16:00 18 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Бердыев vs Семин, Попов vs "Кубань",
"Мордовия" снова в Саранске
и другие интриги 9-го тура РФПЛ

Для Юрия СЕМИНА (справа) матч против Курбана БЕРДЫЕВА будет во многом определяющим. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Курбан Бердыев vs Юрий Семин. Фото "СЭ" Главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Экс-лидер "Кубани" Ивелин ПОПОВ (справа) впервые пожалует в Краснодар после перехода в "Спартак". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Для Сейду ДУМБЬЯ матч против "Мордовии" станет 100-м в РФПЛ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Главный тренер "Амкара" Гаджи ГАДЖИЕВ и его коллега из "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Правда, последний матч будет смотреть с трибуны из-за дисквалификации. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" "Крылья Советов" впервые после возвращения из ФНЛ сыграют в Москве. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ впервые сыграет против "Урала", цвета которого защищал в прошлом сезоне. Фото Виталий ТИМКИВ Главная ударная сила "Динамо" - Александр КОКОРИН - пропустит встречу с "Рубином" из-за дисквалификации. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Спартаковец Ивелин ПОПОВ едет в Краснодар на матч бывшим клубом. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Для Юрия СЕМИНА (справа) матч против Курбана БЕРДЫЕВА будет во многом определяющим. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

"СЭ" выделяет главные интриги стартующего 9-го тура премьер-лиги.

РОСТОВ – АНЖИ

Курбан БЕРДЫЕВ и Юрий СЕМИН. Фото "СЭ"

Тур откроется дуэлью ветеранов отечественного тренерского цеха Курбана Бердыева и Юрия Семина. Наставник "Ростова" в сложнейших условиях создал конкурентоспособную команду, которая держится в первой половине таблицы, а Юрий Павлович переживает непростые времена. Его "Анжи" после долгожданной и сенсационной победы над "Спартаком" из кризиса не вышел, проиграв кавказское дерби, и руководство клуба с незавидной регулярностью опровергает слухи о возможных переменах в тренерском штабе. Удастся ли махачкалинцам переломить ситуацию в противостоянии с соперником, которого они не обыгрывали уже четыре года (=4-1)? Или, как и весной, когда Семин еще руководил "Мордовией", одолеть Курбана Бекиевича не получится?

ТЕРЕК – УФА

Главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Очевидных дополнительных интриг в данном противостоянии нет. На первом плане исключительно спортивные вопросы. Сможет ли "Терек" после первой в сезоне победы продолжить свое восхождение в направлении первой восьмерки и, соответственно, впервые в этом чемпионате выиграть дома? Или "Уфа", лучшее играющая на чужих полях, зацепится за очки и покинет зону прямого вылета? Для этого команде Игоря Колыванова потребуется научиться взламывать грозненскую оборону, которая в предыдущем чемпионате им не покорилась (0:1, 0:1), и достойно заменить основного вратаря Юрченко.

КУБАНЬ – СПАРТАК

Экс-лидер "Кубани" Ивелин ПОПОВ (справа) впервые пожалует в Краснодар после перехода в "Спартак". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В "Кубани" вновь уволили тренера, так что реакция команды на уход Дмитрия Хохлова и назначение Сергея Ташуева – интрига матча номер один. Но этим дело не ограничится, ведь против краснодарцев впервые сыграет Ивелин Попов, чей дубль в апреле прошлого года принес им выездную победу над красно-белыми. Плюс, в последнее время визиты "Спартака" в Краснодар гарантируют потрясающую интригу и голевое пиршество. Меняются тренеры и составы, даже стиль игры, но это не отменяет зрелища с большой буквы. Началось все с 2:2 в исполнении Юрия Красножана и Унаи Эмери. Этот же результат повторили Доринел Мунтяну и Валерий Карпин. Даже под началом сверхосторожного Мурата Якина "Спартак" сыграл с "Кубанью" Виктора Гончаренко матч-инфаркт, завершившийся уже со счетом 3:3. Последует ли продолжение?

МОРДОВИЯ – ЦСКА

Для Сейду ДУМБЬЯ матч против "Мордвоии" станет 100-м в РФПЛ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Премьер-лига возвращается в Саранск, где местная "Мордовия" и ЦСКА сыграют на только постеленном новом искусственном газоне. С одной стороны, лидер чемпионата, разозленный осечкой в Вольфсбурге, выиграл у саранчан все матчи в премьер-лиге с общим счетом 10:1. С другой, интересной представляется дуэль двух главных тренеров, в которой на данный момент Леонид Слуцкий впереди лишь с минимальным перевесом. В самом первом матче он разгромил "Сатурн" Андрея Гордеева (3:0), после чего ЦСКА оба поединка с черно-синими завершил вничью (1:1, 2:2), а когда нынешний рулевой "Мордовии" исполнял обязанности главного тренера "Анжи", последовал обмен уколами (5:3, 1:2).

ЗЕНИТ – АМКАР

Главный тренер "Амкара" Гаджи ГАДЖИЕВ и его коллега из "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Правда, последний матч будет смотреть с трибуны из-за дисквалификации. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Чемпион в последнее время не радовал публику на "Петровском". Уверенная победа в Казани вроде бы убедила, что домашняя осечка с "Краснодаром" стала досадным исключением, но затем случился провал в противостоянии с куда более скромными, чем "быки" "Крыльями". Вот и теперь после впечатляющего камбэка с ЦСКА и прекрасной победы в Валенсии нет-нет, а закрадываются сомнения в воскресном успехе "Зенита". Если же вспомнить, что в мае сине-бело-голубые проиграли "Амкару" в Перми, становится очевидно: дуэль Андре Виллаша-Боаша с многоопытным Гаджи Гаджиевым – идеальная лакмусовая бумажка на предмет успешности борьбы питерцев с домашними комплексами.

ЛОКОМОТИВ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

"Крылья Советов" впервые после возвращения из ФНЛ сыграют в Москве. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Одержав прекрасную победу в Лиссабоне, "Локомотив" и его наставник Игорь Черевченко продемонстрировали умение держать удар. Но каждый новый матч – это очередной экзамен. Игра с "Крыльями" отчасти даст ответ на готовность железнодорожников одинаково успешно играть на два фронта. А для Франка Веркаутерена визит в Черкизова – отличная возможность переписать историю самарского клуба. В позапрошлом туре волжане впервые за много лет победили в Санкт-Петербурге. "Локо" для них также не самый удобный соперник, которого в Москве в последний раз "Крылья" одолели в марте 2006-го.

УРАЛ – КРАСНОДАР

Федор СМОЛОВ впервые сыграет против "Урала", цвета которого защищал в прошлом сезоне. Фото Виталий ТИМКИВ

Пока в этой паре все проходит под диктовку гостей. В позапрошлом сезоне соперники обменялись победами на чужих стадионах, а в предыдущем чемпионате хозяева с боем вырывали ничьи, отыгрываясь по ходу матчей. Сохранится ли данная тенденция? И как проявит себя Федор Смолов, после яркого сезона в Екатеринбурге перебравшийся в Краснодар? Весной он, кстати, поразил ворота своего нынешнего клуба. Для "шмелей", сумевших под началом Вадима Скрипченко прервать неудачную серию и выиграть в Уфе, игра в родных стенах в этом сезоне – большая проблема. Пока екатеринбургские болельщики стали свидетелями двух поражений и спасения на последних минутах в памятном поединка с "Тереком".

ДИНАМО – РУБИН

Главная ударная сила "Динамо" - Александр КОКОРИН пропустит встречу с "Рубином" из-за дисквалификации. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Бело-голубые побеждают казанцев по большим праздникам. После выигрыша в мае 2005-го (2:1) следующего успеха пришлось ждать семь лет. 1-го декабря 2012-го "Рубин" получил в Химках три безответных мяча, но и бровью не повел. Последние четыре матча он "Динамо" не уступает (+1=3). Так что для подопечных Андрея Кобелева предстоящий поединок станет проверкой на умение держать удар в виде краснодарского разгрома. Казанцы же будут пытаться доказать, что их победа над "Локомотивом" не стала разовым эмоциональным всплеском после перемен в тренерском штабе, ведь уже против "Сьона" рубиновые выглядели столь же бледно, как и в большинстве матчей этого сезона.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ