18:30 21 января 2016 | Футбол — РФПЛ

"Заиграть в "Спартаке" Мовсисяну помешали скандалы"

Юра МОВСИСЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юра МОВСИСЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Экс-нападающий "Спартака" Александр Ширко прокомментировал уход Юры Мовсисяна в "Реал Солт-Лейк", затронув проблемы внутри коллектива красно-белых.

– От Мовсисяна ждали много, но оправдать ожидания, в целом, у него не получилось. С чем связан был такой серьезный спад в его игре? Последствия травмы или проблемы в области психологии?

– Трудно сказать, начал-то он неплохо. Но в дальнейшем, мне кажется, не хватило какой-то мотивации. Он шел в "Спартак", как в клуб с большим именем, а оказался в нестабильной команде, которую постоянно сотрясают скандалы. Плюс мы видим, что иностранцы сейчас все очень хитрые, ушлые – их не заставишь играть против воли.

Помните, у Езбилиса был конфликт с Муратом Якином из-за непопадания в состав? Там ведь дошло до обвинений чуть ли не в геноциде армянского народа. А они с Мовсисяном одной национальности. Я думаю, что это было такое общее недовольство. Ну, а травмы… Наверное, только врачи "Спартака" могут сказать, насколько они были серьезными, или он таким способом пытался, может быть, шантажировать клуб.

– На презентации в своем новом клубе Мовсисян сказал, что чем успешнее он играл в "Спартаке", тем хуже становилось к нему отношение. Имеют ли его слова какую-то почву под собой или в нем говорит обида?

– Не думаю, что это обида. Если вспомнить, даже Дзюба говорил о микроклимате в команде. Что в ней происходят конфликты постоянно. Такие вещи внутри коллектива ни к чему хорошему не приводят. Если в команде все хорошо в целом, то все в порядке и у каждого по отдельности. А если там бесконечная нервотрепка, неразбериха, то это накладывает отпечаток на желание играть.

– Было ли изначально приобретение Мовсисяна ошибочным?

– Не сказал бы так. Он все же закрепился в команде. Первое время регулярно забивал. Был одним из лидеров команды.

– Готов ли Зе Луиш стать главной ударной силой "Спартака", или стоит ждать от клуба приобретений на позицию центрфорварда?

– Похоже, что Зе Луиш сразу после перехода в "Спартак" получил травму, а впоследствии не смог набрать оптимальную форму. Возможно, его это немного надломило в плане психологии. Но, учитывая количество созданных моментов и хороший потенциал игры на "втором этаже", думаю, на него будет сделана ставка. Тем не менее, должен быть маневр для тактики, поэтому приобретения форварда ждать стоит, может, даже и не одного.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

nemrakik

Ширко ,единственный человек который правильно оценил ситуацию,от Спартака осталось только название

20:08 21 января 2016

Mick-I

средний игрок для средней команды, играл на уровне Спартака а то, что ему платили неадекватно это проблема клуба

19:21 21 января 2016