Плоский живот Маркизио впечатлил врача

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
14 января 2019, 19:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Плоский живот Маркизио впечатлил врача»

№ 7826, от 15.01.2019

14 января. Санкт-Петербург. Клаудио Маркизио на медосмотре. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит" Луиш Нету. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит" 14 января. Санкт-Петербург. Клаудио Маркизио. Фото twitter.com/ClaMarchisio8
Репортаж о том, как легионеры "Зенита" прошли медосмотр

Егор Бычков из Санкт-Петербурга.

Языковая смесь

Утром в понедельник коридоры клиники в центре города наполнились звуками иностранной речи: французский язык смешивался с английским, испанский шел за руку с итальянским. По-русски почти не говорили – и неудивительно: наступил третий день зенитовского медосмотра, и к врачам пришли все легионеры сине-бело-голубых.

Возвращение Ригони

Загорелые и отдохнувшие, они переходили с этажа на этаж, зевая и радостно приветствуя друг друга. Крепче всего обнимали и хлопали по спине вернувшегося из Италии Эмилиано Ригони. Аргентинский нападающий провел полгода в аренде в "Аталанте", но зимой, потеряв надежду на игровую практику в клубе из Бергамо, поехал обратно в Петербург.

О подробностях своей короткой итальянской командировки, обстоятельствах ухода и возвращения в "Зенит" Ригони в эксклюзивном разговоре рассказал "СЭ" – интервью появится в "СЭ" в ближайшее время.

Паредес и рентген

Сотрудники клуба помогали медикам с переводом:

– Лео, снимай футболку и вставай сюда, – слышалось из рентгеновского кабинета. – Да, застегни его на животе – это твой новый костюм. Прижми плечи. Так, глубокий вдох – и не дыши! Отлично, можешь идти.

И через мгновение из двери появился Паредес, которого разные источники отправляют в лондонский "Челси". Впрочем, комментировать эту информацию 24-летний аргентинец не стал – он заметил стоящих неподалеку Себастьяна Дриусси и Ригони и заспешил к ним.

Маркизио и космос

Подготовка футболистов для бега на дорожке больше напоминала сборы космонавтов для отправки на Луну. Когда пришла очередь одевать Клаудио Маркизио в специальный жилет с десятком датчиков и проводков, врач одобрительно покачала головой:

– Какой плоский живот!

– Так ведь профессионал, – улыбнулся кто-то из клубного медицинского штаба.

Сам итальянец в это время подначивал зенитовского оператора с камерой в руках:

– Хочешь, поменяемся? Ты будешь бегать, а я поснимаю тебя. Готов?

– Я могу, без проблем!

– Ха-ха, отлично!

Когда все провода были на месте, Маркизио спросили:

– Клаудио, вы готовы к полету в космос?

– Да, я первый человек на Марсе! – ответил футболист.

И отправился на беговую дорожку.

Минус один килограмм Мака

В перерывах между посещениями врачей зенитовцы отвечали на вопросы об отпуске, своих новогодних пожеланиях и предстоящих играх с "Фенербахче" в 1/16 финала Лиги Европы.

Выяснилось, например, что словацкий полузащитник Роберт Мак не только не набрал лишний вес, а скинул за праздники один килограмм.

– Вы обсуждали еврокубковую жеребьевку с вашим партнером по сборной, Мартином Шкртелом? – спросили у Мака.

– Да, конечно. Мы играем вместе, здесь все знают его. Сейчас у "Фенербахче" в Турции не лучшие времена – по его словам, все сложно. Надеюсь, за предстоящий месяц мы наберем хорошую форму и проведем две классные игры.

– Шутили между собой на эту тему?

– Да, разумеется! Но я оставлю эти шутки при себе, – рассмеялся словак.

Луиш Нету. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
Луиш Нету. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Экспертное мнение Нету

Самым большим знатоком по "Фенербахче" может считаться Луиш Нету – португалец провел в стамбульском клубе весь прошлый сезон. "Верю, что "Зенит" сильнее, но это надо доказать на поле", – отметил защитник.

– Общались с кем-то из бывших одноклубников после жеребьевки?

– Поговорил с нападающим Роберто Сольдадо, у нас хорошие отношения. Обсудили предстоящие матчи, поспорили, у кого больше шансов пройти дальше. Будет здорово сыграть друг против друга – встретятся две команды с историей.

– Тот факт, что "Фенербахче" идет на предпоследнем месте в турецкой лиге, на руку "Зениту"?

– Не думаю. В любом случае, "Фенербахче" больше внимания уделяет внутреннему чемпионату, а не Лиге Европы, и приложит все силы, чтобы выйти из сложной ситуации. Да, были сложности, и сейчас в клубе третий по счету тренер, но многое изменилось, чемпионат будет приоритетом.

Брекеты Нобоа

Еще одного игрока в коридорах клиники одноклубники встречали с особенной радостью. Кристиан Нобоа, продолжающий восстановление после разрыва крестообразных связок, широко улыбался, отвечая на рукопожатия. "После того как столько времени я не мог нормально ходить, сейчас чувствую себя счастливым. Тренируюсь с полной отдачей, колено не беспокоит", – отметил эквадорец.

Нобоа сказал, что не думает о конкретных сроках возвращения на поле, хочет двигаться поступательно, но рассчитывает, что уже на первом зимнем сборе в Катаре присоединится к работе с командой – пусть и не на 100 процентов. А еще рассказал о том, как решился поставить брекеты:

– Я давно об этом думал, но все как-то руки не доходили. А через две недели после того, как порвал связки, наконец, решился. Скоро их снимут. Надеюсь, улыбка получится голливудской!

Закончив все необходимые процедуры, легионеры разъехались по домам. Теперь "Зенит" отправится в Доху, столицу Катара, где проведет три контрольные встречи – с "Локомотивом", "Спартаком" и "Ростовом" – в рамках предсезонного турнира "Кубок Матч Премьер".

Чемпионат России по футболу: все о РПЛ, турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Результаты опроса

проголосовало: 40005
Все опросы
Кому из лидеров РПЛ больше всех требуется усиление состава этой зимой?
Зенит
30.3%
Краснодар
6.0%
ЦСКА
14.0%
Спартак
35.6%
Локомотив
14.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья