армейцы расстроены таким результатом. Но на дерби должны собраться. Предстоит игра за шесть очков. Надеюсь, ЦСКА выйдет на поле с мощной мотивацией, максимальной концентрацией, самоотдачей. На кону стоит репутация клуба. А самое главное – разыгрывается путевка в Лигу чемпионов.

– Какая позиция, может быть, конкретный футболист вызывают у вас наибольшие опасения перед матчем со "Спартаком"?

– Было бы неправильно с моей стороны указывать на какие-либо недостатки в игре или составе армейцев. У команды есть главный тренер. Это его прерогатива. В ЦСКА сейчас собраны молодые, талантливые футболисты с неплохой перспективой.

– За центр обороны не тревожно?

– Хочу сказать добрые слова про Дивеева. Я за ним внимательно, основательно наблюдал. Абсолютно уверен, что это будущий игрок сборной России. У меня в этом нет никаких сомнений. Что касается стартового состава армейцев, думаю, с первых минут появится Ахметов.

– В чем ЦСКА сейчас превосходит "Спартак"? И превосходит ли?

– Все отражает турнирная таблица. Команды разделяют всего одно очко. Значит, силы примерно равны. Фаворита в этой паре я не вижу. Не могу сказать, что ЦСКА превосходит "Спартак". Какой-то большой разницы я не вижу. Обе команды имеют шансы попасть в Лигу чемпионов. Все теперь зависит от настроя, тактики, характера, индивидуального мастерства. Ничья точно никого не устроит. Ведь при таком раскладе "Зенит", "Локомотив" и "Краснодар" могут убежать далеко. Так что армейцы и красно-белые будут играть только на победу.

Девушка пошла по рукам фанатов "Спартака".

– В "Спартаке" есть полузащитник, сопоставимый по уровню индивидуального мастерства с Влашичем?

– Я уже как-то говорил, что Влашич выделяется на фоне остальных полузащитников нашего чемпионата. Хорошее движение, четкая реализация моментов, агрессия. Все это при нем. Этот легионер украшает РПЛ. Но его не совсем правильно сравнивать с Глушаковым и Гулиевым, так как у этих хавбеков несколько другие функции на поле.

– При этом в состав "Спартака" вернулся Зобнин.

– Считаю его одним из самых талантливых игроков нашего чемпионата. Я его очень высоко ценю. Поэтому, безусловно, это усиление для красно-белых.

– Кто сильнее – Чалов или Зе Луиш?

– Чалов на сегодняшний день лучший бомбардир РПЛ. В результативности он превосходит Зе Луиша, хотя ему еще пока 20 лет. Это уже очень хороший показатель. ЦСКА на него по праву рассчитывает. А вот дальше рассуждать на эту тему и их сравнивать я бы пока не стал. Впереди еще девять туров. Посмотрим еще, как Чалов себя проявит в дерби.

Олег Романцев в интервью "СЭ" предположил, что "Спартак" победит с перевесом в один мяч. Ваш прогноз?

– Олег Иванович по-другому сказать не мог (улыбается). Результат предсказать очень сложно. Это дерби. Команды находятся примерно в одинаковом состоянии – и по игре, и по результатам. Не думаю, что нас ждет ничья. Она никому здесь не нужна. Надеюсь, ЦСКА после "Уфы" покажет совсем другой настрой и качество футбола. Рассчитываю на победу армейцев.

– С каким счетом?

– С перевесом в один мяч. Посмотрим, кто из нас с Олегом Ивановичем победит на этот раз (улыбается).

Чемпионат России: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей по турам и датам, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 17170
Все опросы
Как закончится матч 22-го тура РПЛ "Спартак" - ЦСКА?
Крупной победой "Спартака"
6.7%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
31.4%
Результативной ничьей
17.1%
Нулевой ничьей
2.4%
Крупной победой ЦСКА
7.8%
Победой ЦСКА с разностью в один-два мяча
34.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
8
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир