00:45 31 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Виллаш-Боаш - на трибуне.
Слуцкий - на вершине

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 1:3. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ (слева)   не справляется с эмоциями и набрасывается на резервного судью. Фото Руслан ШАМУКОВ/ТАСС Вчера. Краснодар. «Кубань» - ЦСКА - 0:1. 90+1-я минута.   Игорь АКИНФЕЕВ отражает пенальти и приносит армейцам седьмую победу в семи матчах. Фото Виталий ТИМКИВ/РИА "Новости"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 1:3. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ (слева) не справляется с эмоциями и набрасывается на резервного судью. Фото Руслан ШАМУКОВ/ТАСС

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

"Зенит" и "Спартак" проиграли домашние матчи новичкам премьер-лиги. Главный тренер питерцев Андре Виллаш-Боаш напал на резервного арбитра и рискует получить 6-матчевую дисквалификацию. "Локомотив" разобрался с "Краснодаром" и вышел на 2-е место. ЦСКА добыл победу у "Кубани" в самой концовке встречи: Набабкин забил, Акинфеев взял пенальти. Таковы краткие итоги 7-го, самого сенсационного тура РФПЛ.

Набабкин – бомбардир!
Акинфеев – чудотворец!
//
Леонид Слуцкий:
"Не вызывать же игроков
из "Крыльев" вместо ребят из "Зенита"?"

Александр ПРОСВЕТОВ

Прошедший тур, в котором "Крылья Советов" и "Анжи", поднявшиеся из ФНЛ, обыграли на чужих полях лидеров, выпал из общего ряда. И "Зениту", и "Спартаку" не хватило в наступлении изюминки, чтобы справиться с обороной из трех центральных защитников. В чем-то обоим клубам не повезло, но предъявлять жесткие упреки госпоже Удаче все-таки не приходится. Ведь самарцы забили автогол, а в ворота махачкалинцев был неправильно назначен пенальти.

В то же время ЦСКА, несмотря на истраченную в борьбе со "Спортингом" энергию, нашел в себе силы для очередной чудо-победы. Волевые качества армейцев предстали взору всей страны в отборе Лиги чемпионов, но и в чемпионате красно-синие уже не раз проявляли боевой дух: вырвали победу у "Рубина", когда мяч никак не шел в ворота, выдержали натиск "Спартака", переломили ход борьбы в матче с "Ростовом". А вчера красно-синие не просто забили победный мяч под занавес игры, но еще и пенальти отразили в добавленное время. Спасибо, Игорю Акинфееву.

Старт ЦСКА напоминает прошлогодний рывок "Зенита", который притормозил только в 9-м туре, когда довольствовался нулевой ничьей со "Спартаком". Кстати, после 7-го тура отрыв клуба с берегов Невы от группы преследователей, включавшей армейцев, составлял 6 очков. В последующем он то сокращался, то увеличивался, но на финише питерцы "привезли" конкурентам 7 баллов, то есть примерно столько, сколько было в запасе в начале сентября.

Теперь уже ЦСКА опережает "Зенит" на 6 очков. При этом осенняя часть чемпионата начнется с их противостояния в Химках. Увы, до сих пор неизвестно, в какой именно день оно состоится. Можно лишь предполагать, что это будет в воскресенье, 13 сентября. Точного расписания матчей начиная с 8-го тура до сих пор нет, что, естественно, неудобно для тех, кто привык планировать свою жизнь заранее и при этом сверять ее с футбольным календарем.

Виллаш-Боаш довозмущался… //
Виллаш-Боаш в "Зените: уйти нельзя остаться

Между тем вторым к промежуточному финишу, организованному в связи с перерывом на матчи сборных, пришел не "Зенит", а "Локомотив", оказавшийся в некоторой тени как тандема фаворитов последних лет, так и ищущего свои "стилистические скрепы" "Спартака", а также обрусевшего "Динамо". У железнодорожников четыре победы в четырех выездных матчах и по-прежнему нет поражений. А в минувшем туре они наконец выиграли и в Черкизове. 17 очков из 21 возможного – это лишь на два хуже чемпионского графика 2002 года.

Вроде бы "Локомотив" показывает привычный для себя контратакующий футбол при надежной обороне, но выпадов к воротам соперника у него теперь много, они проводятся слаженно, большими силами. Команда бежит, а значит, хорошо готова функционально. А еще она, как и ЦСКА, не сгибается под влиянием неблагоприятных обстоятельств, одержав в этом туре уже вторую в чемпионате волевую победу (ранее над "Анжи"). В клубе наконец-то доверились отечественному тренеру, Игорю Черевченко, и на данном этапе точно не прогадали.

Дело не в модном "импортозамещении", а в целесообразности. Не будем обсуждать специалистов-корифеев, но чем тренеры, допустим, с Балкан принципиально лучше наших? Только знанием иностранных языков да, может быть, агентской поддержкой. Зато к своему человеку лояльнее относятся болельщики. Это случай и Дмитрия Аленичева, и Андрея Кобелева.

Дмитрий Аленичев: "Спартак" поймал "звезду"? Нет-нет!" //
Как минимум 5 причин, почему "Спартак" проиграл "Анжи"

Игра "Спартака", в очередной раз споткнувшегося на своей "Открытие Арене", не лишена недостатков и, в частности, технического брака. Но она по крайней мере полна страсти. С красно-белыми теперь не скучно!

Если на матчи второго по силе английского дивизиона или второй бундеслиги ходит по 20-30 тысяч, то это ведь не только потому, что процветает культура "поддержи местную команду", но и потому, что люди знают: футболисты будут биться и не допустят фальши. А ошибки – часть игры. В конце концов, "Спартак" при Константине Ивановиче Бескове не громил всех подряд, что не помешало ему именно тогда приумножить свою популярность.

Нельзя не отметить удачного отрезка "Динамо" – 10 из 12 очков в последних четырех турах. Команда при Кобелеве действует рационально, выжимая максимум, и сегодня у нее лишь на три очка меньше, чем после семи туров год назад. Ее успех, между прочим, теоретически был бы на пользу национальному футболу. Чем наши хуже игроков "Спарты", которая в основном чешским составом создавала проблемы ЦСКА?

Весьма неудачно стартовал бронзовый призер "Краснодар", но он отстает от графика прошлого сезона еще меньше, чем "Динамо", – на два очка. Что не снимает задачу вернуть эффективность в атаке. А вот в Казани с завистью посматривают снизу вверх на "Ростов" Курбана Бердыева и, наверное, мыслят переделанной крылатой фразой из "Бриллиантовой руки": "На их месте должны быть мы".

"Меня могли уволить, а судьям как с гуся вода –
ни угрызений совести, ни наказаний!"

Юрий СЕМИН, главный тренер "Анжи"
"В конце прошлого сезона просил отпустить меня из "Зенита", но…"
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ, главный тренер "Зенита"
"В перерыве матча с "Анжи" Аленичев впервые повысил голос".
Роман ШИРОКОВ, полузащитник "Спартака"
"Овечкин зашел в раздевалку "Локо", но я его не слушал – очень устал".
Виталий ДЕНИСОВ, защитник "Локомотива"

ДИНАМО – УФА – 2:0
ЗЕНИТ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:3
СПАРТАК – АНЖИ – 1:2
ЛОКОМОТИВ – КРАСНОДАР – 2:1
МОРДОВИЯ – РУБИН – 2:1
КУБАНЬ – ЦСКА – 0:1

 

И

В

Н

П

М

О

1. ЦСКА

7

7

0

0

11-2

21

2. ЛОКОМОТИВ

7

5

2

0

13-4

17

3. ЗЕНИТ

7

5

0

2

14-8

15

4. СПАРТАК

7

4

1

2

11-7

13

5. РОСТОВ

7

3

3

1

9-5

12

6. ДИНАМО

7

3

3

1

11-8

12

7. КР. СОВЕТОВ

7

3

1

3

8-7

10

8. КРАСНОДАР

7

2

3

2

5-4

9

9. АМКАР

7

2

1

4

5-8

7

10. МОРДОВИЯ

7

1

4

2

5-6

7

11. УРАЛ

7

1

3

3

9-13

6

12. ТЕРЕК

7

0

6

1

6-9

6

13. АНЖИ

7

1

2

4

7-11

5

14. УФА

7

1

2

4

5-11

5

15. РУБИН

7

1

0

6

3-12

3

16. КУБАНЬ

7

0

3

4

3-10

3

БОМБАРДИРЫ: 4 – ЕРОХИН Урал, ПРОМЕС Спартак, ХАЛК, ШАТОВ оба – ЗЕНИТ.

В 8-м туре встречаются: 11 – 14 сентября: КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – МОРДОВИЯ, УФА – УРАЛ, КРАСНОДАР – ДИНАМО, РУБИН – ЛОКОМОТИВ, АНЖИ – ТЕРЕК, ЦСКА – ЗЕНИТ, АМКАР – КУБАНЬ, СПАРТАК – РОСТОВ.

результаты опроса
10923 чел.
Кто из тренеров РФПЛ будет первым отправлен в отставку?
Виллаш-Боаш из "Зенита"
18.1%
Кононов из "Краснодара"
0.7%
Гончаренко из "Урала"
16.7%
Рахимов из "Терека"
1.0%
Билялетдинов из "Рубина"
43.2%
Хохлов из "Кубани"
18.5%
Кто-то другой
1.8%
7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Dolphin75

Не все читатели СЭ сидят на форуме. Большинство из них покупает газетку в бумажном виде, и то раз в неделю. Статья для них.

15:50 31 августа 2015

Dolphin75

ну я Афигеть, аналитическая статья! Посмотри в таблицу и расскажи кто на каком месте! 06:02 ___________ Это не аналитическая статья, а информационная. Для печатного издания. Люди должны узнавать новости. Анализировать можно уже после, тут задачи такой и не было. Удивляют скорее телекомментаторы, делающие выводы прямо во время трансляции. А тут как раз и нужно было всего навсего "рассказать кто на каком месте".

15:48 31 августа 2015

Свинобой.

А зарплата капает...

11:51 31 августа 2015

Radej

Автор, какого 13 сентября матч ЦСКА и Зенита? У них 15 и 16 сентября соответственно выезды в Лиге Чемпионов. Скорее всего это будет в пятницу 11 сентября, но никак ни воскресенье за 2 дня до ЛЧ. Да и вообще статья ниочем...

08:38 31 августа 2015

ну я

Афигеть, аналитическая статья! Посмотри в таблицу и расскажи кто на каком месте!

06:02 31 августа 2015

BesPaniki

"Все идет по плану!"

04:25 31 августа 2015

Izmegul

Автор падежом не знает или пунктуацию, забыл?

03:20 31 августа 2015