20:40 20 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Лодыгин в порядке. А "Зенит"?

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 1:1. Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 1:1. Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ЗЕНИТ" – "АМКАР" – 1:1

Корреспондент "СЭ" провел 90 минут за спиной Юрия Лодыгина.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

В составе "Зенита" есть три вратаря высокого уровня. За спиной "первого номера" Лодыгина скрываются Малафеев и Кержаков, которых с радостью пригласила бы добрая половина клубов премьер-лиги. После нескольких результативных ошибок Лодыгина его позиции оказались под вопросом. Корреспондент "СЭ" отправился за ворота голкипера "Зенита", чтобы узнать, каково психологическое состояние, попавшего под прессинг Лодыгина.

В первом тайме Лодыгин играл с бушующим "виражом" за спиной. Правда персональные кричалки фанатов в этот раз были посвящены не ему, а юбиляру Ломбертсу.

 

Хмурое питерское небо сулило дождь и прочие неприятность, но на что-то серьезное так и не решилось. С неба прилетело несколько капель, которые никто и не заметил.

 

Постоянная интрига на ближайшие месяцы: "Зенит" без Андре Виллаш-Боаша на скамейке.

 

 

 

Сине-бело-голубые с первых минут прижали гостей к воротам и скучавший в своей штрафной Лодыгин то и дело убегал к центру поля.

 

Несколько куцых атак пермяков оказались интересными лишь в лингвистическом плане. Оказалось, что Лодыгин руководит обороной сразу на двух языках – русской и английском и чаще всего употребляет команду "Line up!" – явное проявление любимой Виллаш-Боашем высокой обороны.

 

 

На 10-й минуте Артем Дзюба открыл счет, а Лодыгин порадовался голу, победно вскинув кулаки.

 

 

Еще в первом тайме "Зенит" мог снять все вопросы о победителе, но Халк на забил пенальти. Лодыгин среагировал на промах бразильца стоически – поаплодировал то ли попытке нападающего, то ли удаче Селихова.

 

Окрыленный спасением "Амкар" слегка загрузил Лодыгина работой перед перерывом.

 

На второй тайм зенитовский голкипер вышел под громкое "Юра Лодыгин!" с 4-го и 5-го секторов.

 

В гул "Петровского" изредка вклинивалась горстка фанатов из Перми.

 

С поющим "виражом" за спиной было сложно разобрать что конкретно кричит защитникам Лодыгин. Во втором тайме за зенитовскими воротами оказались более тихие сектора и лингвистические открытия продолжились. Оказалось, Гарая в команде зовут "Гара".

 

Осмелевший "Амкар" попробовал проверить бдительность защиты "Зенита" резкими контратаками и бдительность оказалась не на высоте. Два неплохих момента упустил уроженец Петербурга Идову. После первого из них Лодыгин впервые за матч поговорил с партнерами на повышенных тонах.

 

"От Чумы не зарекайся". Внушения защите не помогли. Гарай и компания проворонили рывок пермского нигерийца и тот со второй попытки пробил Лодыгина. Голкипер после гола долго стоял на коленях во вратарской.

 

"Быстрее, быстрее, быстрее!" – ближе к концу игры Лодыгин принялся подгонять и мальчишек, подающих мячи и партнеров.

 

Весь остаток матча "Зенит" "провисел" на воротах "Амкара", создал пару острейших моментов, но забить второй гол так и не сумел. В одном из эпизодов Лодыгин уже победно вскинул руки вверх, но оказалось, что мяч после удара Витселя опустился не с той стороны сетки, с какой хотелось бы зенитовскому голкиперу. Сине-бело-голубые снова потеряли очки в домашней игре, но их вратарь в пропущенном голе виноват едва ли. Прошлые ошибки явно не тяготят Лодыгина.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Cantоna13

Вполне себе культурненькая статейка, вратарь стоит своего тренера, оба они стоят своей команды, а команда стоит своих болельщиков. Гармония.

11:23 21 сентября 2015

JonSnow

а где селфи корреспондента с Лодыгиным? Непорядок. ---- Статья - полный бред.

02:41 21 сентября 2015

puzo-75

И кто-то называет эту газету-Спартак-Экспресс???.... Корреспонденту нужно было ещё в уборную хозяев поля заглянуть и сделать фоторепортаж....Для полноты картины,так сказать....)))

22:24 20 сентября 2015