20:13 29 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Зениту" нужно усиление команды"

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур. ЗЕНИТ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:3

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш, удаленный со скамейки запасных в поединке 7-го тура премьер-лиги с "Крыльями Советов" (1:3), в послематчевом интервью в эфире телеканала "Наш футбол" взял вину за поражение на себя

– Первый вопрос не о футболе. Расскажите, что же все-таки случилось в эпизоде с вашим удалением?

– Сейчас неподходящий момент, чтобы обсуждать такие вещи. Не нужно говорить об этом эпизоде. Нужно говорить об игре. Сегодня мы играли не так, как хотели. Сегодняшнее выступление было не тем, которое мы ожидали. Очень-очень плохой день для "Зенита". Понимаю, что после таких результатов мы должны принимать ответственность на себя. И, безусловно, это моя ответственность, как главного тренера.

Мы готовимся к играем. И если мы выходим на поле, то должны показывать, что мы хотим побеждать, бороться и сражаться. Сегодня я беру всю ответственность на себя. Понимаю разочарование болельщиков.

– Второй и третий гол "Крыльев" был забит, как под копирку. Что команда делала неправильно?

– Проблема в отсутствии организации. Защитники в таких моментах не смогли действовать должным образом. Повторюсь, я, безусловно, беру вину на себя. Это моя ответственность делать так, чтоб такие ситуации не повторялись. И то что защитная линия не была организована в тех моментах – тоже моя вина.

– Почему, на ваш взгляд, не сработали замены, которые были нацелены на усиление атаки?

– Поначалу они сработали. Мы сравняли счет и выправили ситуацию. На этих эмоциях надо было пойти вперед, а мы пропустили второй гол. И, конечно, в такой ситуации было сложнее правильно настроить команду. В который раз повторюсь, что это моя ответственность. Нам нужно улучшать ситуацию, которая сложилась. Работать над ошибками. И я должен поработать над этим. Эти поражения напомнили то, что происходило в прошлом году, когда мы проиграли "Тереку". Сейчас мы вообще проиграли два раза на своем поле… И если мы хотим побеждать и становится чемпионами, то нам надо прибавлять. Потому что есть очень сильные команды. Они наши соседи в турнирной таблице – ЦСКА, "Спартак". Нужно усиление команды. Ситуация должна быть изменена.

– Могут ли в "Зените" появится новые игроки?

– Только руководство клуба знает ответ на этот вопрос.

Франк ВЕРКАУТЕРЕН: "В ФУТБОЛЕ НЕ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ БЮДЖЕТ"

– Могли представить перед игрой, что матч закончится в вашу пользу?

– Да, мы знали, что будет сложно, но нужно было верить в себя. Я сказал ребятам, что они должны получить удовольствие и постараться добиться максимального результата. Отчасти нам повезло, но результат по игре. Нужно поблагодарить Евгения Конюхова, отразившего пенальти от Халка. Что хорошо – то, что в футболе не всегда выигрывает самый большой бюджет или более классные игроки.

– Второй и третий гол Корниленко получились как под копирку. Это следствие вашей установки или ошибок "Зенита"?

– Мы пытались это сделать и в предыдущих играх. Рано или поздно должно было получиться. В этой игре мои подопечные полностью выполнили то, что я просил. В такие дни тренер всегда получает удовольствие.

– Молло стал вашим джокером?

– Мы давно боролись за него, так как знали, чем он может помочь команде. Всегда ожидаешь, что новый игрок усилит игру.

Результаты опроса

13175 чел.

Стоит ли "Зениту" уволить Андре Виллаш-Боаша?
49.3%
Да, немедленно
25.9%
Да, но только если он не выйдет из группы Лиги чемпионов
3.3%
Да, но только если он не выиграет чемпионат России
21.5%
Нет, дайте Виллаш-Боашу поработать
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...