11:00 21 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Перенос матча – фантастическое преимущество "Рубина"

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. Понедельник. 19.00. "РУБИН" – "ЗЕНИТ"

На брифинге перед игрой с "Рубином" главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш рассказал о том, что его не смущает приезд Лучано Спаллетти в Петербург, заявил, что будет рад если Рамиль Шейдаев примет участие в предстоящем матче и отметил, что перенос встречи на понедельник фантастическое преимущество для казанцев.

Сергей ЦИММЕРМАН, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Ансальди говорил вам, хочет он остаться в "Зените" или нет?

Еще в начале сезона мы обсудили, что Ансальди необходимо искать какие-то решения своей ситуации. В данный момент он их ищет. Мы ждем предложений по этому игроку.

Все ли могут сыграть с "Рубином" и каково психологическое состояние команды после поражения от "Краснодара"?

Никакой особенной психологической работы не нужно все профессионалы, знают что делать. Надо было просто тренироваться, что мы и делали всю неделю. Если сыграем с "Рубином" как до "Краснодара" выиграем. Если сыграем как против "Краснодара" у нас могут возникнуть определенные проблемы. Конечно, мы хотим добиться успеха и вернуться на первое место. С физикой тоже нет никаких проблем. Мы находимся в хорошей форме. Травм нет, за исключением Малафеева, но и он вернется общую группу на следующей неделе.

Приезд Спаллетти в Петербург, не оказывает на нас морального давления?

Он живет в одном доме со мной. О каком давлении можно говорить? Мы год жили рядом, он и сейчас там останавливается.

Вы смотрели матч "Рубина" с "Работничками"? Что можете сказать о "Рубине"?

Матч смотрел. Не могу сказать, что это была захватывающая игра. У "Рубина" было территориальное преимущество, больше моментов. Они вели в счете. Жаль, что упустили победу. Перед ними наверняка стоит задача выйти в Лигу Европы. Гол на выезде тоже хорошо, но если бы они победили, были бы в более хорошем настроении.

Не будет ли проблем с мотивацией в матче с "Рубином"?

Я бы не стал говорить, что в понедельник нам нужна будет особая мотивация. У нас есть задача – и выигрывать всегда, и становиться чемпионами. Давление мы оказываем сами на себя – это лучшая мотивация. Что касается "Рубина" он никогда не был простым соперником, а выезд в Казань никогда не был легким. В прошлом сезоне победа далась нам очень дорогой ценой. Профессионализм позволит нам продемонстрировать правильную реакцию на поражение от "Краснодара".

Рамиль Шейдаев, который находится в аренде в "Рубине", сможет сыграть против "Зенита"?

-Нет препятствий для его появления на поле. Если он сыграет против нас будем только рады. Шейдаев поехал в "Рубин" за опытом. Он не смог пробиться в основу в "Зените", будет пробиваться в "Рубине". Нам нравится этот игрок, мы следим за ним и ждем от него прогресса.

Перенос матча на понедельник повлиял на подготовку к матчу с "Рубином"?

Для "Рубина" это фантастическое преимущество. Так, наверно, и должно быть. Но мы в прошлом году не получали таких преференций. Прилетали в с еврокубков в четверг утром, а в воскресение играли следующий матч. Нынешнее решение о возможности переносов было принято оперативно, когда ЦСКА надо было получить подобное преимущество. Стремительные изменения – становятся фирменным знаком российского футбола.

В своих соцсетях вы все чаще дублируете текст на русском языке. Это автоперевод или вы начали учить русский язык?

Я не учу русский. Это моя вина, я должен это делать. Есть люди, которые помогают мне вести страницу. Иногда я прошу их писать на русском. Сам не пишу.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...