13:15 19 апреля 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7323, 20.04.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Видим дым, горят машины. И мы побежали спасать людей"»

Ари: "Видим дым, горят машины. И мы побежали спасать людей"

АРИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Юрий СЕМИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Джефферсон ФАРФАН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
АРИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Форварды "Локомотива" Ари и Джефферсон Фарфан помогли раненым в аварии на трассе "М2" в ночь с 16 на 17 апреля, возвращаясь с матча чемпионата России против тульского "Арсенала".

О подробностях происшествия Ари рассказал "СЭ".

– После игры мы с Фарфаном выехали на машине из Тулы, – начал Ари, которому позвонил корреспондент "СЭ" Сергей ЕГОРОВ. – За нами из Москвы специально приехал водитель Денис, в машине был также Эдсон, мой физиотерапевт. Проехали от Тулы минут 15, смотрим – перекрыто движение, что-то случилось. Оказалось – авария, машины столкнулись лоб в лоб. За рулем одной из машин была беременная женщина, там же находились ее муж, ребенок и еще одна женщина. Их автомобиль ударила "десятка".

Мы выскочили вчетвером. Быстро побежали к месту аварии – там все в дыму. Может быть пожар, подбежали к первой же машине – женщина за рулем… Рвем двери на себя – получается! Удар в лоб этому автомобилю был такой сильный, что из машины вываливались вещи – видимо, семья ехала из супермаркета, много продуктов на асфальте разбросано – соки, апельсины… Первая мысль – помочь! Женщина в шоке, мы ее высвободили из кресла, вывели мужа, ребенка. Слава богу, никто не пострадал.

Потом бросились к другой машине. Эта "десятка" была полностью разрушена. Дверь не открывается, мы думали, что человек мертв – ничего целого от этого авто не осталось… Взяли ломы и стали пытаться открыть водительскую дверь. Освободили парня, он стал дышать, пришел в себя. Было очень холодно, Фарфан снял куртку и дал ее водителю. Через некоторое время стали подъезжать специальные службы – пожарные, медики. Пока не убедились, что жизни людей ничего не угрожает, не уехали.

Какова моя реакция на инцидент? Я религиозный человек, мы все под богом ходим. Счастье, что успели вовремя и помогли. Хорошо, что с нами был физиотерапевт – он оказал первую помощь, сориентировал, что делать.

– Вы сами какие-то повреждения получили?

– Есть немного – ссадины на руках, царапины. У водителя нашего то же самое. Но главное – мы спасли людей, помогли им.

Джефферсон ФАРФАН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Джефферсон ФАРФАН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Джефферсон ФАРФАН: "МЫ УСПЕЛИ ВОВРЕМЯ"

Со мной такая история впервые, – сказал Фарфан корреспонденту "СЭ" Дмитрию ЗЕЛЕНОВУ. - Самое сильное впечатление это, конечно, израненный мужчина, про которого мы подумали, что он уже мертв, и беременная сеньора. Страшно, когда люди в таком положении попадают в такие аварии. Когда наш друг, физиотерапевт, нащупал у того мужчины пульс, я посмотрел в небо и сказал "Слава Богу!" Это был хороший знак, значит, мы успели вовремя. Испугаться за себя мы даже не успели – да в такие моменты о другом думаешь. Это нормально – помочь людям, когда они в этом нуждаются. Мы обрадовались, когда поняли, что все живы. Продолжили путь в благостном настроении.

Мы не успели заметить, узнали ли нас там, но потом в клубе сказали, что пострадавшие все поняли и передавали слова благодарности. Спасибо им – и большого крепкого здоровья!

Юрий СЕМИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Юрий СЕМИН: "НАШИ ИГРОКИ ПОСТУПИЛИ КАК НОРМАЛЬНЫЕ ГРАЖДАНЕ"

Главный тренер "Локомотива" поделился мнением о действиях игроков свой команды Ари и Фарфана, которые помогли пострадавшим в массовой аварии под Тулой на трассе М-2 "Крым".

– Ребята проявили себя как нормальные граждане, помогли в сложной ситуации, – сказал Семин корреспонденту "СЭ" Елене ГРИГОРЬЕВСКОЙ. – Люди и должны всегда помогать друг другу в трудных моментах. Они молодцы. Там все, кто оказался на месте ДТП, были очень активны.

– Этот поступок будет как-то отмечен в команде?

– Зачем отмечать простые вещи, которые должен делать каждый человек? Чем они должны быть отмечены? Об этом даже особо никто не говорит. Это отношение человека к человеку.

Газета № 7323, 20.04.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ