22:30 30 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Зе Луиш - 5,5 за матч в Казани,
несмотря на гол

Понедельник. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 2:2. 51-я минута. ЗЕ ЛУИШ открыл счет в матче, но упустил массу выгодных моментов. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Понедельник. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 2:2. 51-я минута. ЗЕ ЛУИШ открыл счет в матче, но упустил массу выгодных моментов. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
7

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"СЭ" разобрал игру в Казани по персоналиям

"РУБИН"

РЫЖИКОВ – 6,5. Несмотря два пропущенных гола (в эпизоде с первым голкипер "Рубина" не успел выйти на подачу и в момент удара оказался в полупозиции), провел очень хороший матч и неоднократно выручал партнеров – после многочисленных ударов Попова и Зе Луиша, при выходе африканского форварда один на один. Пропустил еще и с пенальти – но такой выстрел, который вышел у Промеса, отразить было нереально. Вероятно, заслуживал удаления, когда сбивал голландца в центре поля, однако судья принял иное решение.

УСТИНОВ – 5,0. Уверенно отыграл первый тайм, прикрывая свою бровку и периодически пробуя нагнетать давление впереди. А вот после перерыва не преуспел. Провалился позиционно в борьбе с Поповым, что вылилось в опаснейший момент, а следом "привез" пенальти. Другой вопрос – справедливо ли этот 11-метровый в борьбе с Поповым был назначен.

КАМБОЛОВ – 6,0. Не помог команде сохранить ворота "сухими" – впрочем, и виновным в пропущенных голах назвать его сложно. Дважды проигрывал в борьбе Зе Луишу, один раз не сумел ему помешать нанести удар. Забил гол в первом тайме прекрасным ударом – однако тот не был засчитан из-за офсайда у партнера.

КВЕРКВЕЛИЯ – 6,5. Не всегда справлялся с работой, не успевал за перемещениями спартаковских футболистов. В первом тайме явно не вышел под удар Попова, из-за чего болгарский хавбек мощно пристреливался со средней дистанции и чудом не попал. Не догнал Зе Луиша, когда тот совершал слаломный прорыв по центру. Не лучшим образом сыграл и при первом пропущенном голе – похоже, именно он в тот момент должен был следить за Зе Луишем. Однако в концовке матча прибежал в чужую штрафную и спас для своей команды ничью, отправив мяч в сетку с помощью рикошета.

НАБИУЛЛИН – 6,0. Не избежал парочки провалов сзади, один из которых закончился грубым фолом против Кирилла Комбарова и желтой карточкой. Зато традиционно активен был впереди – в результате помог своей команде вырвать ничью, выполнив в добавленное время решающий навес в чужую штрафную.

КИСЛЯК – 5,5. В начале встречи совершил необязательный фол против Зе Луиша, заработав опасный штрафной около своих ворот. Навязывал борьбу в центральной зоне, не уступал в цепкости спартаковцам и помогал команде владеть небольшим преимуществом. Не сумел прервать голевой навес Промеса на Зе Луиша, чуть-чуть не дотянувшись в прыжке до мяча. Досрочно покинул поле, уступив место нацеленном на атаку Карлосу Эдуарду при 0:1.

ГЕОРГИЕВ – 7,0. Постоянно был в центре внимания, выполнил огромный объем полезной работы в центре поля, в первом тайме спас команду от выхода один на один, прервав продольный пас Ромулу на Зе Луиша. Навешивал, подбирал, выигрывал единоборства. При 0:1 мог сравнивать счет, однако не попал по воротам после неаккуратной скидки Реброва. А при 1:2 не смог акцентированно замкнуть навес Карлоса Эдуарду.

КАНУННИКОВ – 5,0. Отметился точным навесом на голову Девича и дальним ударом в руки Реброва. Но все это произошло в начале встречи. В остальное время хавбек "Рубина" словно исчезал на поле.

ОЗДОЕВ – 5,0. Помогал команде уверенно играть в центральной зоне, но слабо выглядел конкретно в созидательных действиях. Жутко ошибся во втором тайме, когда подарил около своих ворот мяч Зе Луишу и организовал ему выход один на один. Мог стать автором результативной передачи – Девич умудрился не замкнуть его прострел с пары метров.

БИЛЯЛЕТДИНОВ – 5,0. Не создал своей бывшей команде много проблем, лишь в начале второго тайма однажды сочно приложился издали по воротам – мяч намертво поймал Ребров. Ничью "Рубин" добывал уже без него.

ДЕВИЧ – 7,0. Постоянно находился в движении, смещался из центра на фланги, помогал развивать атаки из глубины, выигрывал борьбу и врывался на ударную позицию. Если в первом тайме свои полумоменты упустил, то после перерыва сравнял счет, здорово сыграв на добивании. Потом, правда, обязан был забивать еще раз, однако после прострела Оздоева умудрился неловко катнуть мяч прямо в Реброва.

КАРЛОС ЭДУАРДУ – 6,5. После его выхода "Рубин" стал создавать гораздо больше острых моментов. Помог команде сравнять счет в первый раз, нанеся предрезультативный удар по воротам. Следом выполнил еще и два очень опасных навеса.

ДЯДЮН – 6,0. Помог команде усилить силовой натиск на спартаковские ворота и вырвать ничью.

"СПАРТАК"

РЕБРОВ – 5,5. В первом тайме однажды немного ошибся при подаче с углового, но голкипера подстраховали защитники. Все "свои" мячи спокойно поймал намертво, пару раз партнеров выручил, хорошо выбирая позицию. При 1:0 придумал опасный момент около собственных ворот, отдав передачу чужому и затем не слишком удачно сыграв на выходе. В моменте с первым пропущенным голом при добивании Девича был уже бессилен. Дезориентирован из-за рикошета оказался и при втором голе Кверквелии.

К.КОМБАРОВ – 5,0. Провел слабый матч, не всегда справлялся в обороне, часто нарушал правила. Периодически пробовал подключаться к чужим воротам, но зачастую не хватало скорости для созидания опасных моментов, а навесы адресатов не находили. В самом дебюте выходил на ударную позицию и отправил мяч мимо ближнего угла.

ТАСКИ – 5,5. Нервно начал встречу, несколько раз упустил Девича, позволил ему пробить головой с близкого расстояния, нарушал правила, ошибался в передачах при выходе в атаку. Затем собрался и, начиная с середины первого тайма, стал выглядеть лучше, однако помочь команде одержать победу все равно не сумел, хотя и в пропущенных голах его вины нет.

БОККЕТТИ – 5,5. Не касаясь мяча, поучаствовал в первом голе матча, уведя при угловом за собой защитников. Не помог Реброву при первом пропущенном мяче – стоял рядом с Девичем в момент удара Карлоса Эдуарду, но слишком поздно включился в эпизод.

Д.КОМБАРОВ – 5,0. Ничем не запомнился в атаке, позволил Карлосу Эдуарду нанести из-под себя удар перед первым пропущенным голом.

РОМУЛУ – 7,0. Смотрелся предпочтительнее остальных партнеров в центральной зоне, здорово выглядел в борьбе и подстраховке, умело выходил из-под прессинга, не опаздывал за оппонентами, участвовал в атаках. Отличным пасом из своей штрафной вывел один на один Промеса, когда того сбивал Рыжиков. В концовке находился рядом с Кверквелией в момент его удара, однако помешать сравнять счет не сумел.

ЗОТОВ – 6,0. В первом тайме сосредоточил силы на черновой работе, однако мог стать автором первого гола в матче, когда плотно приложился со средней дистанции – "Рубин" выручил Рыжиков. Мог забивать и во втором тайме, но чуть-чуть не дотянулся до мяча после удара в дальний угол Попова. В великолепном подкате заблокировал стремительный прорыв Набиуллина во втором тайме, отдал в чужую штрафную передачу Попова перед назначением пенальти.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Провел не такой яркий матч, как против "Краснодара", но все равно проделал полезный объем работы впереди и поучаствовал в нескольких опасных атаках. В конце первого тайма здорово вывел на хорошую ударную позицию Попова, развил комбинацию, которая при 1:0 должна была завершаться вторым голом москвичей – но все тот же Попов не попал в дальний угол. Пристреливался после розыгрыша штрафного со средней дистанции. При этом не избежал ошибок в обороне. В начале встречи, выбросившись под Канунникова, не смог отнять у него мяч и позволил беспрепятственно нанести удар. Во втором тайме сбил убегающего Устинова, вновь не преуспев в отборе.

ПОПОВ – 7,0. Как и Зе Луиш, имел достаточно возможностей для того, чтобы забить. В первом тайме трижды пристреливался со средней дистанции, однажды чуть-чуть не попал в свободный дальний угол. В начале второго тайма начал проявлять себя как специалист по обостряющим передачам, создал два момента для Зе Луиша, мог и сам делать счет 2:0, но из отличной позиции не попал в дальний угол. Заработал пенальти в борьбе с Устиновым.

ПРОМЕС – 7,0. Встречу начал с классного навеса на Зе Луиша со штрафного, после которого красно-белые вполне могли открывать счет. Однако в дальнейшем до перерыва был не слишком заметен, зато во втором тайме, сразу после стычки с Билялетдиновым, "взорвался" и стал играть намного полезнее. Исполнил отличную результативную подачу с углового на Зе Луиша, следом мог стать автором и второй голевой передачи, когда обыграл Рыжикова и откатил мяч Попову – тот не попал в дальний угол. Вырывался один на один с центра поля, но оказался сбит Рыжиковым, за что голкипер должен был удаляться с поля. Могучим ударом с пенальти под перекладину вывел команду вперед во второй раз.

ЗЕ ЛУИШ – 5,5. Открыл счет в матче, прекрасно сыграв на опережение при угловом. Однако вопросы к форварду из Кабо-Верде все равно есть – потому что еще пять моментов он безжалостно загубил. Не реализовал выход один на один во втором тайме, дважды не переигрывал Рыжикова из пределов штрафной, не смог добить мяч после удара Попова. Не избежал потерь при передачах, зато постоянно находился в борьбе и изматывал соперников перемещениями. Перед первым пропущенным мячом оттянулся назад и заблокировал удар Карлоса Эдуарду, однако "Рубин" все равно добил мяч в сетку.

КУТЕПОВ – 4,5. Выходил, чтобы помочь команде сохранить победу, но в итоге сделал только хуже. В эпизоде со вторым голом "Рубина" сначала пытался прервать подачу, но допустил срезку чужому, а потом еще и подправил мяч в собственные ворота после удара Кверквелии.

ДАВЫДОВ – б/о.

ЗУЕВ – б/о.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

AK-85

Согласен с АК83, троим Спартаковцам оценки завышены. 6.0, максимум 6,5 нужно было ставить.

23:07 1 декабря 2015

Акимыч!

Зе Луиш что Электроник, бил, бил, бил, бил, аж всем смешно стало, даже комментатор предложил ему с земли бить головой!

17:11 1 декабря 2015

Mick-I

оценщику 0,5 за оценки

06:28 1 декабря 2015

Veron80

Как хорошо сэ стирает комментарии!!! Браво!!! Объективность глаза колит???

02:19 1 декабря 2015

AK83

Попов, Ромуло, Промес 7.0 при ничьей с середняком Согаза!!!! Халк, Витсель,Кришито, Гарай, Ломбертс 6.0 после блестящей победы над одним из лидеров Испании)))))) ГДЕ????!!! Обьективность??? позор!!!

23:32 30 ноября 2015

Излучение Заварзина, Есауленко и

"ПОПОВ – 7,0. Заработал пенальти в борьбе с Устиновым." /// то есть, падение после легкого контакта вы называете борьбой?)) Смешно...

23:27 30 ноября 2015

lisenkoff

а чего Давыдову оценку не поставили, слил матч. Потерял мяч два разу за минуту в результате чего получили гол. Оценка так и называется - слил матч.

23:19 30 ноября 2015