19:00 26 июля | Футбол — РФПЛ

Что делать "Спартаку". Красно-белым нужна перезагрузка

После двух туров в активе "Спартака" всего два очка. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Главное, чтобы ближайшие матчи - с "Краснодаром" и "Зенитом" - принесли "Спартаку" новые эмоции. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Дождется ли Массимо КАРРЕРА (слева) качественного усиления состава? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Ситуация с Денисом ГЛУШАКОВЫМ наверняка не идет на пользу коллективу. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
После двух туров в активе "Спартака" всего два очка. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Чемпион смазал старт сезона, набрав в двух турах лишь два очка. Но все ли так плохо?

На самом деле, ничего вопиющего не случилось. По крайней мере, пока. Ведь что с "Динамо", что с "Уфой" красно-белые показывали в целом качественный футбол. По игре были близки к победе в обоих случаях. Но в первом не дотерпели, пропустили. Во втором – не дожали, не забили. Случись гол в Уфе, не забей Дриусси на последних минутах "Рубину" – и сейчас главные претенденты на золото шли бы вровень. Ни про какой "кризис" мы бы не говорили.

Большое количество кадровых потерь у "Спартака" – объективный фактор. В Уфе не играли, понятное дело, Зобнин, а также Самедов и Луиз Адриану. Важно это учитывать и не сгущать краски. Чем это чревато, прекрасно известно. Сумасшедшее давление на "Спартак" извне уже много раз приводило к внутренним разборкам, а завершалось все, как правило, очередной сменой тренера. И жизнью с чистого листа.

Самое страшное, что может произойти сейчас со "Спартаком" – это заражение самой команды такими вот упадническими настроениями. И чтобы этот вирус не подхватить, красно-белые должны принять немедленные меры. Вот их перечень:

Главное, чтобы ближайшие матчи - с "Краснодаром" и "Зенитом" - принесли "Спартаку" новые эмоции. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Главное, чтобы ближайшие матчи - с "Краснодаром" и "Зенитом" - принесли "Спартаку" новые эмоции. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

КРУПНО ПОБЕДИТЬ. ИЛИ КРУПНО ПРОИГРАТЬ

В третьем туре "Спартак" принимает "Краснодар". В четвертом – гостит у "Зенита". Оба соперника – прямые конкуренты в борьбе за места наверху, причем оба стартовали с двух побед.
Очевидно, что одна из проблем команды Карреры сегодня – нехватка эмоций. Невероятно удачный сезон с еще более феерическими гуляниями отнял слишком много моральных сил. Вдобавок российский костяк толком не отдохнул из-за Кубка конфедераций, и теперь выжат не только духовно, но и физически. На Суперкубок и первый тайм против "Динамо" резервы нашлись, но дальше баки с задорным топливом опустели окончательно.

Как вернуть огонь в глазах? Нужна мощная встряска. Матч с "быками" станет первым для команды на "Открытие Арене" с момента вручения чемпионского кубка и массовых забегов по газону после игры с "Тереком". Атмосфера своих трибун поможет взбодриться. Тем более что с посещаемостью проблем не возникнет. Игра состоится в понедельник, но аншлагу, думаю, все равно быть.

Если "Спартак" сумеет не просто победить, а сделает это уверенно, со вкусом, то все притупленные чувства вернутся. Чемпион снова почувствует себя чемпионом.

Если же "Спартак" проиграет, и не в равной борьбе, а по всем статьям, то положительный эффект тоже не исключен. Ведь чемпион поймет, что с ним уже никто не церемонится. Команда разозлится сам на себя. Так же, как год назад после поражения от АЕК.

Важно, чтобы встреча с "Краснодаром" не получилась пресной. Она должна стать перезагрузкой, инъекцией эмоций. Иначе велик риск, что процесс затянется.

Ситуация с Денисом ГЛУШАКОВЫМ наверняка не идет на пользу коллективу. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Ситуация с Денисом ГЛУШАКОВЫМ наверняка не идет на пользу коллективу. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СЛУХАМ

Как это обычно бывает, на фоне не самых удачных результатов тут и там начинают всплывать "инсайды" о нездоровой обстановке в клубе. Мол, игроки не в таком уж восторге от жестких мер Карреры. Когда есть победы, воспринимать его методы проще, а вот когда результата нет, начинает копиться негатив. Ок, нет вопросов. Здесь действительно могут помочь только победы.

Но вот с другими слухами клуб в силах разобраться оперативнее. Капитан команды Глушаков не играл в Уфе с первых минут из-за усталости – так сказал Каррера. Хавбек действительно не в лучшей физической форме, это видно. Он как раз тот, на кого из-за роли лидера и выступлений за сборную выпала едва ли не самая большая нагрузка.

Однако помимо усталости всплыла тема нового контракта Глушакова. Переговоры идут сложно. И якобы в теории может повториться сценарий, по которому Дмитрий Аленичев оставлял Широкова на скамейке по указанию сверху – чтобы у того не активировалась опция автоматического продления при наличии определенного числа сыгранных матчей. Если это так, "Спартаку" следует разъяснить ситуацию. А не замалчивать, пока не рванет по полной программе.

Дождется ли Массимо КАРРЕРА (слева) качественного усиления состава? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дождется ли Массимо КАРРЕРА (слева) качественного усиления состава? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУПИТЬ УЖЕ КОГО-НИБУДЬ

"Спартак" тянет с приобретениями. Как любит говорить генеральный директор клуба Сергей Родионов, рынок сложный. Это понятно. Но ведь средства на новичков выделены – Леонид Федун сказал об этом уже давно. Однако кроме бесплатного Петковича никто не появился.

Дриусси переманил "Зенит", разговоры о Канунникове так разговорами и остались, нет развития по теме Смолова. Якобы не горит желанием играть в России Пашалич. И ладно бы конкуренты тоже буксовали, но в Санкт-Петербурге трансферная кампания набрала крейсерский ход. Не угонишься!

"Спартаку" срочно нужна свежая кровь! Иначе те, кто есть, так и не получат мотивационного пинка. Иначе Каррера совсем разозлится и закрутит гайки чересчур туго. Иначе конкуренты убегут слишком далеко. Иначе к старту в Лиге чемпионов в середине сентября с чемпионской командой произойдут необратимые изменения...

175
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (175)

L Osokin

Док_ Странно, Осокин вроде здесь давно царапает, но свихнувшимся на ромбике вроде бы не считался? Или после титула можно?____________ может у меня кризис... хз... среднего возраста там или еще чего... или может с этого логина 15 человек пишут...

14:45 27 июля

Док_

Странно, Осокин вроде здесь давно царапает, но свихнувшимся на ромбике вроде бы не считался? Или после титула можно?

14:17 27 июля

L Osokin

Ю.Ю. L Osokin _____________ Вспоминать родителей, даже здесь, когда клинит, запредельно! 12:30__________________ стыдно, очень. Но нех перхоть на Спартак крошить, я первый никого не трогаю.

12:49 27 июля

Ю.Ю.

L Osokin _____________ Вспоминать родителей, даже здесь, когда клинит, запредельно!

12:30 27 июля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Из вью Федуна еще до старта чемпа: "Для ЛЧ эти игроки не годятся"////Проще говоря середняки посредственности. Даже Лаф-лаф это понимает.

12:10 27 июля

паоло росси

L Osokin паоло росси ты же с мужем вчера, что-то обсуждал.-------------------- ??

11:02 27 июля

L Osokin

monchuchak Надоели тупые шутки Красса. Сказать по существу он ничего не может, вот и кривляется на сайте. Жаль модераторы не обращают на пустоголовых горе-болельщиков внимания. И вместо настоящего разговора о футболе идет поток мути. 11:00____________________ он Брежнева на стадионе Кирова бил, не надо так.

11:01 27 июля

паоло росси

monchuchak Жаль модераторы не обращают на пустоголовых горе-болельщиков внимания. ------------------- а кто по-твоему НЕ пустоголовые горе-болельщики?

11:01 27 июля

monchuchak

Надоели тупые шутки Красса. Сказать по существу он ничего не может, вот и кривляется на сайте. Жаль модераторы не обращают на пустоголовых горе-болельщиков внимания. И вместо настоящего разговора о футболе идет поток мути.

11:00 27 июля

L Osokin

= Даль = Meddle М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. Даль = ===== Будете бухтеть, не куплю у Федуна Спартак, останетесь с одним Глушаковым.=========== Без денег условных арабских авиакомпаний твой Спартак загнется. Писали, что в 90х миллиардер из Индонезии почти купил Спартак. И сейчас бы красно-белые не гнили в РФПЛ, а играли в International Champions Cup вместе с Реалом, Барселоной, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити и Баварией.___________________________- так это Меддлыч и был, теперь у него вторая попытка, имхо.

10:58 27 июля

= Даль =

Meddle М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. Даль = ===== Будете бухтеть, не куплю у Федуна Спартак, останетесь с одним Глушаковым.=========== Без денег условных арабских авиакомпаний твой Спартак загнется. Писали, что в 90х миллиардер из Индонезии почти купил Спартак. И сейчас бы красно-белые не гнили в РФПЛ, а играли в International Champions Cup вместе с Реалом, Барселоной, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити и Баварией.

10:56 27 июля

Meddle

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. Даль = ===== Будете бухтеть, не куплю у Федуна Спартак, останетесь с одним Глушаковым.

10:43 27 июля

L Osokin

паоло росси две ничьи на старте с равными соперниками и истерика, что же делать, что же делать) вазелин перед лч покупать как минимум)_____________ нетрадиционный, ну в этом ты профи, да?

10:42 27 июля

L Osokin

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. Даль = Трудно не согласится с мнением многомиллионной армией болельщиков, что настало время продать Спартак.,,,,,,,А давайте поменяем его, на водку.)))))______________- ты постоянно на спартаковской ветке, безработный... а, нет, скорее всего на пенсии.

10:40 27 июля

= Даль =

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. Даль = Трудно не согласится с мнением многомиллионной армией болельщиков, что настало время продать Спартак.,,,,,,,А давайте поменяем его, на водку.)))))========== Если Федун протянет время, то стоимость Спартака снова станет как при Червиченко, а именно 1 рубль.

10:40 27 июля

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Даль = Трудно не согласится с мнением многомиллионной армией болельщиков, что настало время продать Спартак.,,,,,,,А давайте поменяем его, на водку.)))))

10:36 27 июля

= Даль =

Трудно не согласится с мнением многомиллионной армией болельщиков, что настало время продать Спартак.

10:34 27 июля

monchuchak

Две ничьи на выезде - это нормальный график. Тем более - для усталой команды, выигравшей в сезоне уже два трофея и действительно эмоционально выхолощенной. Почему не называют провальным старт ЦСКА, по всем статьям проигравшему Локо? Спартак в обоих матчах имел шансы победить, будучи по-футбольному сильнее соперников. Но сразу раздались крики о кризисе. Я - давний болельщик красно-белых, но не жду от них двух титулов подряд. С Зе Луишем надо расставаться, найдя ему достойную замену. И, конечно, необходима мощная встряска. В этом согласен с авторами публикаций.

10:33 27 июля

Meddle

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. ))))) Погыгыкаю))

10:24 27 июля

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Meddle..Да я тоже думаю все хорошо.И график такой -стабильный.1 игра-1 очка.Так к концу соревнования гарантированно 30 очков.))

10:23 27 июля

Meddle

Рюрик 09 Честно говоря, мне не кажется, что Спартаку нужна встряска. Нельзя сказать, что команда плохо играет. Вполне может быть, что Каррера не спеша подводит команду к пику формы. В чемпионате сыграно всего два тура, отставание в четыре очка не является критическим. 10:09 ------ Да ерунда все это. Проблема высосана из пальца, если уж серьезно.

10:13 27 июля

Рюрик 09

Честно говоря, мне не кажется, что Спартаку нужна встряска. Нельзя сказать, что команда плохо играет. Вполне может быть, что Каррера не спеша подводит команду к пику формы. В чемпионате сыграно всего два тура, отставание в четыре очка не является критическим.

10:09 27 июля

паоло росси

две ничьи на старте с равными соперниками и истерика, что же делать, что же делать) вазелин перед лч покупать как минимум)

10:05 27 июля

bond1951

поплакать и праздновать дальше................

10:03 27 июля

Slick59

Вот эта "селекция","новая кровь" не из той оперы.Как и в начале прошлого сезона,ещё при Аленичеве - нет самой игры.О том догонят конкурентов или нет - это от того,кто и как будет упираться в Еврокубках.

09:44 27 июля

Лионель МЕССИ

alex lav Две игры - и такие панические настроения...) А как же семейная атмосфера, которую столь многоречиво расписывал Рабинер? 08:39 ============ Не нужно путать тёплое с мягким. Панику поднимают журналисты спортивных изданий дабы привлечь побольше читателей и соответственно после - рекламодателей. Работа у них такая...В самом клубе всё спокойно, идёт обычный рабочий процесс, а над шумихой, поднятой СМИ, только посмеиваются.

09:20 27 июля

sancesz

Автор, причем тут селекция? У того же ЦСКА один из самых стабильных составов в европе, но им это не мешало становиться чемпионами без ежегодной подпитки. О чем вы вообще пишете? Хватит искать оправдания. Просто признайтесь уже наконец, что Срамтак это английский Лестер. Клуб выскочка! Один раз за 16 лет повезло, на этом хватит, пора и место знать (с 5-го по 7-е). )))

08:56 27 июля

dv2205

это конец спама - ничья с Краснодаром и ноль с Зенитом

08:55 27 июля

Meddle

Да ничего вопиющего не случилось, на самом деле. Просто, пора сливать воду. И это... Федун, продай уже Спартак. С конца то в конец...

08:51 27 июля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Свиноферм должен быть разрушен! (Катон)

08:45 27 июля