22:00 30 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Рубин" – "Спартак": Зе Луиш тебя за ногу!

Понедельник. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 2:2. 51-я минута. ЗЕ ЛУИШ (№22) открывает счет в матче. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Понедельник. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 2:2. самый спорный эпизод матча: за секунду до столкновения Сергея РЫЖИКОВА и Квинси ПРОМЕСА. Фото Александр ВОЛГИН
Понедельник. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 2:2. 51-я минута. ЗЕ ЛУИШ (№22) открывает счет в матче. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"Спартак" растранжирил уйму моментов в выездном матче с "Рубином" и упустил победу на последних секундах игры.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

РУБИН – СПАРТАК – 2:2 (0:0)

Голы: ЗЕ ЛУИШ (Промес, угловой), 51 – 0:1. ДЕВИЧ, 70 – 1:1. ПРОМЕС (с пенальти), 74 – 1:2. КВЕРКВЕЛИЯ, 90+4 – 2:2.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков (к), 49. Устинов, 5. Кверквелия, 88. Камболов, 3. Набиуллин, 99. Канунников, 77. Георгиев, 15. Кисляк (10. Карлос Эдуарду, 65), 27. Оздоев, 14. Билялетдинов (22. Дядюн, 82), 11. Девич.

Запасные: 13. Хагиги, 91. Нестеренко, 4. Лемос, 21. Котуньо, 85. Ахметов, 8. Батов, 9. Шейдаев.

Главный тренер – Валерий ЧАЛЫЙ.

"Спартак" (Москва): 32. Ребров (к), 7. К.Комбаров, 35. Таски, 16. Боккетти, 23. Д.Комбаров, 24. Промес (17. Зуев, 90+2), 8. Глушаков, 27. Зотов, 5. Ромулу, 71. Попов (9. Давыдов, 90), 20. Зе Луиш (18. Кутепов, 84).

Запасные: 1. Митрюшкин, 13. Гранат, 15. Широков, 40. Тимофеев, 11. Езбилис, 78. Бакаев.

Главный тренер – Дмитрий АЛЕНИЧЕВ.

Предупреждения: Девич, 71 (неспорт. повед.). Устинов, 73 (срыв атаки). Набиуллин, 77 (срыв атаки). Кверквелия, 90+4 (неспорт. повед.). – -

Судьи: КУЛИКОВ (Саранск). Березнев, Усачев (оба – Ростов-на-Дону).

30 ноября. Казань. Стадион "Казань Арена". -1 градус.

Наверное, первый тайм был одним из лучших для "Спартака" за последнее время. То же самое можно было бы сказать про весь матч, если бы красно-белые уже в конце не начали играть на удержание счета. С другой стороны, кто их может за это осудить? Куча упущенных моментов, неоднозначное решение судьи в важном эпизоде, силы на исходе – "Спартак" сделал все, чтобы вести в несколько мячей, но преимущество было минимальным, его требовалось сохранить. Не удалось. Собравший волю в кулак "Рубин" на последних минутах оказался крепче.

Про сложные погодные условия говорили многие – Егор Титов перед матчем, Динияр Билялетдинов в перерыве, однако на качестве матча снегопад негативным образом не отразился. Разве что на точности некоторых футболистов – Зе Луиша, например. Его фамилию в этот вечер называли много раз.

А игра уже с первых минут пошла веселая, бойкая. Если не знать, было бы сложно догадаться, какая из команд играет на своем поле, а какая – в гостях. Все шли в атаку, всем хотелось забить.

"Спартак" ударил первым. Проведший триста матчей за "Рубин" вратарь Рыжиков спас свою команду после хорошего удара головой в исполнении Зе Луиша, который откликнулся на передачу Промеса. Прыжок вратаря получился не менее эффектным, чем прыжок форварда. Тон игре был задан. И по наполнению, и по именам.

"Рубин" ответил затяжной атакой, завершившейся ударом Девича – тоже головой, но не таким опасным, как у Зе Луиша. Ребров поймал мяч без труда.

Затем слово вновь взял "Спартак", и у штрафной площади "Рубина" было неспокойно очень долго.

Красно-белые играли быстро, почти всегда – в одно-два касания, с мячом никто не задерживался, фланговые атаки чередовались с динамичными проходами через центр. Причем те комбинации, которые "Спартак" проводил с помощью короткого паса, были не менее острыми, чем верховые подачи. Это разнообразие не могло не радовать Дмитрия Аленичева. У его команды игра получалась, не хватало только голов.

Засчитай арбитр мяч Руслана Камболова, все могло выйти иначе, но бригада Сергея Куликова верно зафиксировала неочевидный офсайд у Георгиева за секунду до того, как Камболов мощно пробил по отскочившему мячу.

"Рубин" после этого потревожил Реброва еще разок, тогда как "Спартак" прежде чем открыть счет создал сразу несколько моментов. Два из них – с участием Зе Луиша.

Гости забили после перерыва. И то, что отличился именно Зе Луиш, говорит о его крепких нервах. После нескольких промахов из верной позиции нападающий может раскиснуть, потерять уверенность и совсем выпасть из игры, но Зе Луиш переживания направил в нужное русло. Промес подал с углового на ближнюю штангу, форвард из Кабо-Верде с гепардовой ловкостью и резкостью оторвался от земли чуть ли не на метр (!) и переправил мяч в ворота. Головокружительный гол!

По законам жанра Зе Луиш должен был проснуться, но он продолжил фокусничать. Если один упущенный момент за благодушием можно было не заметить (хотя как тут не заметишь выхода один на один?!), то второй, случившийся через минуту, заставил комментаторов матча задаться вопросом: этот парень умеет играть только головой?

Но вопрос повис в воздухе, потому что скоро развернулись такие события, которые даже игру Зе Луиша отодвинули на второй план.

За 20 минут до конца основного времени Ромулу великолепной передачей бросил в прорыв Промеса. Навстречу реактивному голландцу побежал Рыжиков – единственный, кто мог спартаковцу помешать. И помешал – Квинси уткнулся в могучую фигуру вратаря и упал в ожидании свистка и красной карточки. Честно говоря, со стороны это действительно было похоже на блокировку, пусть сам Рыжиков потом и сказал "фифти-фифти". Куликов велел подниматься. Вратарь выдохнул.

Понедельник. Казань.
Понедельник. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 2:2. самый спорный эпизод матча: за секунду до столкновения Сергея РЫЖИКОВА и Квинси ПРОМЕСА. Фото Александр ВОЛГИН

А воодушевленный "Рубин" в следующей же атаке сравнял счет. Девич из пределов штрафной пробил Реброва. Вот это поворот!

Команды было уже не остановить. Высочайший градус эмоций, сумасшедший темп – никто и не думал брать паузу. Прошло три минуты, как Попов заработал пенальти. Тоже небесспорный, но блестяще реализованный злым Промесом. У "Спартака" новый пенальтист? Похоже на то. Удар Квинси исполнил великолепно, без шансов для Рыжикова.

Но теперь уже как из рога изобилия моменты посыпались у ворот "Спартака". Никто не заметил, как Зе Луиша заменил Кутепов, стадион гнал казанцев вперед, и те начали со всех сторон бомбить Реброва. Девич, Карлос Эдуарду – оба не смогли переиграть голкипера, но напряжение у его ворот возрастало. И то, что Аленичев выпустил третьего центрального защитника, не могло не насторожить суеверных болельщиков – в таких случаях нередко получается прямо противоположный эффект.

"Рубин" сравнял счет в последней атаке, после которой судья наверняка дал бы финальный свисток. Жаль Кутепова, от которого мяч сначала попал к Кверквелии, а потом рикошетом влетел в пустой угол. Жаль и Зе Луиша, который мог избавить "Спартак" от такой концовки.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

результаты опроса
19141 чел.
Стоит ли уволить Аленичева из "Спартака"?
Да
22.6%
Нет
77.4%
58
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (58)

adamantane'

спартаковчанин LLL71,"видимо профессионализм улитучивается,когда дело касается не московских команд..."///А вы этого не знали???Супер-профессионал как раз и комментирует игры не московской команды.Зовут его Геннадий Сергеевич Орлов(в простонародии-ГСО).Вот он-верх профессионализма и обьективности!))) 15:06 1 декабря _____________________________________________ Орлов в последнее время научился скрывать досаду и негодование, если "Зениту" забивают и вообще если он проигрывает кому бы то ни было.

00:29 2 декабря 2015

adamantane'

kursky Ну и надо было видеть интервью с Рыжиковым после матча, как сверкали его глаза - он сам не мог поверить, что ему так повезло. И даже сам сказал, что момент 50/50. 13:56 1 декабря ___________________________ Так он сам же и добавил: мол, сколько же можно меня удалять? Должно же хоть когда-то повезти.

00:25 2 декабря 2015

adamantane'

LLL71 Даже болелы Спартака не так возмущаются по поводу момента с Рыжиковым. Там действительно ничего не было, т.к. Рыжиков изначально двигался вправо, а Квинси просто очканул, когда увидел Рыжикова. А вот комментаторы Матч ТВ вели репортаж совершенно не корректно. Если им что-то там показалось, то об этом совершенно не обязательно орать на всю страну. А на этом канале обещали собрать лучших профессионалов. Видимо профессионализм улетучивается, когда что-то касается не московских команд. Очень жаль. 11:27 1 декабря _________________________________________________Чему тут удивляться, если Шмурнов - ярый фанат "Спартака"?

00:19 2 декабря 2015

Нечастый гость 1959

kursky Вы не обратили внимание на мои :" даже если и было положение "вне игры" , а может его и не было? Несколько повторов не дали однозначного ответа

21:23 1 декабря 2015

спартаковчанин

LLL71,"видимо профессионализм улитучивается,когда дело касается не московских команд..."///А вы этого не знали???Супер-профессионал как раз и комментирует игры не московской команды.Зовут его Геннадий Сергеевич Орлов(в простонародии-ГСО).Вот он-верх профессионализма и обьективности!)))

15:06 1 декабря 2015

gong

Хотите плачьте, хотите смейтесь, но при покупке Зе Луиша кто то обещал чудо. Пока не разочаровал. Ждём продолжения.

14:35 1 декабря 2015

Тот самый Зануда

kursky...Находиться в положении вне игры в футболе не запрещено.Это не хоккей,когда игрок не может пересечь синюю линию,если там уже находится партнёр по команде.Любой игрок Рубина в принципе мог все 90 минут стоять облокатившись о штангу ворот возле Реброва и ковыряясь в носу травить ему анекдоты.

14:07 1 декабря 2015

А-спид

Можете объяснить – зачем Промес побежал не за мячом, не к воротам, а под углом 90 градусов, поперек поля целясь в Рыжикова?

14:04 1 декабря 2015

kursky

Увы, но правила тут никто не знает. Неудивительно, т.к. 90% комментирующих - это тупые дети, которые приходят, чтобы поорать оскорбления в адрес друг друга. Теперь по моментам: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1) Гол Рубина и вне игры. Да, гол забит по правилам, но судья отменил его тоже по правилам, т.к. перед голом у нападающего Рубина было положение "вне игры". Боковой поднял флажок своевременно, но судья по понятным причинам смотрел не на него, а на мяч и борьбу в штрафной. После гола арбитр увидел сигнал бокового и принял верное решение - раз перед голевым ударом было нарушение, то засчитывать гол нельзя. Теоретически судья мог бы не обращать внимание на "вне игры" (у главного есть такое право), если бы посчитал его пассивным, но только теоретически. Оказавшийся во вне игры нападающий Рубина вел активную борьбу за мяч с защитником СМ. Если бы арбитр засчитал гол, тогда бы его точно дисквалифицировали пожизненно, т.к. ляп бы был даже более очевидный, чем с незафиксированным фолом последней надежды. 2) Фол последней надежды у Рыжикова. Судья ошибся, т.к. Рыжиков не просто побежал в сторону, блокируя движение Промеса, но и выставил ему навстречу руку. Умышленно? Это здесь совсем не причем - обычно мало кто нарушает умышленно, все пытаются сыграть чисто, а получается по другому. Ну и надо было видеть интервью с Рыжиковым после матча, как сверкали его глаза - он сам не мог поверить, что ему так повезло. И даже сам сказал, что момент 50/50.

13:56 1 декабря 2015

А-спид

Объяснил бы куто КУДА бежал Промес перед контактом с Рыжиковым? Мяч он прокинул в сторону ворот, а сам побежал ПОПЕРЕК поля с выпученными глазами в сторону от мяча, от ворот и точно на убегающего от него Рыжикова. Рыжиков виноват в том что Промес бегает быстрее, догнал его и врезался? Самое интеесное что если бы Промес побежал за мячом, а не в Рыжикова – забил бы с вероятностью под 100 процентов.

13:00 1 декабря 2015

Нечастый гость 1959

Прочел все комментарии...И не увидел ни одного,посвященного незасчитанному голу "Рубина". А ведь в том случае,даже если и было положение "вне игры" у рубиновца, мяч то к Камболову прилетел от головы СПАРТАКОВЦА, а это уже - ГОЛ,ЗАБИТЫЙ ПО ПРАВИЛАМ!!!

13:00 1 декабря 2015

LLL71

SoNn777, ты отличился сегодня, иди спать, учитель матчасти. Прочитай правила и узнай наконец, какой из этих пунктов нарушил Рыжиков. И Русский язык не трогай, не твое это и не тебе об этом рассуждать. Иди отдыхать и не пытайся мне отвечать, с такими не общаюсь.

12:50 1 декабря 2015

SoNn777

LLL71 Учи матчасть! Что касается"животного", судя по тому как ты выражаешь свои мысли и как распоряжаешься данным тебе Великим Русским языком, ты где то между обезьяной и Собчак.

12:39 1 декабря 2015

Вecелый

Че то не видно петушка-птицика со своим амномнением и его шестерки зелека по поводу супертим ЧПАРТАК.

12:35 1 декабря 2015

kursky

Ну, простил судья Рыжикова - что перемалывать-то? Было и прошло, не такое бывает. Очевидно, что проблема вчера была не в судье, а в реализации моментов, да в неумении в концовке организовать контроль мяча - после отбора мы его слишком быстро теряли. Может молодежи чуть не хватило мозгов - понять бы Давыдову (или Зотову?), что на последней минуте надо не в атаку бежать и пас на ход не готовому к этому Глушакову отдавать (после чего случилась потеря и гол в наши ворота), а чуток подержать мяч, поискать с кем бы надежнее отыграться или подставиться под фол. Вот в чем наша проблема вчера была.

12:15 1 декабря 2015

LLL71

Mustafa, правильно, не надо выдумывать ничего. Рыжиков изначально двигается в правую от себя сторону, и этот олень тупо в него влетает. Замечу для тебя, что Квинси в этот момент мячем не владел, т.к. он его уже прокинул вперед, и не было ясно, кому он достанется. А руку Рыжиков немного выставил, чтобы это животное не нанесло ему травму своими рогами.

12:01 1 декабря 2015

Mustafa

Зе Луиш вчера нанес 7 ударов по воротам из них 5 в створ, такой показатель бывает в за матч у пары команд вместе взятых. В Спартаке игра налаживается, они выводят на удар форварда. прыгает он выше, создает, убегает. Осталось одно, научить забивать, если это еще возможно.

11:59 1 декабря 2015

Mustafa

LLL71 смотри внимательно, Рыжиков играет не в мяч. Весь смысл в том что он нарушил правила тем что срывает атаку, потому что играет не в мяч а в бегущего мимо него игрока, выставляя, как видно на фото, руку. Красная в этом случае. в Любом другом желтая, за срыв атаки. не надо выдумывать ничего.

11:56 1 декабря 2015

LLL71

Болела_23, посмотри весь момент от начала и до конца. Посмотри, кто и куда двигается. Если Квинси отмороженный олень, то это его проблемы. Он тупо воткнулся в Рыжика. В каких это правилах сказано, что вратарь должен уступать дорогу нападающему? Где сказано, что при столкновении всегда прав нападающий? Пусть будет доволен, что Рыжик его еще не затоптал в добавок, т.к. уж очень картинно он падал.

11:46 1 декабря 2015

Болела_23

LLL71 - как не болела Спартака,думаю Рыжикова надо было удалять. Посмотри фото выше,он выставил руку и ей толкнул Промеса. Но виноват конечно Зе Луиш. Столько моментов запороть... Не хотел бы видеть его в своей команде.

11:40 1 декабря 2015

Свинобой.

Зато от него за версту несёт свиным душком.

11:38 1 декабря 2015

kursky

Не знаю, с кем вы все сравниваете Зе Луиша, но для меня показательно то, что голевых моментов у него за матч больше, чем у Мовсисяна за сезон. Фактурный, резкий, прыгучий - это просто идеал современного нападающего. Да, техника была бы не лишней, но она явно не главное. Финтить и обыгрывать сейчас защитники даже не самых сильных клубов никому не дают - вчера сколько раз Промес и Попов пытались, и сколько получилось? Надо отрываться, продавливать. Так что все ок с Луишем. Будет всегда с таким желанием играть - голы придут.

11:37 1 декабря 2015

LLL71

Даже болелы Спартака не так возмущаются по поводу момента с Рыжиковым. Там действительно ничего не было, т.к. Рыжиков изначально двигался вправо, а Квинси просто очканул, когда увидел Рыжикова. А вот комментаторы Матч ТВ вели репортаж совершенно не корректно. Если им что-то там показалось, то об этом совершенно не обязательно орать на всю страну. А на этом канале обещали собрать лучших профессионалов. Видимо профессионализм улетучивается, когда что-то касается не московских команд. Очень жаль.

11:27 1 декабря 2015

adamantane'

Многолетник-Беспобедников(Брюзжи Kursky-- Зе Луиш сыграл посредственно . Не провально -только за забитый гол. Голевой момент обычно- венец работы всей команды. Нап должен его реализовывать. 1 из 5 при итоге ничейном - это тройка с минусом. Минус-за нереализованную чудовищную ошибку защиты. А о том , что если бы да кабы...результат -на табло , остальное- пыль. Хульк-Буратино связка работает, Луиш-Промес -нет. О чем тут базарить-то ? Помнится , недавно СЭ превозносил этого Зе чуть не до небес. И чо ? Опять облажались , очередная бездарность в стане звездочетов. ))) 10:32 ____________________ Согласен!

11:16 1 декабря 2015

adamantane'

kursky Зе Луиш отыграл на 5 баллов. Фактурный, отлично борется и двигается, прыгает как гепард. Было бы 5+ если б хоть раз отдал пас в своих бесчисленных голевых моментах. Если Луиш начнет делиться, то связка Промес-Луиш вполне может перегнать связку Халк-Дзюба, на которых все чуть не молятся. 08:54 ______________________________________________________ Этот, с позволения сказать, нападающий столько моментов загубил, столько раз пнул или катнул мячик во вратаря (а разок - и вовсе по собственной икроножной с убойнейшей позиции). 5(!) попаданий в створ (все - с малого расстояния от ворот; был ещё и упомянутый выше казус, когда по мячу толком не попал) - и лишь один гол. P.S. Вижу, он далеко не только у меня ассоциируется с ранним Луисом Паррейрой...

11:15 1 декабря 2015

adamantane'

Айл би бэк Спартак играет, смотреть интересно, усилить состав и добавить в реализации, можно и за чемпионство побороться, 10 очков до конского мертвяка не очень много. 23:08 30 ноября __________________________________ Мечтатель! Конкуренты, можно подумать, продолжат так разбазаривать очки, а "Спартак", напротив, выдаст затяжную победную серию?

11:10 1 декабря 2015

adamantane'

*Промахи Зе Луиша, естественно

10:57 1 декабря 2015

adamantane'

Зе Луиш - реально фрик. Техника хуже, чем у Робсона, которого в своё время сами же спартачи учили играть в футбол, хотя он изначально был призван их усилить. Поскольку я вчера болел за казанский "Рубин", промахи не раздражали, а доставляли -)

10:57 1 декабря 2015

ki

А-спид, да что вы за чушь несете - "раньше начал движение" , "прокинул и падал"? факт в том что рыжиков в инциденте просто заблокировал ему движение как в баскетболе, не сыграв в мяч (!). промес же не броуновская частица, чтоб на полном ходу изменить движение на 90 градусов..

10:35 1 декабря 2015

Многолетник-Беспобедников(Брюзжи

Kursky-- Зе Луиш сыграл посредственно . Не провально -только за забитый гол. Голевой момент обычно- венец работы всей команды. Нап должен его реализовывать. 1 из 5 при итоге ничейном - это тройка с минусом. Минус-за нереализованную чудовищную ошибку защиты. А о том , что если бы да кабы...результат -на табло , остальное- пыль. Хульк-Буратино связка работает, Луиш-Промес -нет. О чем тут базарить-то ? Помнится , недавно СЭ превозносил этого Зе чуть не до небес. И чо ? Опять облажались , очередная бездарность в стане звездочетов. )))

10:32 1 декабря 2015