Смелые прогнозы Валерия Газзаева и Олега Романцева на дерби "Спартак" – ЦСКА

5 апреля 2019, 19:30
Олег Романцев и Валерий Газзаев. Фото Алексей Иванов Олег Романцев. Фото Александр Федоров Валерий Газзаев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур. 6 апреля. "Спартак" – ЦСКА. 19.00 (мск)

В субботу, 6 апреля, состоится матч российской премьер-лиги "Спартак" – ЦСКА – московское супердерби, от которого во многом будет зависеть исход битвы за места в Лиге чемпионов, а возможно, еще и судьба кого-то из тренеров и игроков. По просьбе "СЭ" прогнозы на эту игру дали две легенды этих клубов, два выдающихся отечественных тренера: многократный чемпион России и СССР со "Спартаком" Олег Романцев и обладатель Кубка УЕФА, лучший тренер Европы-2005 по версии УЕФА и четырехкратный чемпион страны (трижды – с ЦСКА) Валерий Газзаев.

– Счет я никогда не называю, но, думаю, с разницей в один мяч в дерби победит "Спартак", – сказал Романцев в интервью обозревателю "СЭ" Александру Львову. – По крайней мере, буду за это болеть. Игра с любым московским клубом исторически была для "Спартака" из категории особой важности. А в ситуации, сложившейся в нынешнем чемпионате команда Кононова буквально наступает армейцам на пятки. И это, конечно, придаст их очередному спору максимальную остроту. Слишком уж велика сейчас цена каждого очка. Ясно, что "Спартак" не станет действовать вторым номером, благо Зе Луиш и Луиз Адриану на ходу. Но и у соперника есть свои козыри – забивные Влашич и Чалов. Так, что спартаковской обороне придется попотеть.

Олег Романцев. Фото Александр Федоров
Олег Романцев. Фото Александр Федоров

Узнав от нашего журналиста Виталия Айрапетова прогноз Романцева, Газзаев согласился бросить другу и коллеге виртуальный вызов.

– Олег Иванович по-другому сказать и не мог, – рассмеялся Газзаев. - Результат предсказать, конечно же, очень сложно. Это дерби. Команды находятся примерно в одинаковом состоянии – и по игре, и по результатам. Не думаю, что нас ждет ничья. Она никому здесь не нужна. Надеюсь, ЦСКА после "Уфы" покажет совсем другой настрой и качество футбола. Рассчитываю, на победу армейцев. С каким счетом? С перевесом в один мяч! Посмотрим, кто из нас с Олегом Ивановичем победит на этот раз (улыбается).

Между тем, по мнению букмекеров, прогноз Газзаева ближе к истине, и ЦСКА – пусть и неявный, но фаворит дерби. У БК "Лига Ставок" коэффициент на победу гостей – 2,55, на успех хозяев – 3,00, а на ничью (в которую не верит ни один из звездных прогнозистов) – 3,20. Коэффициент на победу "Спартака" "в один мяч" (версия Романцева) составляет 4,9, то есть поставив, допустим, 1000 рублей, можно выиграть 4 900. Если последовать прогнозу Газзаева (успех ЦСКА с преимуществом в один гол), то коэффициент будет 4,45.

Анализируя последние матчи в исполнении спартаковцев и армейцев – соответственно против "Ахмата" (3:1) и "Уфы" (2:2), Романцев обращает внимание на проблемы красно-белых в полузащите и вратарской линии и на ошибки армейцев в защите.

– Честно говоря, и не припомню матча, в котором бы ЦСКА допускал такие ляпы в обороне, – говорит Романцев. – И если уж за три минуты до конца ты пропускаешь, а преимущество становится минимальным, то защитники должны быть максимально собраны и бдительны. Сначала об этом забыли Бекао с Набабкиным. А потом неразбериха в штрафной после углового, стоила армейцам двух драгоценных очков, которых может не хватить в борьбе за место в Лиге чемпионов. Из плюсов отмечу быстрый переход от обороны в атаку, большой объем работы, проделанный Сигурдссоном и Обляковым, отличное взаимодействие прекрасно владеющего мячом Влашича и голевое чутье молодого Чалова.

Валерий Газзаев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Валерий Газзаев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

– В отличие от армейцев, спартаковцы в Грозном проявили максимум собранности, выжав из созданных моментов практически все, – продолжил знаменитый тренер. – В остальном все получилось ожидаемо. Разве что удивил, какой-то нервозностью обычно невозмутимый Селихов. А средней линии москвичей явно не хватало рассудительности и остроты травмированного Зобнина.

Хорошая форма нападающих и проблемы в обороне нередко приводят к тому, что голы забивают обе команды – коэффициент на такой исход в дерби у БК "Лига Ставок" составляет 1,85, а на Тотал больше 2,5 – 2,15.

Газзаев, в свою очередь, выражает надежду, что неожиданная ничья с "Уфой" станет хорошей встряской для ЦСКА в преддверие дерби.

– Начиная с 2002 года, ЦСКА является одним из флагманов российского футбола, и такие ничьи с "Уфой", когда в концовке упускается победа, равносильны поражению… – говорит он. – Нельзя терять очки на заключительном отрезке чемпионата! И не надо, как я замечал ранее, искать отговорки, сетовать на нехватку опыта и возраста. Конечно, армейцы расстроены таким результатом. Но на дерби должны собраться. Предстоит игра за шесть очков. Надеюсь, ЦСКА выйдет на поле с мощной мотивацией, максимальной концентрацией, самоотдачей. На кону стоит репутация клуба. А самое главное – разыгрывается путевка в Лигу чемпионов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир