16:20 29 октября 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7484, 30.10.2017

"Динамо" не спас даже Погребняк

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Тосно" - 0:1. Вагиз ГАЛИУЛИН (слева) - автор победного гола и Резиуан МИРЗОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Антон ШУНИН не смог сохранить свои ворота на замке. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Тосно" Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Тосно" - 0:1. Вагиз ГАЛИУЛИН (слева) - автор победного гола и Резиуан МИРЗОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

Бело-голубые уступили дома "Тосно", опустившись на 14-е место. Не помог команде Дмитрия Хохлова и выход нападающего Павла Погребняка, появившегося на поле в чемпионате России впервые с апреля 2016 года.

ДИНАМО - ТОСНО - 0:1 (0:1)
Гол: ГАЛИУЛИН (Мирзов, Марков), 9.
Нереализованный пенальти: Ташаев, 60 (вратарь).
"Динамо": 1. Шунин (к), 25. Козлов, 3. Хольмен (21. Бечирай, 73), 44. Шуньич, 2. Морозов, 11. Темников (77. Катрич, 46), 23. Соснин, 41. Сапета, 10. Зотов (9. Погребняк, 66), 88. Ташаев, 48. Луценко.
Запасные: 31. Лещук, 15. Цаллагов, 26. Калугин, 17. Терехов, 90. Обольский.
Главный тренер - Дмитрий ХОХЛОВ.
"Тосно": 16. Юрченко (к), 13. Шахов, 25. Буйволов, 8. Сухарев, 28. Чернов, 21. Галиулин (15. Нуну Роша, 55), 14. Карницкий, 91. Казаев (23. Трошечкин, 46), 22. Мирзов, 17. Заболотный, 20. Марков (10. Мелкадзе, 80).
Запасные: 1. Опарин, 12. Лукичев, 57. Абазов, 64. Кутин, 9. Мухаметшин, 11. Палиенко, 27. Андерсон Карвалью, 77. Труич.
Главный тренер - Дмитрий ПАРФЕНОВ.
Предупреждения: Погребняк, 90+1 (грубая игра). - Сухарев, 32 (грубая игра). Казаев, 43 (грубая игра). Трошечкин, 55 (грубая игра). Марков, 59 (неспорт. повед.). Карницкий, 90+2 (грубая игра).
Судьи: СУХОЙ (Люберцы). Демешко (Химки), Гаврилин (Владимир).
29 октября. Химки. Стадион "Арена Химки". 4 градуса. (вмещает 18 636).

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Тосно" - 0:1. Павел ПОГРЕБНЯК.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Химок

ФНЛ VS ФНЛ

Удивительная все-таки штука – проблема ожиданий. Спросишь почти любого футбольного болельщика, какие у него ассоциации с сегодняшним положением дел в "Динамо", и ответ наверняка услышишь что-то вроде: "Все плохо. Команда разочаровывает. В клубе бардак. Если не исправить все вовремя, то можно снова опуститься в ФНЛ".

Если же поинтересоваться насчет "Тосно", то у абсолютного большинства окажется иное мнение: молодой коллектив под руководством начинающих тренеров Дмитрия Парфенова и Владимира Бесчастных на глазах растет, показывает организованный футбол, дает бой фаворитам, поставляет, в конце концов, сразу трех игроков в сборную России.

А между тем, к очному матчу "Динамо" и "Тосно" подошли, синхронно плавая ближе к самому дну таблицы и имея одинаковое количество очков. Бело-голубые по дополнительным показателям пребывали даже на одну позицию выше. Но, как мы заметили выше, все познается в сравнении. От скромного клуба из Ленинградской области никто и не ждал больших чудес, тогда как москвичи по инерции ассоциируются с элитой, испытывают в связи с этим дополнительное давление, а всякие многочисленные внутриклубные движения и тяжелая травма лучшего футболиста, Кирилла Панченко, спокойствия и стабильности не добавляют.

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Тосно" - 0:1. Антон ШУНИН не смог сохранить свои ворота на замке. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Антон ШУНИН не смог сохранить свои ворота на замке. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ГОЛ ПО РОМАНЦЕВУ

Была надежда, что прийти в себя "Динамо" быстро поможет назначение Дмитрия Хохлова. Поначалу так и получилось: команда встряхнулась, завелась, сумела наскрести два победных гола в ворота "СКА-Хабаровск", а следом увезла ничью из Казани, пусть и не без доли везения. Но стройности в игре бело-голубым все равно не хватало, атакующих идей – тем более, поэтому и очевидными фаворитами в битве с соседями по таблице их назвать было очень трудно.

Первый тайм всё это лишь подтвердил: "Тосно" действовал слаженно, дисциплинированно и в меру жестко в обороне, а контрвыпады чертил хоть и усилием немногих футболистов, зато по футбольным канонам. И ведь гол гости забили просто классный: подхватили мяч в центре поля, серией коротких передач и "стеночек" довели к лицевой линии, а оттуда в исполнении Мирзова последовал зрячий прострел на пустые ворота Галлиулину. Козлов и Морозов дружно проворонили своих оппонентов, но это был тот самый случай, когда в первую очередь хотелось похвалить атаку за изобретательность, а не ругать оборону за ошибки.

Главный тренер "Тосно" Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Тосно" Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КЛЮЧЕВОЙ ПРОМАХ ТАШАЕВА

Пропустив в самом дебюте, "Динамо" не сразу смогло прийти в себя и чем-то удивить соперника. Поначалу попытки бело-голубых соорудить что-либо при помощи неподготовленных дальних ударов, фланговых забросов и стандартов выглядели совсем неубедительно, и лишь ближе к концу первого тайма огромное количество самых разнообразных подач привело-таки к парочке опасных моментов. Самый шикарный упустил Шуньич, пробивший головой в штангу.

После перерыва давление москвичей еще больше возросло. Выглядело оно порой монотонным, но подарило какие-то новые возможности. Кульминацией 45-минутки стал не самый бесспорный пенальти, назначенный после единоборства Сухарева и Луценко, – форвард протолкнул мяч вперед, уткнулся в соперника и рухнул, а арбитр Алексей Сухой посчитал, что это блокировка, а не обычная игра корпусом. 11-метровый решился исполнить Ташаев – и сделал это откровенно плохо, проиграв Юрченко битву нервов.

Далее Хохлов бросил в бой Погребняка, который вышел на поле в матче премьер-лиги впервые в сезоне, спустя 548 дней после своей предыдущей игры. Если бы Павел проявил себя и спас команду от поражения, это стало бы красивым сюжетом.

Увы, такие вещи, похоже, происходят только в сказках. А в "Динамо" сейчас – мрачные серые будни.

Турнирная таблица чемпионата России здесь

 

Газета № 7484, 30.10.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...