09:00 11 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

ЦСКА: что перед Леверкузеном?

Суббота. Москва. "Арена ЦСКА". ЦСКА - "Терек" - 3:0. В атаке автор дубля Ласина ТРАОРЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. "Арена ЦСКА". ЦСКА - "Терек" - 3:0. В атаке автор дубля Ласина ТРАОРЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. ЦСКА – ТЕРЕК – 3:0

Обозреватель "СЭ" рецензирует игру команды Леонида Слуцкого перед лигочемпионским выездом в гости у "Байеру"

Александр ПРОСВЕТОВ

В недалеком прошлом матчи национального чемпионата, предшествующие еврокубковым поединкам, в наших СМИ называли репетициями. Было это притянуто за уши, потому что даже при преимуществе в классе игроки перед важным международным испытанием разве что подумывают сберечь силы и не получить травму. Едва ли кто-то оттачивает на публике домашние заготовки на будущее.

Каждая игра – отдельная история, так что на перспективу рассуждать можно в основном о состоянии команды в целом. Ясно же, что в среду в Леверкузене армейцев ожидает не такая по стилистике игра, как на новеньком стадионе ЦСКА. В отличие от "Терека", "Байер" добровольно инициативу не отдаст и крылья не сложит даже при неблагоприятном развитии событий.

И вот вновь ЦСКА предстоит стартовать в основном турнире Лиги чемпионов в Германии, в третий раз за последние четыре сезона. Да и ровная по составу группа похожа на прошлогоднюю. Тогда были "Вольфсбург", "Манчестер Юнайтед" и ПСВ, теперь "Байер", "Тоттенхэм" и "Монако".

Год назад стартовому матчу ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов предшествовала домашняя встреча с "Зенитом". Складывалась она поначалу очень хорошо для москвичей, На 22-й минуте они повели со счетом 2:0, однако в итоге упустили победу на последних минутах – 2:2.

То ли обескураживающая концовка негативно повлияла на армейцев, то ли борьба с "Зенитом" отняла слишком много сил, но через два дня на третий в Вольфсбурге они выглядели бледно. Итог 1:0 в пользу хозяев не отражал степени их превосходства.

Состав у армейцев стабилен, за год он почти не изменился. Но так уж получилось, что "дракону" по имени "трансферный рынок" им пришлось платить дань нападающими.

По сравнению с ситуацией годичной давности нет ни временно возвращенного Думбья, ни ускорителя Мусы. До матча открытия стадиона на 3-й Песчаной улице команда, добиваясь в национальном первенстве побед, цедила лишь по одному голу. И вот в субботу впервые в сезоне ЦСКА расщедрился и одержал победу с крупным счетом. При этом, наконец, разродился голами Траоре, который во время паузы подтягивал свое функциональное состояние.

В общем, игра позволяет сделать следующие положительные для армейцев выводы:

– команда и ее потенциальный бомбардир подходят к матчу в Леверкузене с хорошим настроением;

– восстановились Дзагоев, принявший участие в двух голевых комбинациях, вышедший на замену Тошич, а также Миланов, так что у Слуцкого появился некоторый простор для маневра;

– при этом обошлось без новых потерь в поединке с соперником, исповедующим силовой футбол;

– реализовав оба своих момента в первом тайме, ЦСКА сэкономил нервную энергию и физические силы в матче, который до первого гола протекал откровенно скучно;

– разыгравшись, армейцы придумывали интересные замысловатые комбинации;

– соперник за 90 минут не создал совсем ничего, так что в шести турах у ЦСКА только один пропущенный гол.

Однако все перечисленное не более, чем маленькие положительные предпосылки. Это лучше, чем набор негатива, но в Леверкузене будет совсем иная игра. Российскому клубу, скорее всего, придется держать оборону, а впереди рассчитывать на "стандарты" и быстрые выпады, так что Траоре хорошо бы на всякий случай вспомнить себя краснодарского, рассекавшего просторы чужой половины поля. И если повезет чуть-чуть…

После поражений на старте групповых турниров Лиги чемпионов в трех подряд сезонах пора бы ЦСКА чем-то на выезде поживиться. Аспирин подойдет.

результаты опроса
60526 чел.
Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
9.0%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
21.5%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
15.0%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
54.5%
50
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (50)

Rastan

Заметно прибавляет ЦСКА, по сравнению со стартовыми играми, есть конечно огрехи, но общее впечатление позитивное.А какой "парашют" исполнил Дзагоев на Фернандеса, когда судьи ошиблись с офсайтом!

09:09 12 сентября 2016

Rastan

RobertH.Все эти байки про восстановившегося Дзагоева -не более,чем дежурный реверанс автора,+++++++++++++++++++++++++++++Хорошие байки! Пусть они продолжаются и множатся!

09:05 12 сентября 2016

yspesh4

Митяй, Сержио и АЗ, задолбали вы своим междусобоем. Ну обменяйтесь емейлами, чего на общее мать вашу осмотрение вываливать? Заходишь на ветку, а там из 48 - 40 вы.

17:24 11 сентября 2016

футбол2018

Заправлены в планшеты космические карты...........Пони с выходом в КОСМОС!

16:30 11 сентября 2016

Адекватный Зритель_

serzheo----- Унижение "липового чемпиона" в матчах с Малагой и Андерлехтом посмотри.))) Или, из более свежего - с Бенфикой.)))

15:46 11 сентября 2016

Адекватный Зритель_

"Мы строим Серьёзную Команду!" (с) ))) А всяки - разны турниришки, как внутренние, так и международные, проводимые во время строительства, оному строительству только мешают! )))

15:39 11 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Митюнь, а с Легией - тоже случайно? С Кошице, с Кроацией, с НЕК, с Атлантасом, наконец? ))) А 3:10 с Порто и 2:8 с ДК? "Они 2 раза центр поля перешли"(с) ? )))

15:37 11 сентября 2016

Адекватный Зритель_

При 0-0-6 сливался ОИР, и ЛЧ в те времена была "для серьёзного клуба ни о чём." (с) ))) С 2001 года в РФПЛ сливаются: 1) Романцев, 2)Чернышёв, 3) Скала, 4) Старков, 5) Федотов, 6)Черчесов, 7) Лаудруп, 8) Карпин дважды, 9) Эмери, 10) Гунько, 11) Якин, 12) Аленичев. И все эти годы внутреннее первенство "для серьёзного клуба ни о чём." (с)

15:31 11 сентября 2016

Митяй Антибомж

А Сент-Галленом - случайность, которая бывает раз в сто лет. А вот Мольде с Вардаром - закономерность. По части ЛЕ... Нам некогда размениваться на второсортные турниры. Мы строим Команду.

15:31 11 сентября 2016

serzheo

Адекватный Зритель____ Да-да-да))) К слову приятно не париться за результат, это как ЧМ без нашего участия - тупо получаешь удовольствие , наблюдая за красивой игрой иноземцев)))) А наблюдать унижение липового чемпиена приятно вдвойне))))

15:23 11 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Митюнь, а что ты подразумеваешь под "серьёзным клубом"? Как я понимаю, в это понятие Севилья, Порто, Атлетико и прочие Челси не входят? А с Сент - Галленом кого сливали? Садовника в Тарасовке?

15:22 11 сентября 2016

Митяй Антибомж

Эдь, лакея сливали - что тут непонятного? И во-вторых, сколько раз тебе уже можно повторять: для серьёзного клуба ЛЕ ни о чём.

15:11 11 сентября 2016

эстонский армеец

ЦСКА желаем удачи в игре! Всем "спартохрюкам" - после слива киприотам - завидуйте молча, ещё попадите в ЛЧ.

15:10 11 сентября 2016

Dennis-Ber

Мне вот, питерскому, больше всех из комментов приглянулось от "Гаттузо крут!!!!", у которого выделю ключевую фразу: "А когда брать, если не сейчас. У немцев прошел только один тур..." . === Плюсую, буду истово болеть за коней, пора доказать, что есть порох, да и незаслуженно (по большей части) пинаемого нынче всеми Слуцкого - надо поддержать наконец, тренер он толковый, по российским меркам - отличный, на пятёрку.

15:09 11 сентября 2016

Адекватный Зритель_

serzheo----- Запасайся, Серёнь. Вы, как и Тушинские плинтуса, теперь ЛЧ только по телевизору смотреть будете.)))

15:07 11 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Митюх, а какое есть поверье, если в первом официальном еврокубковом матче на Красавце - Стадионе, невнятное евроднище хозяев хлобучит? ))) Есть у народа чё-нить на этот Щёт?.)))

15:05 11 сентября 2016

serzheo

Запасаемся попкорном, и загибаем пальцы при подсчете косяков конифея. Дааа, чую - будет веселье))))

14:58 11 сентября 2016

Митяй Антибомж

Эдька, а как ты думаешь, радостные вопли по нулевому Траоре продолжатся и апосля Леверкузена? И ещё вопрос. Есть поверье, что сорокет нельзя праздновать и отмечать. Тогда как быть с рекордсменом Игоряхой? Всего 3 матча осталось ))

14:55 11 сентября 2016

ATA

в Леверкузене - ответ понятен будет поражение , и очередн. рекорд акинфея

14:53 11 сентября 2016

batia55

ЦСКА удачи и скорости в мышлении и перемещению по полю... очки у фрицев можно вырвать только на зубах...Удивляет полное отсутствие логики у неадекватов--садомаз поливающих грязью Российский клуб---- если ЦСКА дно, то это Дно и драло остальные клубы в последние годы, а садомазы похрюкивали от удовольствия

14:52 11 сентября 2016

Айл би бэк

Тренер-неудачник-договорняк Слуцкий опять слетает в космос.

14:51 11 сентября 2016

zae1976

Будут немцы возить цска!!! И навставляют полную...огурцов им !!! Ничего нового)))

14:33 11 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Митюха, иди, днарь высоту АЕКа замеряй.)))

14:29 11 сентября 2016

Митяй Антибомж

Тропосфера-Стратосфера-Ионосфера-Космос. Примерно такой маршрут. Ничего нового.

14:25 11 сентября 2016

Веефника

Да, ЦСКА - высшая школа для европейских звезд. Тут уж не поспоришь...

13:16 11 сентября 2016

Ю.Ю.

sergant89 ______________ Ерёменко, Натхо, Ионова тоже сами воспитали?

13:15 11 сентября 2016

Che burator 2

главное на кипрский АЕК не попали.

13:11 11 сентября 2016

sergant89

В ЦСКА могут выбрать одного игрока, купить его, вырастить его до крутого уровня и отпустить в хороший европейский Чемп за большие деньги. Пример - Муса, который уехал в Лестер. А Спартак ныкнул того же забивного Мовсисьяна или Мельхагеро, после чего они в Спаме деградируют, их объявляют отстоями и со свистом сливают куда попало.

12:58 11 сентября 2016

sergant89

podnimitemneveki Что за бред ты несешь? Сколько чужих игроков ЦСКА купил-продал? Сколько переманил из других клубов лиги за последний год? НИКОГО! В то время как Спам, подло подслив Динамо в матче с Уфой, перехватил у них Ещенко с Зобниным. А до этого выудил из Кубани Мельхагеро с Поповым. Или бомжатня вечно сманивающая всех подряд: Новосельцев, Юсупов, Кокорин, Рязанцев, Дзюба. Так кто же в РФПЛ занимается купи-продай?

12:43 11 сентября 2016

RobertH

Глеб Да и Вернблума в Европе прощать не будут, как в матче с Тереком-------------------------Так вот эта привычка безнаказанности,уверенность в том,что всё разрулят и прикроют глаза,когда надо,и является главной проблемой ЦСКА,из за которой они регулярно сливают в Евролигах. Вернблум за Швецию на ЧЕ и Вернблум в РФПЛ-это два разных игрока.

12:38 11 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!