21:20 6 февраля | Футбол — РПЛ
Газета № 7846, 07.02.2019

Красота от Щенникова, разгром от ЦСКА

6 февраля. Кампоамор ЦСКА - "Одд" - 3:0. Армейцы празднуют очередной забитый мяч. Фото ФК ЦСКА
6 февраля. Кампоамор ЦСКА - "Одд" - 3:0. Армейцы празднуют очередной забитый мяч. Фото ФК ЦСКА
Армейцы в контрольном матче крупно обыграли норвежский "Одд" (3:0).

Товарищеский матч
ЦСКА (Россия) - "Одд" (Норвегия) - 3:0 (1:0)
Голы: Дзагоев, 7 (1:0). Сигурдссон, 61 (2:0). Щенников, 75 (3:0). 
ЦСКА: Акинфеев (Помазун, 80), Мариу Фернандес, Бекао, Набабкин, Щенников, Сигурдссон (Чалов, 62), Обляков, Ахметов (Бистрович, 68), Дзагоев, Влашич (Нисимура, 80), Эрнандес.
"Одд": Хейгре, Рууд, Китолано, Бьертуфт (Семб Берге, 66), Хаген, Хофф, Самуэльсен (Нордквелле, 66), Бервен (Нйие, 66), Риса, Рашани, Хельмерсен (Леуритсен, 8).
Предупреждения: Рууд, 57. Сигурдссон, 59.
6 февраля. Кампоамор. Стадион "Campoamor".

Соперники из Элитсерии

Норвежская серия контрольных матчей ЦСКА в испанском Кампоаморе продолжилась в среду: вслед за играми с "Мольде" (2:1) и "Сарпсборгом" (3:3) подошла очередь встречи с "Оддом", еще одним представителем Элитсерии – чемпионата Норвегии по футболу.

Поиски схемы

Интересно, что на втором сборе, в отличие от первого, Виктор Гончаренко больше экспериментирует с игровыми схемами. Если в двух стартовых матчах зимней предсезонки расстановка неизменно была 3-4-3, то в следующих трех вариации были такими: 4-4-2, 3-4-3 и, наконец, 4-2-3-1 в игре против "Одда". Понятно, что это – условность, но тактические поиски главного тренера красно-синих продолжаются.

Вариант с четырьмя защитниками в линию использовался во встрече с датским "Норшелланном" (2:1), и линия эта, очевидно, основная, осталась в среду неизменной: Щенников, Набабкин, Бекао и Мариу. Влашич против датчан вышел справа в полузащите, но в последних двух матчах (включая игру с "Оддом") оказался на левом фланге.

Гол Дзагоева

ЦСКА активнее начал игру – здорово смотрелся на левом фланге Щенников, на первых минутах создавший два момента, один из которых стал голевым.

Сперва он прорвался с мячом по бровке и прострелил в штрафную – Сигурдссон пробил на точность, но попал в защитника норвежцев. Зато следующий навес крайнего защитника стал результативным – Дзагоев точным кивком головы замкнул его на ближней штанге.

Спокойствие Акинфеева

Ближе к середине первого тайма "Одд", до этого момента прижимавшийся к своим воротам, стал отвечать острее – в одной из норвежских атак Обляков схватил соперника за футболку перед своей штрафной, однако назначенный стандарт был исполнен не лучшим образом. Армейцы нередко теряли мяч в центре поля, но линия обороны во главе с Набабкиным и Бекао играла надежно – особенно спокойным был Акинфеев.

Перед самым перерывом "Одд" провел опасный выпад, нападающий сильно бил с левой, но Мариу заблокировал удар.

Ответ Сигурдссона

На вторую половину встречи "Одд" вышел заряженным и агрессивным – норвежцы и до перерыва не стеснялись нарушать правила, а после него взялись за дело с еще большим пылом. Несколько опасных моментов возникло у ворот Акинфеева – вратарь выручил, а следом "Одду" по-мужски ответил Сигурдссон.

Для начала исландец жестко встретил соперника, дав понять, что не готов терпеть постоянные удары по ногам, за что получил карточку от судьи. А через несколько мгновений оказался с мячом перед воротами и точно пробил в ближний угол, увеличив преимущество красно-синих и забив свой первый гол в 2019 году. Сразу после этого Сигурдссона заменил Чалов.

Выстрел Щенникова

"Одд" поплыл, и ЦСКА не раз мог забить третий гол: красиво перекидывал вратаря, но не попал в створ не слишком активный Фернандес, бил в дальний угол после розыгрыша стандарта пришедший в чужую штрафную Бекао – тоже мимо. Наконец, за 10 минут до финального свистка дело до разгрома довел заслуживший свой гол Щенников.

Крайний защитник не сбавил оборотов во втором тайме и сам создал себе момент – перехватил мяч, дошел с ним до ударной позиции и мощно пробил в ближний верхний угол. Красота!

Замены и финал

Игру армейцы заканчивали в обновленном составе: самой интересной стала замена на 80-й минуте Акинфеева на Помазуна – не так часто вратарей меняют не в перерыве, а по ходу игры. Кроме него на поле появились Бистрович и Нисимура, каждая из команд создала по голевому моменту, но больше счет встречи не менялся.

ЦСКА уверенно разгромил "Одд" и практически завершил программу второго испанского сбора. В четверг московская команда сыграет с еще одним норвежским клубом – "Согндалом"

Все о турнире российской премьер-лиги – здесь

Газета № 7846, 07.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ