19:45 21 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Ольга Смородская:
"Не верю, что РЖД бросит "Локомотив"

Сегодня. Баковка. Президент "Локомотива" Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Торт для Игоря Черевченко. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алан КАСАЕВ (справа) и болельщики "Локо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Болельщики "Локо" поздравляют Игоря ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Баковка. Президент "Локомотива" Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Президент "Локо" эффектно поздравила главного тренера Игоря Черевченко с днем рождения и прокомментировала смену руководства РЖД

Филипп ПАПЕНКОВ из Баковки

– Прессу пока не пускаем, подождите минут 15. Только у ворот не стойте, а то сейчас президент приедет!

Одной этой фразы возбужденного охранника базы хватило, чтобы утро перестало быть томным.

"Подготовка к гостевому матчу с "Уфой", поздравление Игоря Черевченко с 41-летием, общение с Виталием Денисовым", – официальная часть открытой для прессы тренировки заслуживала уважения. Но не таила в себе сенсаций, ради которых душа рвалась бы в Баковку ранним утром пятницы.

… Ровно год назад в эти самые ворота безуспешно пытался въехать на внедорожнике Леонид Кучук. Теперь они были распахнуты для автомобиля Ольги Смородской.

В 10 утра еще не было известно, что Леонид Слуцкий не вызвал в сборную ни одного игрока "Локомотива". Зато еще накануне сменился глава РЖД – компании, благодаря которой красно-зеленый клуб существует. И реакция его президента на отставку Владимира Якунина могла многое прояснить: не грозит ли "Локо" судьба "Анжи" и "Динамо"?

Торт для Игоря Черевченко. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ФОТО: Смородская поздравила Черевченко с днем рождения

КОНФЕТНО-БУКЕТНЫЙ ПЕРИОД

Но началось все с торжественной части. Перед тренировкой футболисты выстроились в ряд. Не хватало только нескольких легионеров: Ньясса, Ндинга, Майкона, Пейчиновича…

– Недоглядели, вовремя все не вышли, – с укором подметила Смородская и сама вышла на поле. Личный охранник, следуя позади, тащил огромную корзину с цветами. – Ну что, дорогая моя команда! Сегодня у Игоря Геннадьевича день рождения, поэтому предлагаю всем громко, по моей команде прокричать "Ура!" Так, где наши болельщики?

Вопрос Смородской, утонувший в аплодисментах, касался не посещаемости в Черкизове: помимо репортеров на базу приехала группа фанатов "Локо", выигравших экскурсию по базе. С собой они привезли внушительных размеров торт, увенчанный портретом Черевченко.

– Бесконечно любим вас и верим, что все получится, – сказала скромная болельщица, а не менее смущенный тренер задул свечи и передал торт администратору.

– И еще одна церемония, – объявил пресс-атташе. – Сейчас мы поздравим Алана Касаева.

– Ты чего не сказал, что у тебя тоже день рождения? Давай, толкай речь! – послышались шутки в адрес полузащитника, пока он шел за наградой от болельщиков – Касаева признали лучшим игроком "Локо" в июле.

Алан КАСАЕВ (справа) и болельщики "Локо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"БУССУФА ПОКА С НАМИ"

– Знаю, чего вы от меня ждете. Но я здесь по другому поводу, – опередила первый вопрос журналистов Смородская, когда завершилась торжественная часть.

– Хорошо, давайте на другие темы пообщаемся. Что пожелаете Игорю Черевченко?

– Больше удачи и творческого роста. Все остальное у него есть.

– Как оцените старт сезона?

– Ох, не люблю эти разговоры о творческих планах. Идем от игры к игре. Не все пока получается, но постепенно движемся в правильном направлении. Хочу, чтобы "Локомотив" всегда выигрывал. Особенно у "Терека". Первый тайм того матча стараюсь забыть как можно скорее.

– А чем уже сейчас довольны?

– Командными действиями. Видно, что все ребята бьются друг за друга.

– Буссуфа точно покидает клуб?

– Он не вне этой команды.

– Но ведь марокканец сейчас в Бельгии, договаривается с "Андерлехтом"?

– Да. Но пока он с нами.

– Приобретения в это трансферное окно планируются?

– Нет.

Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Якунин покидает РЖД. Смородская остается в "Локо"?

"ПУСТЬ БОЛЕЛЬЩИКИ НЕ ВОЛНУЮТСЯ"

– И все-таки, все ждут ваших слов по поводу событий в РЖД. Может, успокоите болельщиков? – вернулись журналисты к главной теме. И не зря.

– Изменения в РЖД носят кардинальный характер: с Якуниным уходит целая эпоха, он сделал для российских железных дорог очень много, – с серьезным лицом отметила Смородская. – Дай бог новому руководителю приблизиться к этим результатам. А что касается конкретно клуба, то я считаю, что "Локомотив" – большой клуб с богатой историей, который не может быть брошен главным спонсором. Я в это не верю. Плюс у нас долгосрочные спонсорские договоры. Думаю, все будет хорошо и с "Локомотивом", и с РЖД. Пусть болельщики не волнуются.

– Вы знакомы с новым главой РЖД Олегом Белозеровым?

– Нет. Интересен ли ему футбол, тоже не знаю. Но, думаю, мы обязательно познакомимся.

"ПОСЛЕ УФЫ – ШАШЛЫКИ"

– Сегодня точно отмечать не будем, а вот после Уфы посидим на базе, пообщаемся, шашлыки пожарим, – рассказал именинник Черевченко. – Дни рождения всегда справлял либо на выезде, либо на базе. В том году, вот, на Кипр летали в Лиге Европы. 1:1 – хороший счет. Правда, как потом дома с "Аполлоном" сыграли, лучше не вспоминать.

– Прошлогодний матч в Уфе на Кубок, наверное, навсегда запомнили?

– Да, такой туман не забудешь. Мы на лавке сидели и минут пять гадали, кто гол забил. Видимость была метров 15. А стоило ветру подуть, и даже друг друга не видели.

– Вас задели слова Федора Кудряшова, который назвал матч "Локомотив" – "Терек" самым скучным и неинтересным?

– Я даже не читаю такие вещи. Зачем себе голову забивать. Кудряшову виднее. Он же играет... А мне на лавке точно не было скучно. И не будет.

– Алексей Миранчук в последних матчах сник...

– Наверное, ему стали уделять повышенное внимание. Ничего страшного, выберется.

– "Уфа" дня нас неудобный соперник, в том сезоне мы ее в чемпионате не обыгрывали, – припомнил Виталий Денисов. – Наверняка станет играть от обороны. Еще и искусственный газон…

– Почему "Локо" побеждает пока только в гостях? Дома болельщиков мало?

– А на выезде их еще меньше. Где логика?

– О переменах в РЖД слышали?

– Да, новости вчера смотрел. Все, что там происходит, нас не касается. А если что, состоится встреча, нам все скажут. Но, думаю, ничего сверхъестественного не должно произойти…

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

riper

Команду конечно не бросят, но и денег таких уже не дадут. У большого количества локомотивов, по разным видам спорта, наступают не лучшие времена.

21:17 21 августа 2015

fedland

Ольга Юрьевна, не переживайте, ваше место в вагоне ресторане никто не займёт. Президент всё сделает правильно...Президент России...

20:11 21 августа 2015