08:00 31 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Интрига дня. Витсель - на выход, Моутинью - на вход?
Кого купит и продаст "Зенит"

ЖОАУ МОУТИНЬЮ и Юрий ЖИРКОВ должны пополнить "Зенит", а Аксель ВИТСЕЛЬ и Кристиан АНСАЛЬДИ - его покинуть. Фото AFP/Алексей ИВАНОВ, "СЭ"/Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Юрий ЖИРКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ Жоау МОУТИНЬЮ. Магомед ОЗДОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Кристиан АНСАЛЬДИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Доменико КРИШИТО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Джамалдин ХОДЖАНИЯЗОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
ЖОАУ МОУТИНЬЮ и Юрий ЖИРКОВ должны пополнить "Зенит", а Аксель ВИТСЕЛЬ и Кристиан АНСАЛЬДИ - его покинуть. Фото AFP/Алексей ИВАНОВ, "СЭ"/Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

В ночь с 31 августа на 1 сентября в российской премьер-лиге закрывается трансферное окно. Ключевым игроком заключительного дня кампании, как ожидается, станет "Зенит". Уедут ли в Европу Витсель, Гарай, Кришито или Ансальди? Усилят ли команду Жирков, Кокорин или Моутинью? Какую дорогу выберет опальный Кержаков?
Ответы на эти вопросы мы узнаем сегодня. Следите за самыми свежими трансферными новостями на сайте www.sport-express.ru и в наших соцсетях!
Пока же "СЭ" предполагает, каких сделок можно ждать от "Зенита" в заключительный день летнего трансферного окна.

ПОКУПКИ

Юрий ЖИРКОВ ("Динамо")

Юрий ЖИРКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вероятность перехода Юрия Жиркова в "Зенит", по нашим данным, составляет 95 процентов. При этом сумма сделки с учетом того, что бронзовому призеру Euro-2008 32 года, вряд ли будет заоблачной. За переход Жиркова в "Зенит" говорят несколько фактов. Он универсал и может действовать как на позиции левого флангового защитника, так и полузащитника. А значит главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш сможет использовать россиянина в том числе для того, чтобы делать рокировочные замены с учетом лимита на легионеров. К слову, Жирков и Виллаш-Боаш знакомы по работе в "Челси".

По данным сайта transfermarkt.de, стоимость Жиркова составляет 4 млн евро.

Александр КОКОРИН ("Динамо")

Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Покупка "Динамо" нападающего Павла Погребняка усилила слухи о том, что бело-голубые решили сделать ставку на бывшего зенитовца, а 24-летнего Кокорина продать в "Зенит". Однако по нашим данным, юная звездочка скорее останется в Москве, чем переедет в Санкт-Петербург. Этим летом. Но может быть, лишь для того, что бы перебраться в "Зенит" зимой или следующим летом. Напомним, что контракт Кокорина с "Динамо" рассчитан до конца сезона-2015/16. И с бело-голубыми он его пока не продлил. А это значит, что уже зимой футболист сможет самостоятельно вести переговоры, а петербуржцам в итоге достаться гораздо дешевле, чем сейчас.

По данным сайта transfermarkt.de, стоимость Кокорина составляет 10 млн евро.

Жоау МОУТИНЬЮ ("Монако")

Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP

Скорее всего, сегодня, пусть даже на флажке закрытия окна, будет объявлено о том, что полузащитник "Монако" и сборной Португалии Жоау Моутинью переходит в "Зенит". Понятно, что когда речь идет о подобного рода трансфере, то все может как сложится, так и разладиться буквально в последний момент. Однако пока все говорит о том, что сделка состоится.

Во-первых, "Монако" заранее объявил, о том, что если не попадет в групповой этап Лиги чемпионов, то продаст португальца. Во-вторых, генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в Монако дал понять, что встретится с генеральным директором монегасков Вадимом Васильевым. В-третьих, про приобретение Моутинью Виллаш-Боаш говорит с лета и на этом, видимо, настаивает до сей поры. В-четвертых, в Европе пишут, что Моутинью уже на чемоданах. И наконец, он, видимо, станет заменой Акселю Витселю – но об этом чуть ниже.

По данным сайта transfermarkt.de, стоимость 28-летнего Моутинью составляет 20 млн евро.

Магомед ОЗДОЕВ ("Рубин")

Магомед ОЗДОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Переход этого полузащитника "Рубина" в "Зенит" не более чем слухи.

ПРОДАЖИ

Аксель ВИТСЕЛЬ ("Милан")

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Сага о переходе 26-летнего полузащитника в "Милан" или "Ювентус" длится уже более года. А сегодня может получить неожиданную развязку. Напомним, недавно в "Зените" дали понять – Витсель продается только за отступные. То есть 100 млн евро. Однако клуб, судя по всему, все же решил пойти навстречу футболисту, а именно – его желанию оказаться в "Милане". Однако сумма, которую "Милан" готов заплатить за Витселя, видимо, все же будет иметь наибольшее значение. Судя по всему, она должна оказаться не меньшей, а желательно большей, чем та, которую "Зениту" придется отдать за Моутинью. Ранее сообщалось, что итальянские клубы готовы приобрести Витселя за 25-30 млн евро.

По данным сайта transfermarkt.de, стоимость Витселя составляет 28 млн евро.

Кристиан АНСАЛЬДИ ("Дженоа")

Кристиан АНСАЛЬДИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

28-летний аргентинский защитник уже практически продан в "Дженоа". Осталось соблюсти формальности вроде медосмотра. В клубе из Генуи Ансальди уже проводил бывший игрок этой команды, а ныне зенитовец Доменико Кришито, а сам Ансальди уже фотографируется в одном из морских узлов Италии.

По данным сайта transfermarkt.de, стоимость Ансальди составляет 6 млн евро.

Доменико КРИШИТО ("Милан", "Интер")

Доменико КРИШИТО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

28-летний итальянский защитник одно время говорил, что хочет покинуть "Зенит", но, видимо, только потому, что перед ним замаячила угроза оказаться на скамейке запасных из-за нового лимита. Но сейчас Кришито выходит в основном составе, носит капитанскую повязку и дал понять, что никуда не собирается.

Джамалдин ХОДЖАНИЯЗОВ (аренда)

Джамалдин ХОДЖАНИЯЗОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

По нашим данным 19-летний защитник, финалист юношеского Euro-2015 в составе сборной России может быть до закрытия трансферного окна отдан в аренду. Напомним, что эта участь уже постигла его зенитовских товарищей по сборной. Алексей Гасилин уехал в "Шальке", а Рамиль Шейдаев – в "Рубин".

Александр РЯЗАНЦЕВ

Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

По поводу 28-летнего полузащитника "Зенита" пошли разговоры, что он может оказаться в "Динамо". Сам Рязанцев после игры с "Крыльями" в субботу заявил, что это пока только слухи. Скорее всего, так оно и есть.

По данным сайта transfermarkt.de, стоимость Рязанцева составляет 4 млн евро.

результаты опроса
4749 чел.
Кто "Зениту" нужнее - Моутинью или Витсель?
Моутинью - он усилит игру в атаке
32.2%
Витсель - он на два года моложе
15.3%
Нужны оба
20.8%
Не нужны оба - лучше вернуть Кержакова с Аршавиным
31.6%
0
0.0%
20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

pimanat

Молодая звездочка кокорин!??Ну ты даешь желтая пресса!!!!!

14:56 1 сентября 2015

Препод

Дождемся окончания трансфера тогда обсудим ! Все может быть по другому !

17:00 31 августа 2015

Mark Krass

Если честно, пофиг.Синит сдувается, как пузырь, это очевидно.Если Халка закрыть наглухо, то всё, приплыли.Чего делать никто не знает.))Как надо с зеней играть КС показали.Пусть всех скупают пачками, на поле более 11 не появятся.

13:55 31 августа 2015

mr.objectivity

Кого купит и продаст "Зенит"? Странный вопрос... ВСЕХ

13:23 31 августа 2015

Михаси

Вообще желтизна СЭ зашкаливает! Раньше бумага терпела, а теперь электроны. Впрочем, как заметил корифан всех наук В.Ленин : электрон так же неисчерпаем, как и атом. А он -то знал!

13:09 31 августа 2015

IBR

Результаты голосования: Вернуть Кержакова и Аршавина - 1 место... Вы вчера Аршавина видели? Смех! Возвращайте скорее, мы будем очень рады !!!!

13:02 31 августа 2015

Жорик Вартанов

про дзюбиньо не надо ля-ля, топ игроку нужен топ клуб и топ тренер, в Питере средний клуб с посредственным тренером, куда только смотрит МЮ, хотя ван гал тоже не уровень дзюбиньо

12:08 31 августа 2015

Нефан

SS-1525-Sergey, Боаша не надо продавать - его сразу на кол и потом продезинфицировать. Нельзя же этот вирус распространять дальше - это бесчеловечно. 24-летняя "юная звездочка", разумеется, ни к чему. Хотя и Смолов стал футболистом после ухода из "Динамо". Но при Боаше даже Дзюба деградирует, хотя казалось бы...

11:46 31 августа 2015

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Митяй Антибомж Никому не интересно кого купят бомжи. Ну впалят они очередные миллиарды, ничего не изменится - как были днищем, так им и останутся. ТОЛЬКО ВЫ ВСЕ СНИЗУ СТУЧИТЕ))))

11:18 31 августа 2015

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

КУПИТЬ ВСЕ ЦСКА..И РАЗДАТЬ ПО РОСТОВАМ...))))

11:17 31 августа 2015

Антиконь .

А Дзюба слушает и ест!!!

11:16 31 августа 2015

Maksim K

у Зенита один нападающий остался (не считая юниоров). Не маловато Дзюбу на пол сезона и лигу чемпионов???

10:55 31 августа 2015

SS-1525-Sergey

Продали бы ещё одного оставшегося Ондона - АВБ, а новый тренер найдёт внутренние резервы. Лучше купить расположение Фортуны, пруху и везуху, как у ЦСКА и как показали результаты ни чего не нужно!))

10:35 31 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Лучше бы Ерохина взяли, а не Жирка или Коко. Он может сыграть и атакующего ПЗ или даже второго напа, вместо деревягера. Игрок типа Моутиньо нужен. У нас в центре поля нет игроков с пасом. Все могут бороться, мяч контролировать, а отдать пас в атаку практически некому. Рязанцева надо отдать хоть куда, он не нужен.

09:14 31 августа 2015

blue-white!

Меняем 32-летнего Жиркова на 28-летнего Рязанцева!?

09:14 31 августа 2015

Demon5897

Про дзюбу забыли написать! Больше дзюбы!

08:53 31 августа 2015

NickNo

Чёт я не понял: а супер-нападающий уже в МЮ не переходит?!

08:31 31 августа 2015

Митяй Антибомж

Никому не интересно кого купят бомжи. Ну впалят они очередные миллиарды, ничего не изменится - как были днищем, так им и останутся.

08:25 31 августа 2015

endrioo

Жирков бронзовый призер Евро 2012? Вас не смущает тот факт что наши из группы даже не вышли? Исправьте на Евро 2008.

08:21 31 августа 2015

Жорик Вартанов

24-летняя юнная звездочка))) девственная звездочка))) СЭ ВЫ ЛУЧШИЕ)

08:21 31 августа 2015