10:30 9 марта | Футбол — РПЛ

"Думал, больше никогда не заиграю". Сапатер – о "Локомотиве"

Альберто САПАТЕР. Фото Татьяна ДОРОГУНИНА Сейчас Альберто САПАТЕР - капитан "Сарагосы". Фото eldesmarquezaragoza
Альберто САПАТЕР. Фото Татьяна ДОРОГУНИНА

Полузащитник "Сарагосы" Альберто Сапатер рассказал El Mundo, что с ним произошло в московском клубе, игроком которого он являлся с 2011 по 2015 годы.

"ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ДАЖЕ БЕГАТЬ НЕ МОГ"

Сапатер перешел в "Локомотив" в августе 2011 года из лиссабонского "Спортинга", подписав пятилетний контракт.

"Как я оказался в "Локо"? Все случилось очень быстро, – рассказал испанский хавбек. – Я отыграл сезон за "Спортинг" и уехал на отдых. Но в клубе за несколько недель произошла целая революция. Мне позвонили и сказали, чтобы я не возвращался. Поэтому оставался в Испании, ждал предложений от клубов. Эрнесто Вальверде звал в "Олимпиакос". Но тут мне позвонил Жозе Коусейру, который только подписал контракт с "Локомотивом". Так что даже не раздумывал, поехал за ним в Москву".

"В первом сезоне я отыграл во всех матчах (всего Сапатер провел 32 встречи. – Прим. "СЭ"), – отметил полузащитник. – Потом возникли проблемы, потребовалась операция на паховых кольцах (операцию провели в 2012 году в Риме. – Прим. "СЭ"). После операции понял, что не могу даже бегать.

"Что-то было не так, – подчеркнул Сапатер. – Тогда я отправился к доктору Кугату в Барселону. Сказали, нужна еще одна операция, теперь на мышцах бедра. Я ничего не мог делать. И не мог играть…".

В новом сезоне "Локомотив", избавившись от Коусейру и подписав контракт со Славеном Биличем, попросил Сапатера подыскать себе другую команду. Тем не менее испанец начал сезон в "Локо". Потом в клуб перешли Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа. В последний раз Сапатер сыграл за "Локомотив" в июле 2013 года. Его контракт с клубом был досрочно расторгнут спустя два года.

Сейчас Альберто САПАТЕР - капитан "Сарагосы". Фото eldesmarquezaragoza
Сейчас Альберто САПАТЕР - капитан "Сарагосы". Фото eldesmarquezaragoza

"КОГДА ОТПРАВИЛИ В ДУБЛЬ, ПОНЯЛ – ЭТО ТУПИК"

"Меня отправили тренироваться с дублем, ждали закрытия трансферного окна, – рассказывает футболист. – Тогда понял – это замкнутый круг, тупик. Мне пришлось выполнять все требования клуба. Вот так я почти два года тренировался с понедельника по субботу. Днем – с молодежной командой, вечером – с травмированными игроками. Думал, больше никогда не заиграю". "Но, несмотря на все, что произошло, я остался в футболе и ценю то, что сейчас имею", – говорит Сапатер.

В "Локомотиве" у Альберто остался хороший друг – голкипер Маринату Гильерме.

"Я часто с ним общаюсь. Дружба с Гильерме – одно из хороших воспоминаний из тех времен. Он классный вратарь", – отмечает испанский полузащитник.

Помнит Сапатер и братьев Миранчуков. "Я тренировался с ними, хотя тогда они были совсем детьми. Но уже выделялись на фоне других", – рассказывает игрок.

Сейчас Сапатеру 32 года. Он – основной игрок "Сарагосы", выступающей в сегунде – втором по значимости дивизионе испанского футбола.

Материалы других СМИ