16:15 18 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Александр Кержаков: "Зимой буду искать игровую практику"

Пятница. Москва. Красная площадь. Александр КЕРЖАКОВ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Пятница. Москва. Красная площадь. Александр КЕРЖАКОВ с Александром КОКОРИНЫМ и Владимиром ГАБУЛОВЫМ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Пятница. Москва. Красная площадь. Александр КЕРЖАКОВ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Нападающий "Зенита" и сборной России был почетным гостем церемонии "1000 дней до старта ЧМ-2018", где рассказал о своих планах на будущее

Роман ТРУШЕЧКИН
из Москвы

– Подчеркну, что остаюсь действующим футболистом, и мне не так много лет, чтобы завершать карьеру, – сказал Кержаков нашим коллегам с телеканала "Россия 2". – Сейчас я буду тренироваться с "Зенитом-2". А зимой, если ситуация не изменится, буду искать игровую практику.

– Значит ли это, что вы уже не рассчитываете получить игровую практику в основном составе "Зенита"?

-У меня не остается выбора. Я люблю "Зенит" – это моя родная команда, хочу за нее выступать, но обстоятельства сложились так, что сейчас у меня это не получится. Я, в свою очередь, был профессионалом, тренировался, но главный тренер, видимо, решил, что я ему не подхожу. Вопрос о том, могу ли я выходить на поле в основном составе "Зенита", надо задавать Виллаш-Боашу. Но, судя по его интервью, при нем у меня нет шансов играть за "Зенит". "Зенит-2"? Я не вижу смысла выступать за эту команду. Она создана для подготовки молодых игроков для основы. Нет никакой логики занимать место молодого нападающего.

– До чемпионата мира-2018 остается 1000 дней. Как их нужно правильно провести? – вопрос корреспондента "СЭ".

– Надеюсь, что мне доведется сыграть на чемпионате мира, в том числе и на таком стадионе, как "Лужники". До лета 2016 года нужно концентрироваться на чемпионате Европы, а в плане организационном нужно все хорошо подготовить, особенно стадионы и инфраструктуру.

Пятница. Москва. Красная площадь. Александр КЕРЖАКОВ с Александром КОКОРИНЫМ и Владимиром ГАБУЛОВЫМ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Леонид Слуцкий рассказал, что спрашивал Виталия Мутко, нужно ли ему ориентироваться в работе на 2018 год, и министр ответил отрицательно. А вы что думаете об этом?

– Это логично, ну а как? Сейчас назначили тренера, чтобы выйти на чемпионат Европы. Это ближайшая цель и задача для сборной Росси, поэтому сейчас брать тренера к чемпионату мира было бы нелогично.

– Что должно произойти летом 2016-го, после чемпионата Европы?

– Нужно главному тренеру, который будет на тот момент, определить костяк. Я не знаю, сколько это будет футболистов, про которых он будет понимать, что они должны играть на чемпионате мира и составлять основу тех 23 футболистов, которые войдут в заявку.

– Как вы считаете, Слуцкий останется в сборной? Сам он говорил, что долго совмещать работу ему будет трудно.

– Сейчас он оптимальный вариант для сборной, и почему нет? Я думаю, что сборная России при таком подходе, как мы видели в последний месяц, вполне может успешно выступить на чемпионате Европы и естественно, продолжать только поступательное движение.

результаты опроса
12794 чел.
В какой клуб стоит перейти Александру Кержакову?
В "Кубань" к Аршавину и Павлюченко
19.2%
В "Динамо" к Кокорину и Погребняку
19.8%
В "Рубин" к Портнягину и Канунникову
7.1%
В любой другой российский клуб
14.2%
В любой иностранный клуб
6.7%
Остаться в "Зените" до летнего ухода Виллаш-Боаша
33.0%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Gogy

Для 16летнего майора ты достаточно разумению и смышлен,только научись делать выводы

07:07 19 сентября 2015

майор99

А тебе - завязать с комментированием того, в чем не смыслишь

00:39 19 сентября 2015

zelek

ББББ пора уж завязать с футболом, а не переходить в какой то клуб)

23:05 18 сентября 2015