19:45 8 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Мамаев и Смолов - по 7,5
за победу над лидером

Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 2:1. Павел МАМАЕВ (№7) пасует на Федора СМОЛОВА (№90). Фото Виталий ТИМКИВ
Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 2:1. Павел МАМАЕВ (№7) пасует на Федора СМОЛОВА (№90). Фото Виталий ТИМКИВ
6

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур.
"КРАСНОДАР" - ЦСКА - 2:1

"СЭ" детально разбирает победу "горожан" над армейцами.

КРАСНОДАР

ДИКАНЬ – 6,0. Начал голевую атаку в моменте с первым мячом Смоловава. Едва не выручил "Краснодар" после сумасшедшего удара Дзагоева. Во втором тайме в безобидной ситуации чуть не подарил мяч Думбья, но выручил в конце игры, когда Дзагоев выходил один на один.

ЕНДЖЕЙЧИК – 6,0. Без особых проблем закрыл Миланова в первом тайме. После перерыва не всегда справлялся с Мусой, но обошелся без результативных ошибок.

СИГУРДССОН – 5,5. Не успел накрыть Дзагоева в моменте с голом ЦСКА. Зато сумел заблокировать удар Щенникова во втором тайме. Имел прекрасный шанс успокоить армейцев третьим голом, но не смог переиграть Акинфеева.

ГРАНКВИСТ – 6,5. Провел блестящий матч. Выиграл весь воздух, заблокировал несколько опасных ударов. Прервал острейший прострел Муссы на Думбья.

КАЛЕШИН – 5,5. Купился на финты Тошича в моменте с голом. С огромным трудом справлялся с Фернандесом, но сумел остудить пыл бразильца во втором тайме.

АХМЕДОВ – 6,0. Выполнил большой объем черновой работы. Отдал несколько хороших дальних передач.

КАБОРЕ – 6,5. Великолепно помогал обороне. Вывел Сигурдссона один на один с Акинфеевым во втором тайме, но исландец не сумел реализовать стопроцентный момент.

ГАЗИНСКИЙ – 5,5. Сосредоточился на помощи обороне, к атакам подключался нечасто. Имел шанс помешать Фернандесу в моменте с мячом Дзагоева, но не успел заблокировать голевой навес бразильца.

МАМАЕВ – 7,5. Здорово комбинировал с Ари и Смоловым. Поучаствовал в обеих голевых атаках. Особенно классным получился предголевой пас в моменте с первым мячом – Мамаев сумел собрать на себя троих защитников и существенно облегчил задачу Смолову.

АРИ – 6,5. Часто оттягивался в центр и "рулил" атаками "Краснодара". Отдал голевой пас Смолову.

СМОЛОВ – 7,5. "Мистер Эффективность" В первом тайме реализовать оба имевшихся у него момента.

ТОРБИНСКИЙ – 6,0. Здорово помог "Краснодару" в концовке матча. Отменно действовал и в атаке и в обороне.

ЛАБОРДЕ – 6,0. За отведенное ему время успел провести несколько опасных контратак по флангу.

БЫСТРОВ – б/о.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. В пропущенных голах не виноват. Здорово страховал защитников. Спас ЦСКА в моменте с выходом Сигурдссона во втором тайме.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,5. Старался страховать партнеров в центре защиты. Сделал голевой навес на Дзагоева. Упустил Смолова в моменте со вторым голом.

ИГНАШЕВИЧ – 5,0. Провалился в моменте с первым мячом. После пропущенного гола активнее пошел вперед, старался помогать нападающим. Заблокировал опасный прорыв Смолова во втором тайме.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,0. Также безобразно сыграл в моменте с первым голом "Краснодара"

ЩЕННИКОВ – 5,0. Как и Игнашевич с Березуцким провалился в моменте с первым голом Смолова. Во втором тайме стал активнее подключаться к атакам, но часто действовал невпопад. Имел шанс сравнять счет, но замешкался и позволил Сигурдссону заблокировать удар.

ДЗАГОЕВ – 6,0. Забил супергол ударом в падении через себя. Отрабатывал в обороне. В атаке иногда передерживал мяч.

ВЕРНБЛУМ – 5,0. Действовал в центре поля необычайно расслабленно. В первом тайме "Краснодар" чувствовал себя свободно в опорной зоне ЦСКА. Был заменен в перерыве из-за травмы.

МИЛАНОВ – 5,5. В первом тайме был малозаметен. После перерыва имел отличный шанс сравнять счет, но не попал в дальний угол.

МУСА – 5,0. Проспал Мамаева, который сделал голевой навес на Смолова. После перерыва заиграл активнее в атаке. Отдавал хороший пас Думбья, но передачу заблокировали защитники.

ТОШИЧ – 6,0. Отдал классный предголевой пас Фернандесу. Здорово бил в дальний угол в конце первого тайма, но не попал в створ ворот. После перерыва был не столь активен.

ДУМБЬЯ – 5,5. Старался обыгрываться с Тошичем. Редко выходил на ударную позицию.

Б.НАХТО – 5,5. Вышел на замену, чтобы переломить ход игры. С Натхо армейцы заиграли осмысленнее, но забить ответный гол так и не смогли.

ПАНЧЕНКО – 5,5. Пробил по воротам "Краснодара" первым же касанием, но этим и ограничился.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Brother Beyond

Молодцы краснодарцы, сбили спесь с лыжников.

12:39 9 ноября 2015

Komendant1

Акинфеев опять ни в чем не виноват.

08:34 9 ноября 2015

burmistr

Оценки Смолова заработал Лёха Березуцкий. Пора в ДЮСШ,показывать,как не надо играть в защите.

22:41 8 ноября 2015

burmistr

zelek..дедушке Думбия уже 45 годиков))=============А тебе,придурку,14? Паспорт ума не прибавил ?

22:40 8 ноября 2015

zelek

дедушке Думбия уже 45 годиков))

21:45 8 ноября 2015

Антон-018

по ЦСКА не согласен: Дзагоев, согласен лучший, но и Муса с Марио бегали и боролись, Вернблум отыграл в 1 тайме достойно и попросил замену еще в середине тайма. А вот кто не понравился, так это как всегда оборона со своими офсайдами (оба гола Краснодар их обманул, оставив мнимого своего игрока в офсайде, а другой забил мяч) (Щенников молодой, а играть до сих пор не научился), плохо сыграли и Натхо, и Думбия, Тошич тоде подсел в последних матчах. Джокеров нет!

20:39 8 ноября 2015