17:00 12 января | Футбол — РФПЛ
Газета № 7532, 09.01.2018

ЦСКА купил. Но не нападающего

Потенциальный новичок ЦСКА - полузащитник "Славена Белупо" Кристиян БИСТРОВИЧ. Фото NK Slaven Belupo Koprivnica Кристиян БИСТРОВИЧ (№24). Фото NK Slaven Belupo Koprivnica Кристиян БИСТРОВИЧ. Фото Никица ТОПИЧ/drava.info
Потенциальный новичок ЦСКА - полузащитник "Славена Белупо" Кристиян БИСТРОВИЧ. Фото NK Slaven Belupo Koprivnica
27

ЦСКА объявил о трансфере полузащитника хорватского "Славен Белупо" Кристияна БистровичаСоглашение с 19-летним футболистом рассчитано до 2022 года. "СЭ" рассказывает о талантливом новичке красно-синих.

Трансферы в ЦСКА – всегда событие. В последние годы команда пополняется либо свободными агентами, либо арендованными. В последний раз красно-синие купили футболиста в феврале 2015-го, когда у шведского "Хеккена" за 500 тысяч долларов был приобретен форвард Карлос Страндберг.

Сейчас, впрочем, речь идет не о нападающем, который нужнее (и о котором по сюжету новогоднего ролика на канале ЦСКА мечтал главный тренер армейцев Виктор Гончаренко), а о хавбеке хорватского "Славена" Кристияне Бистровиче. Transfermarkt.de оценивает 19-летнего полузащитника в 250 тысяч евро, а его контракт с клубом был рассчитан до середины 2021 года.

ЗАМЕНА НАТХО ИЛИ ВЕРНБЛУМА?

Место в основном составе команды футболист завоевал только в текущем сезоне. В чемпионате Хорватии Кристиян провел лишь 15 матчей (12 – в нынешнем розыгрыше), не отметившись в них результативными действиями. В активе хавбека есть и матч за юношескую сборную страны.

В "Славене" Бистрович в основном выступает на позиции центрального полузащитника, любит подключаться к атакам. В ЦСКА эту позицию занимают Бибрас Натхо или Понтус Вернблум, который в последнее время играл чаще в нападении. У обоих, кстати, летом 2018-го завершаются контракты.

В ноябрьском интервью "СЭ" Вернблум рассказал, что еще не принял окончательного решения о продлении соглашения. Натхо обещает определиться со своим будущим в ближайшие два месяца. А вот болгарскому полузащитнику Миланову, по словам его агента, ЦСКА пока не предложил нового соглашения. Поэтому приход Бистровича выглядит как подстраховка на случай ухода кого-то из троих.

Также конкурентом молодого хорвата могут быть Александр Головин, Алан Дзагоев, Константин Кучаев. Но это лишь в том случае, если Гончаренко решит использовать полузащитника ближе к атаке.

Кристиан БИСТРОВИЧ (№24). Фото NK Slaven Belupo Koprivnica
Кристиян БИСТРОВИЧ (№24). Фото NK Slaven Belupo Koprivnica

ХОРВАТСКИЙ ИНЬЕСТА?

По словам самого игрока, любовь к футболу у него от отца. Бистрович-старший выступал в низших хорватских лигах, играл в мини-футбол, а маленький Кристиян старался не пропускать ни одного матча. Свою карьеру полузащитник начинал в маленьком городе Имбриовец, в клубе "Борац", но уже через год попал в систему "Славена".

"Когда пришел в "Славен", мне было очень трудно адаптироваться, – говорил Бистрович в интервью хорватскому порталу Drava. – Здесь всё гораздо серьезней, чем в "Бораце". Первое время казалось, что я худший игрок в команде. Только через год начал выступать стабильно".

Любимым клубом потенциального новичка ЦСКА является "Барселона". "С самого раннего возраста болею за "Барсу". Когда-нибудь мечтаю оказаться там. Андрес Иньеста – образец. Смотрю каждую его игру и стараюсь учиться, а что-то даже пытаюсь повторить уже на поле", – отметил Бистрович.

Свободное время хавбек старается проводить в кругу семьи. При этом любит играть в теннис, а также погонять мяч с друзьями в мини-футболе.

НЕ ПОВТОРИТЬ ПУТЬ АЛИЕВА

Скауты ЦСКА умеют находить молодые таланты, которые затем прогрессируют и уходят в сильные европейские клубы. Яркий пример тому Милош Красич, пришедший в ЦСКА в 19 лет. Через шесть лет полузащитник перешел в "Ювентус". Или Ахмед Муса, которого приобрел "Лестер".

Но есть и обратные примеры – Рамон, Маазу, Янчик. Из относительно недавних новичков разочаровал Алибек Алиев. Форвард, приглашенный из шведского "Эльфсборга", не провел за армейцев ни одной встречи и в итоге уже два года скитается по арендам, сейчас выступая в шведском клубе ГАИС. Возможно, его время еще придет, но пока статистика не впечатляет – за 23 матча во второй лиге Швеции игрок забил лишь три мяча.

С другой стороны, выходцы из Восточной Европы в ЦСКА проявляют себя хорошо. О Красиче уже сказано, но есть и более интересный пример – Ивица Олич. Хорват за четыре года в команде провел 78 матчей, забил 35 мячей и стал настоящим любимцем армейской торсиды.

27
Газета № 7532, 09.01.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (27)

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Бу-га-га! ////Рассрочка на сто лет.Все-равно в итоге огромная сумма получится.

23:09 12 января

Бу-га-га!

Гаттузо Крут!!!!!!#!_____ Частями отдавать будем. Траншами по 100 бакинских.

23:01 12 января

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Я бы не разрешил такие неразумные и гигантские траты. В то время, когда тучные стаи бомжей недоедают....

22:50 12 января

Drek

Вот именно так и должны освещаться трансферы в СМИ, а не тягомотины Луан-Вериссимо.

22:48 12 января

glazun.de

Гатузу забыли спросить)

22:38 12 января

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Хренасе конявые жируют! А бабушек спросили?

22:21 12 января

glazun.de

Так потенциальный или новичок?!!!

22:12 12 января

Mark Krass

Норм парень,нацелен на атаку, борьбы не боится, молодой и резкий. За Маркова мусорята 2 мульта Тосно отстегнули, а он ни о чем. 500 тысяч норм цена за хорвата, посмотрим. В атаке у ЛВС вообще напов небыло одно время и ничего, чемпионат взяли)) Нап конечно нужен, но уровня *киллер*, что бы каждый момент использовал, типо Вагнера Лава или Дедушки Сейду.))

21:55 12 января

Бу-га-га!

Так-то, взять за пятихатку хорвата-ноунейма, все равно экономически выгоднее, чем купить полироль для мебели за 12 лямов.

21:09 12 января

lehanz

На что денег хватило, то и взяли :)

21:03 12 января

nn61

traveller09 "ЦСКА купил. Но не нападающего."(с) Опять судью? 20:13\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Шутка дня. Или правда? !!!

20:51 12 января

traveller09

"ЦСКА купил. Но не нападающего."(с) Опять судью?

20:13 12 января

Таки да

Нормальная покупка, +1 лошадиная сила.

19:53 12 января

indian1

Марк Гонсалес - промах селекции? Ну, как минимум, спорно. Если бы не травмы, это был бы один из лучших игроков в РПФЛ. Удивляет, что при таком количестве собственной молодежи в полузащите, подписывают ещё одного сырого игрока в ту же линию.

19:47 12 января

NapoliFC

Готовятся к ФНЛ. Смена курса как в Анжи:)

18:23 12 января

кузя23

"ЦСКА КУПИЛ. НО НЕ НАПАДАЮЩЕГО" - Неужели "Зенит" Дзюбу продал?

18:22 12 января

Тётка

Кристина Быстрова,это сестра Владимира Быстрова?

11:54 9 января

Митяй Антибомж

Скауты ЦСКА умеют находить молодые таланты, которые затем прогрессируют и уходят в сильные европейские клубы.************** ХАХАХАХАХА )) Примеры вообще умиляют )) Надо запомнить автора статьи. Отличный юморист!

11:01 9 января

Митяй Антибомж

Второй Неймар есть, теперь будет новый Иньеста )) Великолепный трансферный ход гения трансферной политики гениального Евгения Ленноровича Гинера ))

10:58 9 января

KOMMEPCAHT

Уфу не трожь!

10:47 9 января

Рюрик 09

kaduly _____ Да кому нужен такой клуб? Долгов выше крыши, игроков нет. С таким же успехом можно Уфу купить, Урал или Арсенал

09:43 9 января

kaduly

Гинеру надо продать ЦСКА

09:26 9 января

Рюрик 09

Статью надо назвать "ЦСКА хочет купить". Но без денег не продают, мерзавцы!)))) Какие-то сплошные славословия кандидату и ЦСКА. А по факту Бистрович за 15 матчей "не отметился в них результативными действиями" и это в чемпионате Хорватии!!! "Скауты ЦСКА умеют находить молодые таланты, которые затем прогрессируют и уходят в сильные европейские клубы", правда через предложение перечисляют "косяки", но скромно так, перечисляют. Забыли добавить Страндберга и Оланаре, сага с Витинью длится уже несколько лет, да и Нецида не назвать редкостной удачей. Секу Олисе, Марк Гонсалес... в общем давно уже число "промахов" превышает чмсло удачных "выстрелов".

08:20 9 января

pitersam

Как-то это несерьезно...

07:09 9 января

на_заборе_мелом

всё слухи сэ...

06:42 9 января

nikitka2254

Смех сквозь слёзы,единственная линия которая выглядит более менее это полузащита,а все остальные нуждаются в усиление ,и в итоге просматривают полузащитника,а...отдельная селекция,просто божественная!!!!!

02:07 9 января

баламошка

Федун скоро купит ЦСКА и сделает из него Спартак-3.

01:03 9 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!