21:15 28 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

"Ростов" обошел "Спартак",
дальше - "Зенит"

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростова" - "Кубань" - 2:1. Радость автора дубля нападающего ростовчан Дмитрия ПОЛОЗА. Фото ФК "Ростов"
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростова" - "Кубань" - 2:1. Радость автора дубля нападающего ростовчан Дмитрия ПОЛОЗА. Фото ФК "Ростов"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

Благодаря дублю Дмитрия Полоза команда Курбана Бердыева обошла "Спартак"

Видео всех опасных моментов и хронология матча

РОСТОВ – КУБАНЬ – 2:1 (1:1)

Голы: ПОЛОЗ (с пенальти), 22 – 1:0. ТКАЧЕВ (Игнатьев), 34 – 1:1. ПОЛОЗ, 51 – 2:1.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 35. Джанаев, 34. Маргасов, 44. Сесар Навас, 15. Баштуш, 4. Терентьев, 2. Калачев (8. Думбья, 63), 84. Гацкан (к), 19. Байрамян (11. Бухаров, 89), 16. Нобоа, 7. Полоз, 20. Азмун.

Запасные: 97. Гошев, 28. Ротенберг, 23. Трошечкин, 18. Могилевец, 86. Ю Бен Су.

Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов (к), 16. Манолев, 2. Армаш, 4. Шандау, 43. Бугаев, 78. Хубулов (8. Тлисов, 64), 5. Рабиу, 7. Кулик (20. Каретник, 90+1), 77. Ткачев, 18. Игнатьев, 25. Мельгарехо (99. Бальде, 74).

Запасные: 1. Фролов, 84. Клещенко, 73. Якуба, 17. Георгиевский, 90. Нурисов.

Главный тренер – Сергей ТАШУЕВ.

Предупреждения: Терентьев, 54 (грубая игра). Нобоа, 71 (грубая игра). Азмун, 81 (неспорт. повед.). – Рабиу, 21 (грубая игра). Манолев, 77 (грубая игра). Армаш, 81 (неспорт. повед.). Бугаев, 81 (неспорт. повед.).

Судьи: КУЛИКОВ (Саранск), Хатуев (Грозный), Петросян (Бронницы).

28 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 29 градусов.

Юрий  ПЛОХОТНИЧЕНКО из Ростова-на-Дону

Участники южного дерби сочли матч между собой столь важным, что дружно отправили посреди недели играть на кубок даже не вторые, а чисто молодежные составы. Хотя лететь тем и другим надо было далеко не в Иркутск. Только что назначенного в "Кубань" Сергея Ташуева понять, наверное, можно. Недавним финалистам сейчас точно не до мыслей о кубках – в премьер-лиге бы уцелеть.

Сложнее понять происходящее в "Ростове". Его болельщики привыкли к тому, что к кубку клуб относится серьезно: четыре подряд выхода в полуфинал и трофей в конце этого пути сделали кубковые ожидания высокими. Решение послать на игру с "Тосно" молодежку понимания у публики не нашло (реакция, правда, смягчилась, когда выяснилось, что почти все клубы премьер-лиги прошли в 1/8 финала и путь к кубку в этом сезоне устлан далеко не розами). Еще больше накалили ситуацию слухи (не особо усердно опровергаемые) о некоем бойкоте кубка ввиду задержек с финансированием.

Похоже, однако, что финансовые проблемы никакого отношения к отправке в Санкт-Петербург молодежного состава не имеют: это стандартный стиль Курбана Бердыева, который и в "Рубине" почти всегда посылал отдуваться на стартовый раунд дубль. А многочисленные интервью о задержках зарплаты игроков и тренеров имеют примерно ту же природу, что и похожие прошлогодние демарши Стипе Плетикосы – своего рода открытка спонсорам команды.

Во всяком случае, на происходящем на поле вся эта история никак особо не отражалась. "Ростов" бодро начал матч и некоторое время у ворот гостей было горячо – хотя и обходилось без голевых моментов. Хозяева сосредоточили усилия на левом фланге, где впервые с момента возвращения в Ростов вышел в основном составе Байрамян. Давление в конце концов дало результат – Байрамян сыграл в стенку с Калачевым, выскочил к воротам и попал в "коробочку" из Рабиу и Манолева. Судья Куликов назначил пенальти, и Полоз не без проблем переиграл Беленова.

"Кубань" с начала сезона (а то и с начала года) делила соперников на важных и не очень. Свой максимум команда показывала против московских грандов и в дерби с "Краснодаром", с остальными играла как попало, почти не набирая очков. "Ростов", судя по отчетному матчу, попадает ближе к первой категории – "Кубань" смотрелась веселее, чем во всех предшествующих гостевых матчах этого сезона. Понятную после смены тренера некоторую нестройность в игре гости компенсировали желанием и индивидуальным мастерством, а их прессинг временами создавал немалые проблемы хозяевам. Первые полчаса угрозы воротам Джанаева возникали в основном после дальних ударов, причем Ткачев дважды заставлял вратаря вытаскивать непростые мячи. Еще один красивый эпизод возник после одного из угловых – Армаш бил пяткой после сброса Кулика через себя и не попал самую малостью.

Отыгрались гости после весьма остросюжетной двухминутки, вместившей в себя попытку Калачева повторить трюки игроков "Спартака" с забросом мяча за шиворот вратарю. Беленов, однако, оказался предусмотрительнее Лодыгина и перевел мяч через перекладину, а поймав мяч после углового – начал голевую атаку. Игнатьев пронесся по левому краю и выдал диагональный перевод на ворвавшегося в штрафную Ткачева, которому оставалось только перебросить мяч через Джанаева.

Второй тайм начался с давления "Ростова", с которым неожиданно не справился Беленов. В простой ситуации он неловко попал по мячу, выкатив его прямо на Полоза. Последний с удовольствием расстрелял ворота, оформив дубль.

Положение отыгрывающихся оказалось для "Кубани" некомфортным – во втором тайме гости так и не смогли поставить серьезные задачи перед обороной "Ростова". Единственный голевой момент возник после нестандартного розыгрыша штрафного тем же Ткачевым, но Тлисов из хорошей позиции пробил чуть выше. Не особо, правда, преуспели в созидании и хозяева – вспомнить можно только красивое спасение Беленова после дальнего выстрела Азмуна. Вдобавок несколько упустил нити игры рефери Куликов, что вылилось в серию грубых фолов и стычку.

Этот матч показал, что проблемы "Кубани" никуда не исчезли с разгромом "Спартака". "Ростов" третий раз подряд победил дома и теперь делит третьем место с "Зенитом", с которым и встретится в ближайшем туре.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...