21:30 21 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Анжи" побеждает только в Москве:
после "Спартака" бит "Локомотив"

Сегодня. Москва. "Локомотив" – "Анжи" – 0:2. 55-я минута. Победный гол  Исламнура АБДУЛАВОВА (99). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" – "Анжи" – 0:2. 55-я минута. Победный гол Исламнура АБДУЛАВОВА (99). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

"Локо" упустил шанс приблизиться к ЦСКА

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЛОКОМОТИВ – АНЖИ – 0:2 (0:0)

Голы: АБДУЛАВОВ (Максимов), 55 – 0:1. БОЛИ (Хадарцев, штрафной), 70 – 0:2.

"Локомотив": 1. Гильерме, 49. Шишкин, 14. Чорлука (к), 28. Дюрица, 29. Денисов, 19. Самедов, 23. Тарасов (4. Фернандеш, 76), 18. Коломейцев, 59. Ал. Миранчук, 7. Майкон (3. Касаев, 62), 32. Шкулетич (21. Ньясс, 46).

Запасные: 81. Абаев, 17. Михалик, 55. Янбаев, 15. Логашов, 88. Ндинга, 8. Шешуков, 36. Баринов.

Главный тренер – Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

"Анжи": 55. Помазан, 7. Агаларов, 3. Гаджибеков, 13. Тагирбеков (к), 5. Жиров, 77. Тигиев, 37. Хадарцев (30. Гасанов, 90+3), 6. Мкртчян, 87. Максимов, 8. Эбесилио (2. Ещенко, 62), 99. Абдулавов (94. Боли, 57).

Запасные: 33. Песьяков, 16. Шафинский, 15. Зотов, 4. Лазич, 10. Харуна, 42. Леонарду, 20. Мутари, 28. Сердеров, 9. Угу Алмейда.

Главный тренер - Руслан АГАЛАРОВ.

Предупреждения: Дюрица, 39 (грубая игра). – Абдулавов, 15 (удар локтем). Гаджибеков, 24 (грубая игра). Агаларов, 34 (задержка соперника руками).

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Веретешкин (Санкт-Петербург), Богач (Люберцы).

21 ноября. Москва. Стадион "Локомотив". 4 градуса.

Андрей КУЗИЧЕВ из Черкизова

Во время открытой тренировки Игоря Черевченко спрашивали о наличии у "Локомотива" умения играть "первым номером". И впрямь, железнодорожники во все времена и со всеми тренерами были хороши, когда имелась возможность проводить быстрые контратаки с ходу, тогда как взламывать глубоко эшелонированные оборонительные редуты, ведя позиционное наступление, получалось не всегда.

"Мы по-разному умеем играть", – отрезал Черевченко, и у него для такого заявления были все основания. По большому счету, до субботнего поединка старая болезнь в нынешнем сезоне дала о себе знать только в кубковом поединке с "Амкаром", но ту встречу железнодорожники провели далеким от оптимального составом. Кто-то, конечно, вспомнит, про домашнюю ничью с "Тереком" и поражение от "Ростова", но это тот случай, когда стоит отдать должное соперникам и их тренерам, тогда как "Крылья", "Амкар" и "Краснодар" действовавший с позиции силы "Локо" укладывал на лопатки достаточно уверенно. С "Анжи" же пришлось помучаться.

По поводу игры по-разному главный тренер "Локо" не лукавил, перестроив обыгравший "Зенит" состав. В нем обнаружились не только выздоровевшие Чорлука с Тарасовым, что было ожидаемо, но и Шкулетич. Серб заслужил свой шанс, забив за сборную в ворота Чехии, и заменил Ньясса, который, как и другой африканец Ндинга, начал матч на скамейке запасных из-за длительных перелетов на матчи отборочного цикла ЧМ-2018.

Все эти перестановки можно было назвать если не плановыми, то не выходящими за рамки творческого поиска. В "Анжи" же усиленно искали пути выхода из кризиса. По горячим следам после разгрома в Саранске Руслан Агаларов заявил: "Играть будут те, кто хочет максимально выкладываться". Уже на пресс-конференции тренер махачкалинцев взял вину на себя, а критику игроков оставил для внутреннего пользования. На выходе публика увидела в стартовом протоколе шесть новых фамилий. Самыми заметными перестановками стала замена попавшего в очередную черную полосу Песьякова на Помазана и выход на острие атаки Абдулавова, прежде в этом сезоне появлявшегося только на замену.

Поначалу возникло ощущение, что надежности гостевой обороне не добавило даже возвращение к схеме с тремя центральными защитниками. В одной из первых атак Миранчук эффектно сыграл пяткой после передачи Денисова, и Тарасов оказался с глазу на глаз с вратарем. Обыграл его, и лишь в последний момент Жиров не позволил поразить пустые ворота, выбив мяч на угловой. Гол в этот момент казался делом времени, но, как это часто случается, после провала плана с быстрым взятием ворот игра скатывается к сравнению с процессом взаимодействия зубов с жевательной резинкой.

Атакующие челюсти вроде бы работают активно, а пользы командному организму никакой. "Анжи" после дебютного ляпа в штрафную железнодорожников практически не пускал. Шкулетичу приходилось наносить удары с постоянным сопротивлением. Присущей Ньяссу хитринки серб лишен, так что на крепость он проверил только рекламные щиты и сетку за воротами. А попытки атаковать с дистанции – Самедова со штрафного и Денисова с игры – не поставили перед Помазаном неразрешимых задач.

На второй тайм "Локомотив" вышел уже с Ньяссом в составе, причем сенегалец вступил в игру с защитной повязкой на левой руке. За мяч он цеплялся явно лучше предшественника, с удовольствием обыгрывался с партнерами. Однажды защитники остановили его в пределах вратарской, и тут же случилось взятие ворот. "Локомотива"! Чорлука "выбросился" на подстраховку, оголив зону у себя за спиной. Туда и покатил мяч выдержавший гроссмейстерскую паузу Максимов, а Абдулавов, прежде выделявшийся только огромным желанием и многочисленными единоборствами, низом пробил в ближний угол.

Наверное, в этот момент Агалагров-старший порадовался тому, что не успел заменить героя эпизода на Боли. Ивуариец, впрочем, свою роль также исполнил, переправив мяч в сетку после навеса Хадарцева со штрафного. Беда в том, что Боли, похоже, нанес завершающий удар рукой, но протесты железнодорожников оказались тщетными. Что ж, у президента "Локомотива" Ольги Смородской появился повод вспомнить нелестную характеристику, которую получил от нее три года назад арбитр Виталий Мешков, работавший тогда резервным судьей на матчей с "Зенитом" и ставший виновником ошибочного удаления Шишкина.

Как бы там ни было, на победу "Локо" не наиграл, вновь столкнувшись с проблемами, взламывая оборону играющего ярко выраженным "вторым номером" соперника. А "Анжи" и вторую в сезоне победу одержал в Москве в ситуации, когда от махачкалинской команды этого никого не ждал.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Valdemarson

чё-то Москва не впечатляет против жёлто-зелёных.

00:43 22 ноября 2015

Ботаникум

Спасибо "паровозам" за слив, хотя и не такой впечатляющий, какой получился у "Реала" против "Барсы"! Зато тётю Олю по телику покажут и Якуни будут сплошные "именины сердца"!!!

23:24 21 ноября 2015

Cantоna13

Локо 2:8 Кубань-Анжи, Спартак 1:3 Кубань-Анжи. Ну и где кризис? ))

22:45 21 ноября 2015

Alf 13

денек просто сказочный, жаль Урал подкачал...

22:44 21 ноября 2015

redgy

Железнодорожнички... 10 лет уже жалкая подобия команды, эх... зато зП в 10 раз теперь выше тех золотых.. тьфу на них (

22:41 21 ноября 2015