19:15 22 октября 2017 | Футбол — РПЛ

Акинфеев и Лунев - по 6,5 за нули на табло

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Юрий ЛОДЫГИН, который заменил Андрея Лунева в перерыве, и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Юрий ЛОДЫГИН и Андрей ЛУНЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Юрий ЛОДЫГИН, который заменил Андрея Лунева в перерыве, и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. ЦСКА – ЗЕНИТ – 0:0 

"СЭ" детально разбирает главный матч тура.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,5. В первом тайме у него было до того мало работы, что Акинфеев примчался на чужую половину поля спорить с Вилковым в моменте с перепалкой Мариу Фернандеса и Роберто Манчини и получил желтую карточку. После перерыва как минимум дважды спас ЦСКА после ударов Ригони и Кокорина.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,5. Один из главных творцов отличного первого тайма ЦСКА. Загрузил Кришито оборонительной работой, очень своевременно и опасно подключался к атакам. Имел шанс открыть счет в дебюте, но Кришито с Мевлей спасли "Зенит". После перерыва был не столь активен.

ВАСИН – 5,0. Получил желтую карточку в начале игры. В дальнейшем действовал надежно, но в решающий момент едва не допустил результативную ошибку – пропустил мяч на Кокорина и ЦСКА спас лишь Акинфеев.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. В обороне был надежен.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Имел отличный шанс забить после подачи углового, но "Зенит" выручил Лунев.

ЩЕННИКОВ – 5,5. Постоянно прессинговал Ивановича в первом тайме, не давал сербу подключаться к атакам, а сам поддерживал наступление ЦСКА. Во втором тайме Щенников заметно устал и уже ему пришлось отбиваться от наседавшего Ивановича.

НАТХО – 6,5. Классно играл в отборе, разрушил "Зениту" всю игру в центре поля в первом тайме. Во второй половине стал уставать и был заменен на Гордюшенко.

ВЕРНБЛУМ – 6,0. Как обычно выполнил большой объем черновой работы.

ГОЛОВИН – 5,5. Несколько раз бил по воротам "Зенита", но без особого успеха.

КУЧАЕВ – 6,0. Помогал Щенникову прессинговать Ивановича, подыгрывал Витинью.

ВИТИНЬЮ – 5,5. Очень много перемещался, здорово подыгрывал партнерам в первом тайме. После перерыва остался без поддержки и в одиночку угрожать воротам Лодыгина не смог.

ГОРДЮШЕНКО – 5,5. Мог убежать в контратаку на последних минутах, но его остановил Маммана.

ЖАМАЛЕТДИНОВ – б/о.

"ЗЕНИТ"

Юрий ЛОДЫГИН и Андрей ЛУНЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Юрий ЛОДЫГИН и Андрей ЛУНЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛУНЕВ – 6,5. Дважды выручил "Зенит" после удара Алексея Березуцкого и после срезки Паредеса. Был заменен в перерыве из-за травмы.

ИВАНОВИЧ – 6,0. Щенников и Кучаев запрессинговали его в первом тайме, но после перерыва серб пришел в себя и сделал несколько опаснейших навесов. После одного из них Дзюба скинул мяч Кокорину, но тот пробил в Акинфеева.

МЕВЛЯ – 6,5. Сверхнадежно сыграл в обороне, выиграл массу верховой борьбы.

МАММАНА – 6,0. Действовал в своем смелом стиле – пару раз терял позицию, но чаще прерывал атаки ЦСКА подкатами.

КРИШИТО – 5,5. В первом тайме никак не мог справиться с Фернандесом. После перерыва давления на него стало меньше – отметился неплохой передачей на Кокорина с левого фланга.

ПАРЕДЕС – 6,0. В первом тайме попал под прессинг Нахто, Вернблума и Головина и стушевался – постоянно опаздывал с передачами, действовал невпопад. Во второй половине против Паредеса перестали играть плотно и аргентинец отметился серией отличных передач. После его паса Ригони вышел на ударную позицию, но не смог переиграть Акинфеева.

КУЗЯЕВ – 6,0. Сосредоточился на черновой работе. Во втором тайме опасно бил по воротам ЦСКА, но мяч прошел выше перекладины.

ЕРОХИН – 6,5. Был полезен в первом тайме, когда ему пришлось сосредоточиться на разрушении. После перерыва помогал Паредесу организовывать атаки гостей.

РИГОНИ – 6,0. Старался разгонять атаки "Зенита" в первом тайме. Все подходы гостей к воротам Акинфеева в первые 45 минут прошли при активном участии аргентинца. В самом начале второго тайма имел хороший момент после передачи Паредеса, но не смог переиграть вратаря. Был заменен на Краневиттера.

ПОЛОЗ – 5,0. В первом тайме нанес два удара в сторону ворот Акинфеева, но оба оказались очень неточными. Был заменен на Дзюбу в начале второй половины.

КОКОРИН – 6,0. Самое яркое его действие в первом тайме – отработка в обороне против Фернандеса. Кокорин пришел в свою штрафную и спас "Зенит" от крупных неприятностей. После перерыва имел три отличных момента, чтобы забить гол, но ему не повезло.

ЛОДЫГИН – 6,0. Хорошо вошел в игру вместо травмированного Лунева.

ДЗЮБА – 6,0. Его выход на поле тоже был удачным. Здорово скидывал мяч на Кокорина после навеса Ивановича, но главный зенитовский бомбардир попал в Акинфеева.

КРАНЕВИТТЕР – 5,5. Помог "Зениту" избежать неприятных сюрпризов от ЦСКА в концовке игры.

 

Результаты опроса

20143 чел.

Кто более опасен для "Зенита" - ЦСКА или "Спартак"?
28.1%
ЦСКА
30.8%
"Спартак"
21.9%
Опаснее всех - "Локомотив"
19.3%
У "Зенита" нет конкурентов
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...