21:00 21 ноября 2015 | Футбол — РПЛ

"Любимый" арбитр Смородской
засчитал гол рукой?

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 0:2. Игроки "Локо" остались недовольны работой Виталия МЕШКОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 0:2. Игроки "Локо" остались недовольны работой Виталия МЕШКОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" - "АНЖИ" - 0:2

Эксперт "СЭ"  - о спорном решении арбитра матча "Локомотив" - "Анжи" Виталия Мешкова

 

Яростные споры со стороны игроков "Локомотива" вызвало решение Виталия Мешкова засчитать на 70-й минуте гол Янника Боли. Футболистам хозяев показалось, что тот переправил мяч в сетку рукой.

Президент московского клуба Ольга Смородская, возможно, вспомнила события трехлетней давности, после которых подмосковного рефери до игр с участием железнодорожников до этой субботы не допускали. Речь об игре "Локо" с "Зенитом", в которой после подсказки Мешкова, выполнявшего функции резервного, Михаил Вилков ошибочно наказал вторым предупреждением Романа Шишкина и удалил его с поля.

В том же 2012 году Смородская бурно реагировала на работу Мешкова во время матча с ЦСКА, используя слова и словосочетания "беспредел", "Наполеон", "полный ноль", "нулевой уровень", "деградация судейского корпуса", "неграмотные судьи", "посадить на свисток".

И вот руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов после долгого перерыва вновь назначил судью из Дмитрова на игру "Локомотива". И снова скандал. Пусть и при косвенном участии Мешкова. Он не мог увидеть, чем Боли нанес удар по мячу, отправив его в ворота и удвоив счет. Скорее, арбитр доверился подсказке второго ассистента Андрея Веретешкина.

Судье-помощнику показалось, что гол забит правильно. Видеозапись заставляет в этом усомниться.

 

Результаты опроса

1632 чел.

По правилам ли забит гол Боли в ворота "Локомотива"?
57.8%
Да
42.2%
Нет
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...