"Спартак" провел головокружительную тренировку. Было реально весело

13 января 2019, 15:15
Педро Роша. Фото ФК "Спартак"
"СЭ" продолжает рассказывать о первом в этом году сборе спартаковцев в Эмиратах.

Александр Рогулев из Дубая

Роша сделал хет-трик, Зобнин стал тренироваться без ограничений

Воскресенье даже на сборах футбольного клуба должно быть воскресеньем. Нет, выходных у "Спартака", как было, например, на сборе в прошлом году, в Дубае нет и не предвидится. Зато можно провести тренировку, которая будет даже лучше выходного.

В субботу вечером "Спартак" провел первую в этом календарном году двусторонку. Журналистов на нее не пустили, хотя едва бы мы смогли помешать. Пришлось узнавать подробности у тех, кто там присутствовал. Красно-белые играли по-хоккейному: три тайма (или, если хотите, периода) по 15 минут. Героем матча стал Педро Роша: его хет-трик позволил команде "красных" уверенно победить. Неужто бразилец в 2019-м наконец-то начнет забивать?

Из тех, кто тренируется в Дубае в общей группе, в игре не приняли участие Павел Маслов и Роман Зобнин – они работали индивидуально. Но суббота стала последним днем, когда Зобнин работал индивидуально: вечером руководитель медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов сообщил, что больше перестраховываться никто не будет, и в воскресенье один из ключевых футболистов красно-белых начинает тренироваться без каких-либо ограничений.

"Я люблю футбол!"

Впрочем, было странно делать ограничения на воскресную тренировку. Она была больше похожа на пляжную вечеринку, только на газоне и среди спортсменов. Один из спартаковцев посреди занятия не выдержал и закричал на всю пустыню: "Я люблю футбооооол!". Редкое заявление прямо посреди первого тренировочного сбора, согласитесь.

Сама тренировка представляла собой следующее. На половине поля было несколько "станций". Две из них – теннисбол. На одной "станции" – обычный, на другой – на раскладном столе для настольного тенниса. Рядом играли в "баскетбол": в ворота поставили два ведра, в которые нужно было попасть мячом метров с 10-15. Занятие сложнее, чем кажется: получалось далеко не у всех.

 

Самая веселуха развернулась перед главными воротами. Футболисты крутились вокруг конуса (с виду – не меньше 10-15 разворотов), а потом пытались пробить по воротам. Смех стоял весь час: Лоренсо Мельгарехо, например, так раскрутился, что пнул мяч куда-то совсем не в сторону ворот и рухнул на газон. "Ничего, меня там вообще вырвало", – успокаивал тренеров Глушаков, который в этот момент играл в теннисбол.

Смешной момент был с Джикией. Защитник за счет силы воли кое-как пробил по мячу, а потом на камеру начал изображать пьяного: "Нормально! Я нормально…". Лучшим на этой "станции" был Михаил Игнатов. Молодой полузащитник крутился, крутился, будто сдавал тест на пилота, а потом подошел к мячу и с легкостью направил его в правую "девятку". Даже не вспотел.

 

На отдалении от нас играли в "керлинг" – единственное упражнение, которое я до этого никогда не видел. Задачей футболистов было покатить мяч в круг из фишек и оставить его там. Футболисты старались, но получалось далеко не у всех. И, наконец, в самом углу били по перекладине. Собственно, оттуда и раздался крик про любовь к футболу.

Айртон и #Adelechallenge

В веселье приняли участие не все. После легкой разминки бегать вокруг поля принялись Айртон и Александр Ташаев, а Артем Ребров вообще не раздевался и тихо сидел на скамейке вместе с персоналом. На тренировках Ребров работает с четырьмя основными вратарями, но в упражнениях участвует мало, больше помогая тренеру голкиперов Даниэлю Тудору.

– Никаких проблем у Айртона и Ташаева нет, – рассказал мне Вартапетов. – Это профилактика мышечной перегрузки. Тренировка носит восстановительный характер, поэтому было решено сделать так. Ничего страшного, они в общей группе. Ребров все еще восстанавливается.

Айртон и Ташаев наматывали круги на другой стороне поля и с грустью смотрели, как их партнеры получают кайф от своей работы. Бразилец после пробежки одиноко сел на скамейку и наблюдал, как команда "красных" снова празднует победу: пока они лучше и в двусторонке, и в таких вот "веселых стартах". С воскресного вечера у "Спартака" возобновляется серьезная работа: двухразовые тренировки все еще в силе.

Чемпионат России по футболу: все о турнире РПЛ

Результаты опроса

проголосовало: 40005
Все опросы
Кому из лидеров РПЛ больше всех требуется усиление состава этой зимой?
Зенит
30.3%
Краснодар
6.0%
ЦСКА
14.0%
Спартак
35.6%
Локомотив
14.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд