20:45 8 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Леонид Слуцкий: "О ком меньше всего думаю, так это о преследователях"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур.
"КРАСНОДАР" – ЦСКА – 2:1

Главные тренеры ЦСКА Леонид Слуцкий и "Краснодара" Олег Кононов – о матче в столице Кубани

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

СЛУЦКИЙ УЛЕТАЕТ С ЦСКА, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ СО СБОРНОЙ

– Обычно с "Краснодаром" получаются обоюдоострые матчи, когда обе команды имеют моменты, – отметил Слуцкий. – Сегодня матч прошел в похожем ключе – и у нас, и у "Краснодара" были возможности для взятия ворот. У нас, к сожалению, не получилось этого сделать. "Краснодар" же реализовал свои эпизоды.

– У ЦСКА – первое поражение в сезоне. Выходит, "Краснодар"– самый сложный для армейцев соперник?

– Так нельзя сказать. "Краснодар" – сильная команда, с ней тяжело любому клубу. Но говорить, кто сильнее, кто слабее в отдельно взятом матче, сложно. У нас были разные игры.

– Конец вашей беспроигрышной серии не вдохнет новые силы в преследователей?

– О ком я меньше всего думаю сейчас, так это о наших преследователях.

– Будете улетать вместе с ЦСКА, ведь во вторник сборная поселится в Краснодаре перед товарищеским матчем с Португалией?

– Буду. Матчи сборной? Надо уметь переключаться. Понятно, что поражение никогда не добавляет позитива, но надо переключиться.

– Роман Бабаев сказал, что такой Смолов сидел бы нас скамейке ЦСКА. Как относитесь к этому?

– Я предпочитаю обсуждать тех футболистов, которые есть в ЦСКА.

– По какой причине был заменен Вернблум?

– Из-за травмы.

– Как резюме: в чем конкретно "Краснодар" был сильнее?

– В реализации.

КОНОНОВ БЛАГОДАРЕН РУКОВОДСТВУ ЗА ДОВЕРИЕ

– Игра получилась напряженной, как в шахматах, – начал Кононов. – Нам удалось в первом тайме забить два гола, реализовать самые острые моменты, которые у нас были. Во втором тайме мы меньше создавали моментов, потому что ЦСКА достаточно мощно играл, особенно, когда мы находились возле своей штрафной. Ребята хорошо показали себя в отборе и, опять же, в меньшей степени позволяли разыгрывать моменты перед своей штрафной. Да, у нас еще был один хороший эпизод во втором тайме, но Сигурдссон его не реализовал. Впрочем, мы сохранили победный счет. Мы заслужили эту победу своей самоотдачей.

– Сейчас игры у "Краснодара" складываются неплохо. За счет чего смогли преодолеть спад?

– За счет работы, за счет доверия к футболистам, к тренерам. Мы верили в игроков, они – в нас. Мы будем продолжать это делать. Конечно, со стороны руководства ощущалось такое же доверие, и это шло на пользу.

– Вы чувствовали себя уверенно в обоих таймах – или были отрезки, когда думали, что не удастся сохранить преимущество?

– В каких-то отрезках, конечно, чувствовали, что мы контролируем ход матча. Ребята выполняли то, что мы обсуждали. Конечно, нам хотелось больше владеть мячом и заставлять соперника играть по нашим правилам.

– Пойдет ли вам на пользу перерыв в чемпионате в связи с играми сборной?

– Что делать… Что есть, то есть. Мы в целом хорошо провели этот отрезок после игр сборных. Сейчас подождем нового. Надеюсь, подготовимся, обойдемся без травм. Сейчас у нас в общей группе будет готовиться Маурисио Перейра. Остальные игроки в строю. Многие наши футболисты уезжают в сборные, и хочется, чтобы оттуда вернулись здоровыми.

– ЦСКА в предыдущих играх переламывал ход матчей после неудачного первого тайма. Сегодня ваша команда не позволила этого сделать…

– Я уже говорил, что мы готовились к этой игре. И во втором тайме ребята выполнили то, что задумывалось в отборе. Немного не хватало нам такого же спокойствия, как у ЦСКА. Но мы справились. А то, что мы в отборе сыграли так уверенно, наверно, игроки соперника не ожидали.

– Какой статус у недавно подписанного Коченкова? Или все же Дикань – номер один?

– Все зависит от состояния Андрея Диканя. Он у нас основной. Дай Бог, чтобы был здоров.

– Почему так долго тянули с заменами во втором тайме?

– Я не думаю, что кто-то так сильно устал. Может, Ари, но он в моем понимании достаточно полезно играл. Через него мы выходили после отбора в атаку. Может, он был не такой свежий, как в предыдущем матче, но он полностью отдавался игре сегодня.

– Вы были в курсе перед этим матчем, что он для вас сотый в качестве тренера "Краснодара"? Имело ли для вас это какое-то значение?

– Да, вчера на сайте я прочитал, но сегодня не думал об этом. Только когда президент принес часы и меня поздравили, тогда и вспомнил об этом. Спасибо большое президенту!

– Какие матчи из всей сотни для вас стали самыми запоминающимися?

– Для меня все – самые ценные.

 

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

вояка

Полагаю - не стоит слишком сильно нервничать.....пару дней назад по телеку на канале"Россия 24" Лёня давал вью; в основном по вопросам сборной....говорил очень аккуратно, на вопрос - что будет успехом во франции? ответил - выход из группы, а дальше как повезёт. Ведущий спрашивает - и всё?! Лёня малость вспылил (тактично правда) и ответил (дословно не помню) мол, не стоит ожидать что мы в финале германию или там испанию порвём как тузик грелку не меньше чем 5 - 0....я, говорит, не волшебник....и ещё добавил...типа у меня что? играют (к примеру) дед Игнат, Дзюба, а в запасе сидят Беккенбауэр и ван Бастен?! Если кого-то из великих у нас не углядел - прошу подсказать....про цска почти ничего не сказал, но и так понятно - присутствие на скамейке запасных полтора игрока когда-то да скажется; причём может сказаться оглушительно....но тут уж как повезёт и гинер на это идёт (отсутствие запаса) вполне сознательно.

11:42 9 ноября 2015

pimanat

Ростов уже дышит в спину.А Краснодар молодчики!!!!Поставили зазнайку на место.Слуцкий, а что с чудотворцем??Опять обкакался??? И эта защита будет и в сборной???? Учи труды Лобановского!!!!!

11:05 9 ноября 2015

ФанС75

Теперь ждите от "великого тренера" результатов со сборной. Очередной позор не горами....

07:08 9 ноября 2015

Ралпачан Фляйшманъ

галицкий подарил кононову победу на юбилей. завтра просроченнай еда в магнитах снова подорожает.

22:43 8 ноября 2015

xsss

Молодцы!!

22:41 8 ноября 2015