22:00 18 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Бердыев увольняет Семина?

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Анжи" - 1:0. Дарко ЛАЗИЧ (справа) пытается отобрать мяч у Александра БУХАРОВА. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Анжи" - 1:0. Дарко ЛАЗИЧ (справа) пытается отобрать мяч у Александра БУХАРОВА. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

В стартовом матче 9-го тура премьер-лиги "Ростов" переиграл "Анжи"

"РОСТОВ" – "АНЖИ" – 1:0 (1:0)

Гол: Могилевец, 7.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): Джанаев, Маргасов, Баштуш, Сесар Навас, Терентьев, Калачев, Гацкан, Могилевец (Ю Бен Су, 42), Нобоа, Полоз (Ротенберг, 84), Бухаров (Байрамян, 69).

"Анжи" (Махачкала): Песьяков, Ещенко, Жиров, Лазич, Гаджибеков, Тигиев (Хадарцев, 81), Мкртчян, Харуна, Мутари (Боли, 58), Леонарду (Эбесилио, 65), Угу Алмейда.

Предупреждения: Маргасов, 1. Байрамян, 75. Сесар Навас, 76. Калачев, 84.

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Стипиди (Краснодар), Глот (Ярославль).

18 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 13257 зрителей

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Прошлый матч этих команд в Ростове стал решающим в судьбе "Анжи" – не сумев победить прошлой весной на Дону, махачкалинцы потеряли вменяемые шансы на спасение и отправились в первый дивизион. Судьбоносным мог стать и этот поединок – перед ним поползли слухи (как водится, усердно опровергаемые), что проигрыш будет стоить Юрию Семину места главного тренера.

Тренер сделал все, чтобы проигрыша избежать – по образцу победной встречи со "Спартаком" снова выбрал вариант с пятью защитниками, от которого отказался во время домашнего матча с "Тереком". Кроме того, травмированного Максимова заменил Мутари. В составе "Ростова" особых сомнений не было, если не считать выбора форварда – Курбан Бердыев на сей раз предпочел Бухарова.

Нерв игры проявился сразу – Маргасов получил желтую прямо на первой минуте. После чуть скомканного начала первый же угловой привел к голу. Мяч вынесли было уже от ворот, но Терентьев на линии штрафной в красивом подкате отобрал его у Леонарду и набросил на линию вратарской, откуда Могилевец головой внес снаряд в сетку. Торчавший за трибуной огромный воздушный шар, словно фонарь за хоккейными воротами, тревожно запульсировал красным, переживая за судьбу Семина.

Забив уже который в сезоне быстрый гол, "Ростов", как и в прошлых матчах, разбазарил возможности сразу счет удвоить. Игра долгое время давалась хозяевам легко – они не пытались проходить кордон из трех центральных защитников, зато свободно проникали в штрафную с флангов. Вот только последний пас им никак не давался, а постепенно ушла и легкость. В середине тайма инициатива на какое-то время перешла к "Анжи". На 24-й минуте в штрафную хозяев с разных флангов прилетели один за другим сразу два кросса. Мутари и Леонарду били головой без помех, но оба не попали в ворота. "Анжи" продолжал атаковать, и легко понять бешенство Семина, обрушившегося на Тигиева за проявленное тем благородство, когда тот вместо развития перспективной атаки выбил мяч в аут. Тигиева, впрочем, тоже понять можно – лежавший в этот момент на траве Калачев получил повреждение как раз в столкновении с ним.

Ближе к перерыву "Ростов" снова перевел игру к воротам гостей, вновь, правда, ничего не добившись. "Анжи" тем временем несколько раз здорово выбегал в контратаки, и за пару минут до конца тайма чуть было не сравнял счет – Баштуш в последний момент заблокировал удар выскочившего к воротам Алмейды.

Второй тайм открылся свежим приступом гостей. Уже через три минуты Ещенко вывел к воротам Леонарду – тот пробил мимо Джанаева, но Сесар Навас вынес летевший в ворота мяч. Ещенко и дальше отвечал почти за создание моментов у ворот хозяев – в середине тайма он с острого угла не попал в ворота, а чуть позже одним финтом обыграл двоих и ворвался в штрафную, но не смог точно прострелить. "Ростов" тоже не забывал контратаковать, но не выжал ничего, кроме двух опасных ударов Нобоа – оба раза мяч пролетал рядом со штангой.

Ближе к концу матча хозяева уже почти не помышляли об атаках – тем более что Бухаров получил повреждение. В конце концов у "Ростова" тоже появился пятый защитник – за клуб дебютировал Ротенберг. Стройности обороне это, впрочем, не добавило, и во время навала "Анжи" болельщики хозяев пережили несколько неприятных минут. Гостям даже удалось забить, но из офсайда.

Голы по-прежнему остаются основной проблемой "Анжи" – махачкалинцев подводит мастерство исполнителей в решающей фазе атак. Будет обидно, если это не особо заслуженное поражение станет концом в остальном вполне симпатично играющей команды Семина. А "Ростову", не показавшему привычно яркой игры, похоже, вернулось потерянное в прошлом туре со "Спартаком" – только теперь в роли кое-как отстоявших три очка были уже сами ростовчане.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Vorlod

Уважаемые корреспонденты СЭ .Разъясните пожалуйста ситуацию с легионерами Ростова .Кто из перечисленных - Калачев (сб.Беларуси ),Гацкан (сб.Молдавии ) или Ротенберг ( в профиле игрока только финское гражданство) не является легионером ? В интервью Бердыева сказано , что Азмуна он выпустить не мог , но выпустил Ротенберга .Значит ли это , что Финляндия уже является частью России ?

14:28 19 сентября 2015

аждаха

Перебор не перебор,какая разница.Проиграли по делу и нехрена скулить.

13:50 19 сентября 2015

Юный Люцифер

Кстати, а чего СЭкс не написал, что у Ростова оказался перебор иностранцев?

12:44 19 сентября 2015

$n10nep$

С этим Семиным задобали уже! Пусть берет удочку и к ОИРу срочно!

12:39 19 сентября 2015

Alf 13

отставками и назначением тренеров занимается СЭ, так что нечего возмущаться, сказали уволил. значит уволил и точка!

12:00 19 сентября 2015

Алексей Григорьев

что за манера сразу увольнять, вон в Англии Венгер ничего не выигрывает, за исключением кубка, а сколько времени уже в Арсенале. А у нас Гончаренко, Хохлов и Семин подвис...

11:38 19 сентября 2015

аждаха

Верно, что рыба гниёт с головы.

10:27 19 сентября 2015

Владимир 3107

Прикольно отсудил Мешков. У "Анжи" каждый второй отбор мяча был с нарушением правил. Порой откровенно валили с ног игроков "Ростова". А в результате все жёлтые карточки достались "Ростову". Создалось впечатление, что в "Анжи вообще не имеют понятия как по правилам отбирать мяч у соперника. Мешков в упор видя всё это безобразие никак не реагировал, даже штрафные удары, за нарушения правил махачкалинцами, через раз назначал.

10:11 19 сентября 2015

аждаха

Что за команда,дома проигрывают, в гостях проигрывают.Может на луне сыграют, там точно выиграют.

10:10 19 сентября 2015

кирилл85

спорт-экспресс увольняет Семина?

07:20 19 сентября 2015

Потешный

А за что Семина то увольнять? Анжи в этой игре взяло 3 очка))). После истории с Зенитом регламент поправили, значит Ростову технарь дадут. Анжи еще и разницу мячей подправит существенно.

00:09 19 сентября 2015

aravir

Для меня вообще было загадкой, зачем пригласили Сёлина. Ташуев нормально отработал с командой в ФНЛ, вывел её в Премьер-лигу, а его за это убрали. Не удивительно, что результата у Анжи нет.

22:22 18 сентября 2015