22:15 21 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Кокорин вернулся красиво. Но ненадолго

Сегодня. Грозный. "Терек" - "Динамо" - 1:1. 41-я минута. Александр КОКОРИН (9) открыл счет в матче. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ, ФК "Динамо"
Сегодня. Грозный. "Терек" - "Динамо" - 1:1. 41-я минута. Александр КОКОРИН (9) открыл счет в матче. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ, ФК "Динамо"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

Омолодевшее "Динамо" в Грозном было близко к третьей победе подряд, а героем матча мог стать Александр Кокорин, отличившийся в первом же матче после травмы. Но получил красную карточку за удар соперника головой и лишился практики перед решающими матчами сборной России. 

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ТЕРЕК – ДИНАМО – 1:1 (0:1)

Голы: КОКОРИН (Ташаев), 41 – 0:1. МАУРИСИУ (Лебеденко), 69 – 1:1.

"Терек" (Грозный): 1. Годзюр, 40. Уциев (к), 15. Семенов, 2. Родолфу (93. Ахъядов, 80), 13. Кудряшов, 6. Адилсон, 8. Маурисиу, 19. Иванов, 14. Айссати, 22. Мирзов (55. Лебеденко, 46), 9. Садаев (17. Мбенг, 46).

Запасные: 16. Городов, 24. Коморовски, 3. Григалашвили, 21. Кузяев, 23. Пирис, 30. Грозав, 31. Рыбус, 20. Кану, 95. Митришев.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

"Динамо" (Москва): 30. Габулов, 25. Козлов, 15. Губочан, 20. Дьяков, 2. Морозов, 11. Ионов, 27. Денисов (к), 47. Зобнин, 18. Жирков (5. Дуглас, 70), 88. Ташаев (77. Катрич, 84), 9. Кокорин.

Запасные: 1. Шунин, 41. Лещук, 28. Ротенберг, 80. Левин, 87. Сарамутин, 17. Живоглядов, 90. Обольский.

Главный тренер - Андрей КОБЕЛЕВ.

Предупреждения: Адилсон, 68 (грубая игра). Маурисиу, 85 (грубая игра). Уциев, 90+3 (грубая игра). – -

Удаления: – – Кокорин, 49 (неспорт. повед.).

Судьи: НИЗОВЦЕВ (Нижний Новгород). Веретешкин (Санкт-Петербург), Лунев (Новосибирск).

21 августа. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 22 градуса. 17740 зрителей.

С КЕМ БЕЖИТ "ДИНАМО"?

"Динамо" шарахает – мама не горюй. И примеры свежие всегда в наличии. Продолжают потихоньку утекать легионеры: Дуглас еще в команде, а вот Венкер, Бюттнер, Самба… Эти фамилии для "Динамо", похоже, уже в прошлом. Так же как Вальбуэна и Джуджак.

Смирились уже было болельщики, что Александр Кокорин им тоже больше не помощник. Что покинет он бело-голубых как футболист самый дорогой и звездный, не соответствующий новому вектору. А Кокорин подлечился, в Грозный полетел, в старте сразу оказался. Да еще и забил! И глупо удалился…

Что там стряслось между форвардом и Адилсоном в центре поля сразу после перерыва? У самого россиянина нервы не выдержали? Или сфоливший на нем за мгновение до этого бразилец устроил провокацию? Ведь это именно он недавно сломал нос Артему Дзюбе. Как утверждал форвард "Зенита" – намеренно.

Гадай теперь, что будет дальше с Кокориным. В "МЮ" поедет за славой? В Петербург за деньгами? Или отсидит дисквалификацию в "Динамо" и останется спасать родные цвета, помогать многочисленной молодежи? Одно ясно точно: получивший вызов в сборную форвард лишился столь важной игровой практики перед матчами со Швецией и Лихтенштейном и добавил головной боли Леониду Слуцкому.

Ну, а молодежи Кобелева придется пока биться без Кокорина. Так, как во втором тайме на "Ахмат Арене". Морозов, Ташаев, Зобнин свои места в основе заслуженно застолбили. В прошлом туре с "Уралом" все 90 минут отпахал еще Катрич, но как раз возвращение Кокорина вытеснило его в запас. А заодно перекроило центральную линию: Ионов вернулся с острия на фланг, чтобы меняться "бровками" с Ташаевым, а в центре полузащиты обнаружил себя Жирков, давно таких функций не получавший. И, объективно говоря, оставшийся в Грозном в тени.

КУДА ТЕЧЕТ "ТЕРЕК"?

Встречались две туманности. Что есть сегодня "Терек"? Чего он хочет в этой жизни? Внешне все вроде бы стабильно, с финансами в Грозном проблем никогда не наблюдалось. Но цели у команды четко не обозначены, а Рашид Рахимов так и не дождался новичков. Или вот вопрос: хотят ли в Чечне еврокубков? Держат ли в уме опыт "Анжи", которому сыграть в Дагестане УЕФА так и не позволил? Попадут вот сгоряча в Лигу Европы – а это строжайшая проверка на финансовый fair play. Пройдет ее "Терек"? Сомнительно…

И на игре такая размытость контуров сказывается самым прямым образом, вот что самое обидное. Рисунок то есть, то исчезает. А на выходе – одни ничьи. То совсем унылые, то боевые – как на этот раз.

Против "Локомотива" игра в атаке у "Терека" совсем не получилась. Напрашивались, стало быть, перемены, а откуда их черпать? Выбор исполнителей у Рахимова минимальный. Вместо Рыбуса на левом фланге вышел с первых минут экс-торпедовец Мирзов – первый раз в сезоне. Но из-за травмы был в перерыве заменен. На этом все. Те же лица, та же схема. В Черкизове "Терек" до чужих ворот не дошел ни разу (Гильерме даже оценки от "СЭ" не получил), а тут трибуны погнали вперед – вот второе и последнее отличие.

ГРОЗНЫЙ СНОВА БЕЗ ПОБЕДЫ

Начал "Терек" настырно, но как и прежде беззубо. Садаев больше брыкался и вертелся вокруг своей оси, нежели обострял. Самым острым моментом хозяев в первом тайме стал как раз забег Садаева и падение после контакта с Габуловым. Слишком картинное, чтобы арбитр принял сторону форварда. Остальные наскоки грозненцев надежно сдерживали Зобнин и Денисов, для которого это был 300-й матч в премьер-лиге. В одном из эпизодов он едва не раздавил Айссати. Голландца увезли с поля недвижимого, но обошлось.

Динамовский гол не назревал, но комбинация с участием Зобнина, выигравшего подбор, Ташаева, разрезавшего пасом всю оборону, и Кокорина, оказавшегося в нужном месте, вышла изящной. Не назревало и удаление, перевернувшее в итоге ход матча…

Зато ответный гол "Терека" обязан был случиться. Как только хозяева получили численное преимущество, они буквально зажали бело-голубых на их половине. Глава республики отчаянно заводил трибуны в микрофон. Рвали и метали свежие Мбенг и Лебеденко. Вспомнил о шикарных передачах Иванов. А отличился мастер красивых мячей Маурисиу. В концовке грозненцы, разумеется, были куда ближе к победе. Но снова ограничились ничьей. Зато никому даже в голову не придет назвать ее скучной.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

МОЖЕТ У КОКОРИНА БИЛЕТ В КАРМАНЕ БЫЛ..ДО ГОРОДА МАНЧЕСТЕРА.? НА САМОЛЕТ ОПАЗДЫВАЛ.ВОТ И УШЕЛ РАНЬШЕ))

12:58 22 августа 2015

snakleskin

Кто-нибудь знает, за симуляцию у нас наказание положено какое-нибудь?

11:04 22 августа 2015

pimanat

СЭ, хорош заниматься пиаром этого де--ла! Сколько можно!Достали уже!

10:43 22 августа 2015

ART851911

Ну и боданул......!Там скорее всего просто провокация, чуть прикоснулся лбом, и вот уже -красная..Падает как пулей подкошенный!.4-игры пропускать..?Не тянет это нарушение на 4 игры...А вообще глупо.

08:42 22 августа 2015

cska_spb

Хорош уже этого Кокорина пиарить-то и бабло на нём делать!!!А то, прям боюсь, завтра в Барсе окажется!!Заурядный футболёр, которого пытаются пропихнуть везде.По пиару похож на Смолова!Но только Смола дело делает и в футбик гоняет, а Кокорин гоняет, но не футбик! А по сути-то он не сильнее Шейдаева или Долгова!

00:29 22 августа 2015

Drugg

Надо было врача с ношатырём вызвать, а то бедолаге так плохо было, не знаю, как он вообще матч продолжил после такого удара.

00:11 22 августа 2015

Drugg

А как упал!? В М-1 даже когда прямой ногой попадают, в такой глубокий нокаут не уходят.

00:09 22 августа 2015

майор99

Теперь бомбардир Всея Манчестера будет в дубле практику получать?

23:37 21 августа 2015

kot Begemot

Правильно сделал Кокорин. Его по-хамски сбил этот козёл. Козлов надо бить, пусть даже с удалением. Иначе им понравится носы ломать.

23:01 21 августа 2015

VVVor

Повтор с удалением отличный! В Рфпл даже не могут поставить 10 камер на матч(( или не хотят

22:54 21 августа 2015

Просто Фак

Что за идиотский стиль написания? А, пардон, это же Филя

22:53 21 августа 2015

smit541

Адилсон неудачно пошутил про интерес МЮ к Кокорину) Или же спросил Сашу не боллбоем ли ждут Кокорина в Манчестере.

22:49 21 августа 2015

FreDDy Kruger

Эх,Саша...Зачем???

22:37 21 августа 2015