18:45 21 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Аленичев: "Почему не играл Широков? Это вопрос к руководителям "Спартака"

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман ШИРОКОВ пока только тренируется. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев прокомментировал итоги товарищеского матча против китайского клуба "Хэнань", отметив, что Роман Широков не играл из-за неопределенности с контрактом.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Абу-Даби

– Что там стряслось с Промесом? Так он завелся...

– Да, таким его никогда не видел. В футболе подобные вещи случаются. Не знаю, что уж там такого стряслось. Он очень расстроился, что его удалили. Ничего страшного. Главное, чтобы в официальных матчах такое не повторялось.

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Около скамейки у вас стоит компьютер, на который выводятся данные по игрокам. Уже успели их изучить? Довольны?

– Меня в первую очередь интересовало, сколько какой игрок пробежал. Задача была как раз хорошо подвигаться. Ну и не получить травм, конечно.

– Не было желания дать пробить второй пенальти кому-то другому?

– Нет, наоборот, хорошо, что Дима Комбаров реабилитировался. Он наш штатный пенальтист.

– Почему не играл Широков?

– Этот вопрос нужно задавать руководителям. Пока есть неопределенность. Договоренности между сторонами нет. Так что комментировать нечего.

Роман ШИРОКОВ пока только тренируется. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Роман ШИРОКОВ пока только тренируется. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

– С Митрюшкиным то же самое?

– Нет-нет. Просто дали сыграть другим. В следующем матче дадим время Антону.

– Китайцы не слишком жестко играли?

– Наши тоже никого не жалели. И это нормально.

– С Сергеем Родионовым, который прилетел вчера, уже успели пообщаться?

– Да, но в плане новичков ничего конкретного пока нет, все в стадии переговоров.

– Зе Луиш снова не реализовал моменты. Что же с ним такое?

– Кто же знает, когда он начнет забивать... Он очень переживает. Кто же знает, когда он начнет забивать... 27 числа предоставится очередная возможность.

 

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

KOT77777777

Господин Лютый Дмитрий Анатольевич, игру строить вам, а не руководству. Если Широков-футболист нужен команде - гните свою линию, вы же принципиальный человек и столько раз это доказывали. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Лютый,а тебе машина нужна?Нужна.Ну так гни свою линию,купи не буду говорить наш ВАЗ,купи себе Камри за 4 миллиона долларов,ок?

23:25 21 января 2016

Spartak-Online1

Широков сам со своим агентом загнал себя в угол.Аленичев здесь не причем.Как можно было составлять такой контракт в таком возрасте? При этом мало кто знает ,что при проведении еще одного матча(кроме более 45 минут)плюс бонус 1 лям евро!(это знают немногие). Дураков в связи с кризисом становятся все меньше. Все логично. P.S один эксперт(проктолог) до сих считает,что Алень сам лично принял решение не ставить в состав Широкова)))

23:04 21 января 2016

Mick-I

почему не играл тормоз? а кому он вообще нужен кроме бездарного менеджера подписавшего с ним контракт

22:46 21 января 2016

Свинобой.

Фидун пытается дрючить свиней.

22:39 21 января 2016

Оруженосец

Федун себя ведет как мальчишка, Алень подчиненный, все правильно. Вот репутацию он себе изменил, теперь прогибается, а не прогибает. А так все честно со стороны Аленя, ему сказали, он выполнил. А вот Федун.......

22:26 21 января 2016

Urtz7

А Рома сам виноват, надо понимать где он и где Федун. Сейчас Роме его место наглядно и показывают.

22:16 21 января 2016

Urtz7

Ну да, Аленичев со Спартаком же пяток чемпионств взял, в ЛЧ в полуфинал пробивался, он же ведь неприкасаемый и может Федуна послать куда подальше )) Не порите чушь. Аленичеву четко сказано, что Широкова он не ставит, а будет брыкаться пойдет с обходным листом еще раньше Ромы. Федун хозяин, он платит бабки, как он сказал так и будет. Крайне легко советовать со стороны. Сами то много раз начальство посылали? ))

22:12 21 января 2016

МачоМэн

главному тренеру задают вопрос - почему не играет ваш игрок - а он такой и отвечает - видите ли я главный тренер только на бумажке. кому играть кому нет решает президент клуба. с таким отношением даже я могу быть тренером поросят. за сто тыщ рублей в месяц.

22:02 21 января 2016

Mamoru

Ну и куда же подевалась принципиальность и жажда справедливости самого "правильного" тренера РФПЛ? Ради пантов лишить команду шансов на спасение, отправив дубль на игру - пожалуйста. Выпустить игрока на поле - нет, простите, руководство против. Неужели руководства тульского Арсенала было согласно играть в Москве командой пацанов?

20:53 21 января 2016

tryam

Что за наезды, если игрок не будет играть, зачем ему ставить его в состав? сказали контракт не продлеваем, игрок не нужен, не рассчитываем, тренеру зачем его использовать на полгода?))

20:35 21 января 2016

Потешный

О чем вы говорите??? Широкова нет в команде. Это все равно что говорить - а чего это Аленичев не выставил на матч Месси с Рональдо, очко заиграло? Нужны ли Месси и Рональдо Спартаку? Да) Может ли себе позволить это клуб? Нет) Так же с Широковым - ну нет его в Спартаке, нет. Конечно, есть Мутко, который в теории может нагнуть Федуна с помощью сами знаете кого. Но насколько это нужно?

20:29 21 января 2016

veto

"– Этот вопрос нужно задавать руководителям. Пока есть неопределенность. Договоренности между сторонами нет. Так что комментировать нечего..." - вот и прогнулся очередной "спаситель". Раз такой принципиальный, ставь игрока на матч, а не отсылай к вышестоящему руководителю.

20:01 21 января 2016

Лика

Дмитрий Анатольевич! Жизнь круглая, и когда-нибудь тот же Федун о вас ноги вытрет.

19:45 21 января 2016

AESt_SM

– Почему не играл Широков? – Этот вопрос нужно задавать руководителям. Пока есть неопределенность. Договоренности между сторонами нет. Так что комментировать нечего. ________________________________________________________ Тренер-то кто??? Или федун определят состав?? Дима, не будь бесхребетником - определи кто нужен, а кто нет...

19:12 21 января 2016