Очень смелый поступок Чалова, который нужен нашему футболу

7 августа 2019, 20:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Смелый поступок, который нужен нашему футболу»

№ 7991, от 08.08.2019

Федор Чалов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Обозреватель "СЭ" – о возможном переходе 21-летнего нападающего ЦСКА в "Кристал Пэлас"

Наши футболисты в Англии – примерно 10 лет назад это было совершенно нормальным явлением. Павлюченко, Жирков, Аршавин, затем – Билялетдинов, Погребняк. Мы радовались, что наш футбольный товар интересен одной из лучших лиг мира. Это было свидетельством том числе и прогресса нашего чемпионата.

Затем наступил застой. То ли российские футболисты перестали быть интересными, то ли они сами потеряли интерес к развитию и вызовам. Ведь таких денег, как у нас, не заплатят нигде.

Головин первым за долгое время разорвал шаблон – хотя и ушел не в Англию, а во Францию. Чалов стоит на пороге не менее серьезного испытания. И пускай имя клуба не столь звонкое, уровень сопротивления в английской лиге куда выше, чем во Франции.

Если трансфер произойдет, ЦСКА получит за Федора хорошие деньги – можно будет решить многие проблемы. И вновь подкрепить свое честное имя на европейском рынке.

Впрочем, речь не совсем о клубе.

Перед стартом чемпионата я общался с Николой Влашичем. Заговорили и о судьбе Чалова. Хорват, хорошо знающий, что такое выступление в Англии, сказал прямо: лучше попробовать где-то в другом месте. Мол, все слишком быстро и жестко, а команды не из числа топов играют в простоватый для Федора футбол. Очевидно, что "Кристал Пэлас" – как раз такой крепыш. И Чалову в случае перехода на первых порах будет непросто.

Но если он на это решился, уважение ему. В Англии – пристальное внимание к каждому матчу, каждому касанию, каждому чиху. То, что можно было себе позволить в ЦСКА, там может быть непростительно. И не потому что мы хуже, просто уровень давления совсем другой. И ответственности тоже. Здесь Чалов – свой родной Федя, которому многое прощают – воспитанник ведь. А удачные действия превозносят. Там он – чужак, у которого тьма конкурентов. Каждый из которых прожует его и не заметит.

Жуй сам, Федор! Потому что ты достоин Англии. Переход станет смелым, но заслуженный шагом. Шагом, который может вдохновить и других ребят. В прошлом сезоне все восхищались тобой здесь. Пусть теперь удивятся другие.

Уедет ли Чалов в Англию? Кого подпишут "Спартак" и "Динамо"? 
Трансферное лето чемпионата России. Все сделки – в одной таблице

Результаты опроса

проголосовало: 15293
Все опросы
Нужно ли Федору Чалову уезжать в Англию?
Да, этим летом в "Кристал Пэлас"
47.7%
Да, но позже - в клуб уровня "Кристал Пэлас"
11.3%
Да, но позже - в топ-клуб
30.5%
Нет
10.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
34
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир