08:00 31 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Интрига дня. Витсель - на выход, Моутинью - на вход?
Кого купит и продаст "Зенит"

ЖОАУ МОУТИНЬЮ и Юрий ЖИРКОВ должны пополнить "Зенит", а Аксель ВИТСЕЛЬ и Кристиан АНСАЛЬДИ - его покинуть. Фото AFP/Алексей ИВАНОВ, "СЭ"/Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Юрий ЖИРКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ Жоау МОУТИНЬЮ. Магомед ОЗДОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Кристиан АНСАЛЬДИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Доменико КРИШИТО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Джамалдин ХОДЖАНИЯЗОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
ЖОАУ МОУТИНЬЮ и Юрий ЖИРКОВ должны пополнить "Зенит", а Аксель ВИТСЕЛЬ и Кристиан АНСАЛЬДИ - его покинуть. Фото AFP/Алексей ИВАНОВ, "СЭ"/Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

В ночь с 31 августа на 1 сентября в российской премьер-лиге закрывается трансферное окно. Ключевым игроком заключительного дня кампании, как ожидается, станет "Зенит". Уедут ли в Европу Витсель, Гарай, Кришито или Ансальди? Усилят ли команду Жирков, Кокорин или Моутинью? Какую дорогу выберет опальный Кержаков?
Ответы на эти вопросы мы узнаем сегодня. Следите за самыми свежими трансферными новостями на сайте www.sport-express.ru и в наших соцсетях!
Пока же "СЭ" предполагает, каких сделок можно ждать от "Зенита" в заключительный день летнего трансферного окна.

ПОКУПКИ

Юрий ЖИРКОВ ("Динамо")

Юрий ЖИРКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вероятность перехода Юрия Жиркова в "Зенит", по нашим данным, составляет 95 процентов. При этом сумма сделки с учетом того, что бронзовому призеру Euro-2008 32 года, вряд ли будет заоблачной. За переход Жиркова в "Зенит" говорят несколько фактов. Он универсал и может действовать как на позиции левого флангового защитника, так и полузащитника. А значит главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш сможет использовать россиянина в том числе для того, чтобы делать рокировочные замены с учетом лимита на легионеров. К слову, Жирков и Виллаш-Боаш знакомы по работе в "Челси".

По данным сайта transfermarkt.de, стоимость Жиркова составляет 4 млн евро.

Александр КОКОРИН ("Динамо")

Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Покупка "Динамо" нападающего Павла Погребняка усилила слухи о том, что бело-голубые решили сделать ставку на бывшего зенитовца, а 24-летнего Кокорина продать в "Зенит". Однако по нашим данным, юная звездочка скорее останется в Москве, чем переедет в Санкт-Петербург. Этим летом. Но может быть, лишь для того, что бы перебраться в "Зенит" зимой или следующим летом. Напомним, что контракт Кокорина с "Динамо" рассчитан до конца сезона-2015/16. И с бело-голубыми он его пока не продлил. А это значит, что уже зимой футболист сможет самостоятельно вести переговоры, а петербуржцам в итоге достаться гораздо дешевле, чем сейчас.

По данным сайта transfermarkt.de, стоимость Кокорина составляет 10 млн евро.

Жоау МОУТИНЬЮ ("Монако")

Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP

Скорее всего, сегодня, пусть даже на флажке закрытия окна, будет объявлено о том, что полузащитник "Монако" и сборной Португалии Жоау Моутинью переходит в "Зенит". Понятно, что когда речь идет о подобного рода трансфере, то все может как сложится, так и разладиться буквально в последний момент. Однако пока все говорит о том, что сделка состоится.

Во-первых, "Монако" заранее объявил, о том, что если не попадет в групповой этап Лиги чемпионов, то продаст португальца. Во-вторых, генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в Монако дал понять, что встретится с генеральным директором монегасков Вадимом Васильевым. В-третьих, про приобретение Моутинью Виллаш-Боаш говорит с лета и на этом, видимо, настаивает до сей поры. В-четвертых, в Европе пишут, что Моутинью уже на чемоданах. И наконец, он, видимо, станет заменой Акселю Витселю – но об этом чуть ниже.

По данным сайта transfermarkt.de, стоимость 28-летнего Моутинью составляет 20 млн евро.

Магомед ОЗДОЕВ ("Рубин")

Магомед ОЗДОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Переход этого полузащитника "Рубина" в "Зенит" не более чем слухи.

ПРОДАЖИ

Аксель ВИТСЕЛЬ ("Милан")

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Сага о переходе 26-летнего полузащитника в "Милан" или "Ювентус" длится уже более года. А сегодня может получить неожиданную развязку. Напомним, недавно в "Зените" дали понять – Витсель продается только за отступные. То есть 100 млн евро. Однако клуб, судя по всему, все же решил пойти навстречу футболисту, а именно – его желанию оказаться в "Милане". Однако сумма, которую "Милан" готов заплатить за Витселя, видимо, все же будет иметь наибольшее значение. Судя по всему, она должна оказаться не меньшей, а желательно большей, чем та, которую "Зениту" придется отдать за Моутинью. Ранее сообщалось, что итальянские клубы готовы приобрести Витселя за 25-30 млн евро.

По данным сайта transfermarkt.de, стоимость Витселя составляет 28 млн евро.

Кристиан АНСАЛЬДИ ("Дженоа")

Кристиан АНСАЛЬДИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

28-летний аргентинский защитник уже практически продан в "Дженоа". Осталось соблюсти формальности вроде медосмотра. В клубе из Генуи Ансальди уже проводил бывший игрок этой команды, а ныне зенитовец Доменико Кришито, а сам Ансальди уже фотографируется в одном из морских узлов Италии.

По данным сайта transfermarkt.de, стоимость Ансальди составляет 6 млн евро.

Доменико КРИШИТО ("Милан", "Интер")

Доменико КРИШИТО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

28-летний итальянский защитник одно время говорил, что хочет покинуть "Зенит", но, видимо, только потому, что перед ним замаячила угроза оказаться на скамейке запасных из-за нового лимита. Но сейчас Кришито выходит в основном составе, носит капитанскую повязку и дал понять, что никуда не собирается.

Джамалдин ХОДЖАНИЯЗОВ (аренда)

Джамалдин ХОДЖАНИЯЗОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

По нашим данным 19-летний защитник, финалист юношеского Euro-2015 в составе сборной России может быть до закрытия трансферного окна отдан в аренду. Напомним, что эта участь уже постигла его зенитовских товарищей по сборной. Алексей Гасилин уехал в "Шальке", а Рамиль Шейдаев – в "Рубин".

Александр РЯЗАНЦЕВ

Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

По поводу 28-летнего полузащитника "Зенита" пошли разговоры, что он может оказаться в "Динамо". Сам Рязанцев после игры с "Крыльями" в субботу заявил, что это пока только слухи. Скорее всего, так оно и есть.

По данным сайта transfermarkt.de, стоимость Рязанцева составляет 4 млн евро.

Результаты опроса

4749 чел.

Кто "Зениту" нужнее - Моутинью или Витсель?
32.2%
Моутинью - он усилит игру в атаке
15.3%
Витсель - он на два года моложе
20.8%
Нужны оба
31.6%
Не нужны оба - лучше вернуть Кержакова с Аршавиным
0.0%
0
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...