21:00 11 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7732, 12.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Паулу Барбоза: "С февраля начнем искать варианты Фернандешу"»

Агент Фернандеша: "С февраля начнем искать варианты"

Мануэл Фернандеш. Фото Алексей Иванов Мануэл Фернандеш. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Мануэл Фернандеш. Фото Алексей Иванов

Паулу Барбоза, агент 32-летнего полузащитника "Локомотива" и сборной Португалии Мануэла Фернандеша, сообщил "СЭ", что его клиент возможно покинет московский клуб в ходе зимнего трансферного окна.

– Если по каким-то причинам в "Локомотиве" считают, что договор продлить не получится, мы ставим вопрос: назовите условия трансфера, но клуб так этого и не сделал. Хотя для "Локо" была бы лояльная компенсация, – сказал Барбоза. – Пока скажу так: если есть предпосылки для заключения нового соглашения, станем разговаривать. Нет – тогда скажите на каких условиях отпустите игрока.

– Что планируете делать в ближайшее время?

– Пока у Мануэла есть контракт, и он честно продолжит работать, несмотря на то, что расстроен подобным развитием событий. Не исключаю возможности, что зимой постараемся найти для него вариант, раз "Локомотив" на него не рассчитывает.

– Вы имеете в виду, что Фернандеш может уйти уже во время паузы в чемпионате России-2018/19? Или он доиграет в "Локо" до лета и покинет красно-зеленых в качестве свободного агента?

– Вполне возможно, что уйдет зимой.

– Клуб общался с вами по поводу перехода португальца в другую команду?

– Нет, мы говорили об условиях возможного трансфера до конца августа. Но толком ничего не было решено. Если "Локомотив" не заинтересован в сотрудничестве, то Мануэл, естественно, имеет право искать другие варианты.

– Как вы вели переговоры по продлению контракта?

– Первый разговор состоялся в апреле. Спортивный директор Эрик Штоффельсхаус в разговоре со мной сказал, что предложение клуба – понижение оклада на 40 процентов и однолетний контракт. Но вскоре мы узнали, что с Фарфаном продлили договор на два года, а Эрик пропал. С апреля по конец чемпионата мира наступила пауза. Я попросил Мануэла переговорить о контракте с президентом "Локо" Ильей Геркусом, который был всегда корректен. Потом сам написал Геркусу, и в итоге Штоффельсхаус вышел на связь с тем же самым предложением.

Мануэл Фернандеш. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Мануэл Фернандеш. Фото Александр Федоров, "СЭ"

– Чего хотели вы?

– У нас имелись варианты, и мы хотели услышать от клуба сумму, за которую могут продать Мануэла. Просто когда у Фарфана контракт на два года, а Фернандешу предлагают на один, значит, на игрока не рассчитывают. Поняли, что это сигнал и попросили "Локомотив" сообщить условия расставания. Нам не отвечали.

– Даже если клуб снижает предложение на 40 процентов с зарплаты португальца в 4 миллиона евро, однолетний контракт на 2,4 миллиона – это неплохо по нынешним временам.

– Да, 4 миллиона евро – это хорошая зарплата. Но Мануэл приходил в клуб свободным агентом, а ранее "Локомотив" пытался его купить за 12 миллионов евро у "Бешикташа". За Крыховяка придется платить 10 миллионов евро, там большой контракт.

– Вы какой хотели бы?

– Тот же, что и сейчас по зарплате. И на два года. У Фарфана, повторю, на два, Хеведесу 30 лет – и ему дают на три. А нам – на один.

– 4 миллиона евро – это слишком жирно.

– А почему нет? Мануэл заслужил. Могу сказать, что Мануэл получает не больше и не меньше, чем Фарфан и Хеведес, которые сравнимы с ним по возрасту. А предложение о снижении гонорара на 40 процентов сделано для того, чтобы игрок понял – его не хотят оставлять.

– Что дальше?

– Необходимо отработать контракт, и с февраля, как это разрешено по регламенту, искать варианты продолжения карьеры.

Газета № 7732, 12.09.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...