19:15 22 октября | Футбол — РФПЛ

Акинфеев и Лунев - по 6,5 за нули на табло

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Юрий ЛОДЫГИН, который заменил Андрея Лунева в перерыве, и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Юрий ЛОДЫГИН и Андрей ЛУНЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Юрий ЛОДЫГИН, который заменил Андрея Лунева в перерыве, и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
10

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. ЦСКА – ЗЕНИТ – 0:0 

"СЭ" детально разбирает главный матч тура.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,5. В первом тайме у него было до того мало работы, что Акинфеев примчался на чужую половину поля спорить с Вилковым в моменте с перепалкой Мариу Фернандеса и Роберто Манчини и получил желтую карточку. После перерыва как минимум дважды спас ЦСКА после ударов Ригони и Кокорина.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,5. Один из главных творцов отличного первого тайма ЦСКА. Загрузил Кришито оборонительной работой, очень своевременно и опасно подключался к атакам. Имел шанс открыть счет в дебюте, но Кришито с Мевлей спасли "Зенит". После перерыва был не столь активен.

ВАСИН – 5,0. Получил желтую карточку в начале игры. В дальнейшем действовал надежно, но в решающий момент едва не допустил результативную ошибку – пропустил мяч на Кокорина и ЦСКА спас лишь Акинфеев.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. В обороне был надежен.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Имел отличный шанс забить после подачи углового, но "Зенит" выручил Лунев.

ЩЕННИКОВ – 5,5. Постоянно прессинговал Ивановича в первом тайме, не давал сербу подключаться к атакам, а сам поддерживал наступление ЦСКА. Во втором тайме Щенников заметно устал и уже ему пришлось отбиваться от наседавшего Ивановича.

НАТХО – 6,5. Классно играл в отборе, разрушил "Зениту" всю игру в центре поля в первом тайме. Во второй половине стал уставать и был заменен на Гордюшенко.

ВЕРНБЛУМ – 6,0. Как обычно выполнил большой объем черновой работы.

ГОЛОВИН – 5,5. Несколько раз бил по воротам "Зенита", но без особого успеха.

КУЧАЕВ – 6,0. Помогал Щенникову прессинговать Ивановича, подыгрывал Витинью.

ВИТИНЬЮ – 5,5. Очень много перемещался, здорово подыгрывал партнерам в первом тайме. После перерыва остался без поддержки и в одиночку угрожать воротам Лодыгина не смог.

ГОРДЮШЕНКО – 5,5. Мог убежать в контратаку на последних минутах, но его остановил Маммана.

ЖАМАЛЕТДИНОВ – б/о.

"ЗЕНИТ"

Юрий ЛОДЫГИН и Андрей ЛУНЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Юрий ЛОДЫГИН и Андрей ЛУНЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛУНЕВ – 6,5. Дважды выручил "Зенит" после удара Алексея Березуцкого и после срезки Паредеса. Был заменен в перерыве из-за травмы.

ИВАНОВИЧ – 6,0. Щенников и Кучаев запрессинговали его в первом тайме, но после перерыва серб пришел в себя и сделал несколько опаснейших навесов. После одного из них Дзюба скинул мяч Кокорину, но тот пробил в Акинфеева.

МЕВЛЯ – 6,5. Сверхнадежно сыграл в обороне, выиграл массу верховой борьбы.

МАММАНА – 6,0. Действовал в своем смелом стиле – пару раз терял позицию, но чаще прерывал атаки ЦСКА подкатами.

КРИШИТО – 5,5. В первом тайме никак не мог справиться с Фернандесом. После перерыва давления на него стало меньше – отметился неплохой передачей на Кокорина с левого фланга.

ПАРЕДЕС – 6,0. В первом тайме попал под прессинг Нахто, Вернблума и Головина и стушевался – постоянно опаздывал с передачами, действовал невпопад. Во второй половине против Паредеса перестали играть плотно и аргентинец отметился серией отличных передач. После его паса Ригони вышел на ударную позицию, но не смог переиграть Акинфеева.

КУЗЯЕВ – 6,0. Сосредоточился на черновой работе. Во втором тайме опасно бил по воротам ЦСКА, но мяч прошел выше перекладины.

ЕРОХИН – 6,5. Был полезен в первом тайме, когда ему пришлось сосредоточиться на разрушении. После перерыва помогал Паредесу организовывать атаки гостей.

РИГОНИ – 6,0. Старался разгонять атаки "Зенита" в первом тайме. Все подходы гостей к воротам Акинфеева в первые 45 минут прошли при активном участии аргентинца. В самом начале второго тайма имел хороший момент после передачи Паредеса, но не смог переиграть вратаря. Был заменен на Краневиттера.

ПОЛОЗ – 5,0. В первом тайме нанес два удара в сторону ворот Акинфеева, но оба оказались очень неточными. Был заменен на Дзюбу в начале второй половины.

КОКОРИН – 6,0. Самое яркое его действие в первом тайме – отработка в обороне против Фернандеса. Кокорин пришел в свою штрафную и спас "Зенит" от крупных неприятностей. После перерыва имел три отличных момента, чтобы забить гол, но ему не повезло.

ЛОДЫГИН – 6,0. Хорошо вошел в игру вместо травмированного Лунева.

ДЗЮБА – 6,0. Его выход на поле тоже был удачным. Здорово скидывал мяч на Кокорина после навеса Ивановича, но главный зенитовский бомбардир попал в Акинфеева.

КРАНЕВИТТЕР – 5,5. Помог "Зениту" избежать неприятных сюрпризов от ЦСКА в концовке игры.

 

результаты опроса
20143 чел.
Кто более опасен для "Зенита" - ЦСКА или "Спартак"?
ЦСКА
28.1%
"Спартак"
30.8%
Опаснее всех - "Локомотив"
21.9%
У "Зенита" нет конкурентов
19.3%
10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Rastan

Большинство обозревателей СЭ не любят ЦСКА.

12:27 23 октября

1 JAMAL

Судя по всему, Спорт-Экспресс любит Дзюбу и не любит Щенникова ))

08:36 23 октября

Патриот Сибири

Кокорин лучший российский нападающий. Кокорин лучший российский нападающий. Кокорин лучший российский нападающий. Кокорин лучший российский нападающий. Кокорин лучший российский нападающий. Кокорин лучший российский нападающий. Кокорин лучший российский нападающий. Кокорин лучший российский нападающий. Кокорин лучший российский нападающий. Кокорин лучший российский нападающий. Кокорин лучший российский нападающий. АХАХАХА!

06:27 23 октября

annenkov.ilya

Щенникову занизили по моему если с Березуцкими и Фернандесем сравнивать...

02:44 23 октября

Лоуренс Аравийский

Как можно ставить оценки Фернандесу,Васину,Ригони если они должны были быть удалены!

22:04 22 октября

Платошкин Андрей

6,5 высокая оценка. При 1 ударе в створ ворот кажется завышенная.

20:47 22 октября

Tribunal Z

чётто Фернандесу многовато поставили, я за хамство сразу три балла с него снял бы. Хамло! Ну и игрокам ЦСКА много баллов дали, они же дома играли, а дома ничего не показали кроме слюней своих при споре с судьёй

20:41 22 октября

Millwall82

судейство*

19:36 22 октября

либеральный буддист

Кучаев лишил премии Лодыгина,а Помазан - Акинфеева? А вто нечего фигней заниматься, учитесь хотя бы во взрослый ногомяч играть, может и до десятой лиги голландского чемпионата дорастете.

19:36 22 октября

Millwall82

У "Зенита" нет конкурентов(с), навредить он может себе только сам, ну и откровенное предвзятое к Зениту в Москве, сколько лет уже это наблюдаю.

19:36 22 октября