02:00 29 апреля 2015 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Арас Езбилис: "Игроки не понимают, что творится в "Спартаке"

Арас ЕЗБИЛИС. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Арас ЕЗБИЛИС. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
222

Несколько дней назад "Спартак" официально потерял шансы на чемпионство – 13-й сезон подряд. Полузащитник красно-белых смотрел на неудачи со стороны: он не выходил на поле с прошлого июня из-за разрыва крестообразных связок колена, но с марта был готов вернуться и помочь команде. Однако, по словам 25-летнего хавбека сборной Армении, ему не давал это сделать Мурат Якин. Езбилис решил рассказать "СЭ" все, что думает о тренере и ситуации в команде.

Почему "Спартак"
снова не стал чемпионом

– По официальной версии, я все еще травмирован, – говорит Езбилис. – Все так думают, потому что из клуба так преподносится. На самом же деле я уже давно чувствую себя прекрасно и готов на сто процентов. Больше месяца назад я закончил работу с тренером по физподготовке Хавьером (Нойа-Сальсесом – тренером по физподготовке из Испании. – Прим. "СЭ"). Понятное дело, что после этого необходимо набирать игровые кондиции, чтобы как можно скорее выйти на свой уровень. Но за прошедшие пять-шесть недель я ничуть не прибавил. Мне этого не дают делать…

– Кто и почему?

– Последнюю тренировку с командой я провел в пятницу, 17 апреля, за день до игры с "Мордовией". На следующий день в Саранске мы победили, и тренер решил предоставить игрокам три выходных. И сам с тремя помощниками уехал в Швейцарию. В команде же не осталось ни-ко-го. Мне дали какие-то упражнения и сказали заниматься в зале. А для меня сейчас день простоя за два. Меня же на четыре дня, по сути, убрали с поля и отобрали мяч. Не понимаю, как в профессиональном клубе все четыре тренера могут в одночасье уехать из команды и никого не оставить с игроком, которого нужно максимально быстро вернуть в строй.

– И что вы сделали?

– Сказал: "Нет проблем. Целый год провел на тренажерах, проведу на них еще несколько дней".

Арас ЕЗБИЛИС. Фото – Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

– Поговорить с Якином и попытаться объясниться не пробовали?

– В этом нет особого смысла. Медицинский персонал и тренеры по физподготовке "Спартака" по-настоящему профессиональны, одни из лучших, которых я встречал в своей карьере. А с тренерским штабом проблемы регулярны.

– Проблемы какого характера?

– Отсутствие должной коммуникации. Наверное, это не совсем нормально, когда по ходу тренировки не понимаешь, что от тебя хотят, и постоянно спрашиваешь об этом тренера. И я говорю не только о себе.

Егор Титов: "Не ставьте крест на Мовсисяне"

– Что было дальше?

– В среду тренеры прилетели обратно, а нас ждали сразу две тренировки. На одной я занимался в общей группе, на другой – вместе с Денисом Глушаковым и Жоау Карлосом. Все было нормально, чувствовал себя прекрасно. Я только сказал Якину, что это мой первый раз за последний год, когда я тренируюсь дважды за день. На следующий день в конце тренировки почувствовал небольшую усталость в мышцах колена, причем не того, на котором была сделана операция, и сам сказал об этом тренеру. Ну а в пятницу Якин созвал всех врачей и тренеров и сказал, что я не готов. Я был в шоке от происходящего. Да и не только я.

– В том числе и тренер по физподготовке?

– Конечно. Я сдал все тесты, мои результаты были отличными. Еще раз повторюсь: был готов уже давно, и об этом знали все. Ну а подобные мелкие проблемы случаются у любого футболиста.

Мурат ЯКИН и Юра МОВСИСЯН. Фото – ФК "Спартак"

– Что-то возражать Якину было бессмысленно?

– "Мне нужны только здоровые игроки", – он все время твердил эту фразу. Говорил, что не может проводить тренировки с травмированными. И после этого выставил меня из основы и отправил во вторую команду, которая, к слову, тренируется на синтетике…

– …

– Я не хочу играть за тренера, который так ко мне относится, который не хочет, чтобы я тренировался, чтобы я играл. Мне сложно понять, как можно всем тренерским штабом уехать из команды на три дня и не оставить ни единого человека с игроками. Особенно с теми, кто в этом нуждается. Я весь год усердно восстанавливался, считал дни до возвращения на поле, но мне не дают этого сделать. Я же не прошу, чтобы меня с ходу ставили в основу, просто хочу тренироваться с командой, чтобы быстрее набрать игровые кондиции и быть готовым помочь "Спартаку"…

Доверяйте русским Промесам!

– …который в минувшее воскресенье в очередной раз потерял шансы стать чемпионом. Как считаете, из-за Якина?

– Не хочу говорить о нем как о тренере, ведь я даже не играл под его руководством. Но с таким отношением к людям и таким микроклиматом в коллективе успехов не добьешься. И я, и другие футболисты не понимают многого, что творится в команде.

– Что о вашей ситуации говорят ваши партнеры?

– Они не верят в происходящее. Когда тренируемся вместе, они не верят, что меня не было год на поле. Когда меня отправили во вторую команду, они не поверили, что со мной так поступают. Спрашивают, за что, и я не знаю, как ответить.

– И все же, какие-то мысли по этому поводу наверняка есть?

– Я все время прогонял от себя эти мысли, но теперь спрашиваю себя: быть может, все это происходит потому, что я армянин, а тренер турок?

Юра МОВСИСЯН и Арас ЕЗБИЛИС. Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– А что думает на этот счет Юра Мовсисян?

– Что может думать человек, который последние годы забивал не меньше 15 голов за сезон, но которому в одночасье перестают доверять и выпускать на поле. Он что, мог так быстро из одного из лучших нападающих в стране превратиться в запасного? Может, не в нем дело?

– Не могу не спросить, как вы провели 24 апреля, день столетней годовщины геноцида армян в Османской империи?

– Это было бы смешно, если б не было так грустно, но о том, что меня выгоняют из первой команды "Спартака", Якин сообщил мне как раз в этот день…

222
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (222)
Войти, чтобы оставить комментарий

Fedor81

Играл бы в Кубани - пробивался бы в европупки, а сейчас - просиживай на скамейке Спартака. У нас так, да, пора привыкать. Карпин по сравнению с якинами ещё няшечкой был

11:47 1 мая 2015

adamantane1985

Геноцид армянина со стороны турка... Что тут необычного?

13:45 30 апреля 2015

pashanedved

Армяне в своём стиле ;-)

07:43 30 апреля 2015

SuperDennis

свинарник прогнил - всем ясно. зачем подливать масло в огонь еще и еще? не пора ль отпустить их с миром.. в мир иной..

01:01 30 апреля 2015

rubo2856

Только враги Армении и армян могли написать столько мерзостей в статье интервью от имени Араза Озбилиса, да еще упоминать о 100-летии несчастья целого народа. Мое неуважение и презрение вашему корреспонденту Артуру Питросъяну.

23:21 29 апреля 2015

Бидджоев Аслан

я же говорил, в "народной" команде системная проблема, скоро выяснится, что Спартак был армянским гладиатором, а команда играла за "великую" армению

21:15 29 апреля 2015

Nord fox

господа , я просек фишку по какой причине СЭ так часто пишет статьи о Спартаке. Да они же просто напросто троллят спартаковских фанов :))))

20:08 29 апреля 2015

$n10nep$

Блондинка воду мутит.

18:41 29 апреля 2015

Ozhil

Езбилис действительно неплохой игрок, как это его во вторую команду отправили? Но в прессу всё это зря он слил. А может и не зря - смотря чего хотел добиться.

17:03 29 апреля 2015

craped

Интервью не Рабинер делал, обратите внимание. Но Игорь, уверен, всё уже проанализировал и сейчас пишет очередную бомбу под Якина!

16:50 29 апреля 2015

Adios Аmigos R.

Г.Ч.Х. ----- Ты специально так пишешь?)))))

16:30 29 апреля 2015

Леший.

Док_ === )))

16:16 29 апреля 2015

Док_

Леший. Может, это Рабинер воду мутит? 16:04 =============================================== Что за глупый вопрос))?? Кто всегда во всем виноват???

16:13 29 апреля 2015

Леший.

Может, это Рабинер воду мутит?

16:04 29 апреля 2015

Леший.

Полузащитник «Спартака» Араз Озбилиз заявил, что его критические высказывания в адрес главного тренера команды были искажены в прессе. «Да, я понимаю, что совершил, возможно, необдуманный поступок: поговорил с журналистом без разрешения пресс-атташе «Спартака». Нарушил таким образом клубную пиар-политику и, естественно, готов понести наказание. Но когда сегодня прочитал это интервью, был, честно говоря, просто в шоке! Во-первых, я не упоминал других футболистов в контексте данного интервью. Это только моя проблема, и никого другого примешивать сюда не хочу! Слова, якобы сказанные от моего лица, о том, что игроки «Спартака» не понимают того, что творится в команде, – ложь! Во-вторых, я родился в Турции, у меня там живут родственники, я говорю на турецком языке, в том числе и с Муратом Якином, и среди турок у меня много друзей. Поэтому ни о каком национальном вопросе и речи быть не может! Возможно, корреспондент просто попытался свои собственные мысли выдать за мои, тем самым исказив смысл», – заявил Озбилиз.

16:03 29 апреля 2015

Леший.

Таким образом грузин разрешил армяно-турецкий конфликт в Спартаке...))

16:00 29 апреля 2015

Леший.

Генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе прокомментировал интервью полузащитника красно-белых Араса Озбилиза с критикой в адрес главного тренера команды Мурата Якина. «Сегодня утром у меня состоялся довольно жесткий разговор с Озбилизом. Арас нарушил контрактные обязательства и был проинформирован, что будет депримирован на очень внушительную сумму, согласно его действующему контракту с клубом. В свою очередь Озбилиз признал свою неправоту и то, что это был скорее эмоциональный поступок, за который он готов понести наказание. Он также заявил, что многие его слова были искажены. Дальнейшие шаги в отношении данной ситуации обсудим с главным тренером команды Муратом Якином и примем совместное решение», – заявил Асхабадзе.

15:58 29 апреля 2015

Старожил футбола

Футболист говорит, что нет смысла с тренером говорить, не хочет об Якине как о тренере говорить, никто не понимает что тренер хочет.... КТО ТАКОГО ФУТБОЛИСТА НА ПОЛЕ ВЫПУСТИТ???... Наказать намного строже Денисова!!! Денисов заслуги перед российским футболом имеет! А какие заслуги у это безмозглого? Что вопрос геноцида армян в Спартаке поднял? ))

15:42 29 апреля 2015

Адекватный Зритель_

Гарик "внук Наташи" Попов---- И от Нового Стадиона!

14:13 29 апреля 2015

Neftehimik

Арас, иди в ереванский Пюник. Там тебя будут выпускать на поле в каждой игре и тренер там не турок. Тогда ты задумаешься над своими словами и осознаешь, что нужно ценить то, что есть. Нужно заниматься собой, а не национальный вопрос затрагивать

14:10 29 апреля 2015

Гарик "внук Наташи" Попов

Адекватный Зритель_дык сердце кровью обливается. Мурат - наше всё,а какие-то армяне,под предводительством Дзюбы-Широкова пытаются палки в колёса.....Прочь руки от Якина,Федуна и Спартака!

14:08 29 апреля 2015

Адекватный Зритель_

Гарик "внук Наташи" Попов--- Истину глаголишь,Брат!

14:02 29 апреля 2015

Гарик "внук Наташи" Попов

Щас Муратик нагнёт бомжей и коней,посмотрим,как заговорите,свиноненавистники проклятые.Вперёд Спартак!!!!

13:58 29 апреля 2015

Старожил футбола

– Поговорить с Якином и попытаться объясниться не пробовали? – В этом нет особого смысла. ============================================================== =============== Наказать как и Денисова! Отправить в дубль и выставить на трансфер! Наломал это армянин гораздо больше, чем член и капитан сборной России Денисов!

13:52 29 апреля 2015

Бегущий человек

Inkvizitor2015-4, кстати да. Где евреи в нац чемпе? Почему отдувается за всех один Бибрас?

13:42 29 апреля 2015

Крюков Сергей

Среднеохтинский 29 ================= Приветствую. А можно и так, действенно. Что-то сразу вспоминается эпизод из Списка Шиндлера, когда "производительность труда" поднимали при помощи МП-38. Но во всяком случаЕ, пиликать про геноцид и прочая будут меньше, а работать - больше.

13:36 29 апреля 2015

Скиф.

А может все потому, что Армянская церковь пользуется всевозможной поддержкой на Западе, а у нас сейчас официально борьба с таковым?

13:34 29 апреля 2015

Крюков Сергей

Адекватный Зритель_ ================= И тебе приветище с кисточком, КС(Б)-брат)))! Фиг его знат, что там творят, ей-Богу. Прям Чинизелли на Фонтанке....

13:32 29 апреля 2015

Скиф.

"но теперь спрашиваю себя, быть может, все это происходит потому, что я армянин, а тренер турок?" Может быть все потому что ты монофизит, а большинство игроков Спартака православные и считают монофизитов еретиками?

13:32 29 апреля 2015

Россиянин )

Артур джан, ара ... зачем ты политику тут пишешь?! Ты же, вроде как, спортивный журналист? Если хочешь писать про спорт - нет проблем, если про политику - давай пиши в других изданиях. Зачем тут писать про политику, тем более, если вопрос такой опасный?!

13:25 29 апреля 2015

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ