09:00 21 августа 2015 | Футбол — РПЛ

"Динамо" не сможет победить "Терек" в Грозном

"Терек" - "Динамо". Фото "СЭ" "Терек" - "Динамо". Фото "СЭ"
"Терек" - "Динамо". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

Сегодня матчем "Терек" – "Динамо" открывается программа 6-го тура чемпионата России.

ТЕРЕК – ДИНАМО

21 августа. Грозный. Стадион "Ахмат Арена ". 20.00 (НАШ ФУТБОЛ)

СУДЬЯ: Низовцев (Нижний Новгород).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Терек" - "Динамо". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Гудиев (травм.), Комаровски (травм.)

Бютнер (травм.), Самба (травм.), Соснин (травм.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

Матч "Терек" – "Динамо" посетит тренер сборной России Сергей Балахнин.

КДК РФС за неучастие представителя "Терека" в предматчевом совещании – оштрафовал клуб на 50 000 рублей.

Тренерский штаб сборной Польши определился с составом на матчи отборочного турнира чемпионата Европы-2016 с Германией (4 сентября) и Гибралтаром (7 сентября). На них вызов получил полузащитник "Терека" Мацей Рыбус.

Защитник сборной Австралии Люк Уилкшир может вернуться в "Динамо", за которое он играл с 2008 по 2014 год. Отмечается, что в вопросе перехода 33-летнего игрока все зависит от позиции "Динамо". На данный момент игрок является свободным агентом.

Оформлены все формальности перехода полузащитника Балажа Джуджака в турецкий "Бурсаспор". В нынешнем сезоне венгр провел один матч за бело-голубых в 1-м туре против "Зенита". Джуджак играл в "Динамо" с января 2012 года. Кроме того, бело-голубых могут покинуть Ванкер и Кокорин. Первому клуб ищет варианты трудоустройства. Вторым, по словам Константина Сарсания, интересуется "МЮ" и "ПСЖ".

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

"Терек" и "Динамо" встречались между собой в высшем дивизионе 16 раз. В 7 случаях сильнее оказывались динамовцы, в пяти – "Терек", еще 4 встречи завершились вничью. Самый результативный матч между этими командами пришелся на 13 августа 2011 года, когда "Динамо" обыграло "Терек" 6:2. Грозненцы в свою очередь больше двух голов в ворота бело-голубых еще не забивали.

"Терек" наряду с "Мордовией", "Кубанью" и "Анжи" пока не одержал ни одной победы в чемпионате. В пяти предыдущих матчах грозненцы один раз проиграли и четыре игры свели вничью. Это наибольшее количества мирных исходов среди всех клубов премьер-лиги.

ЦИТАТЫ

Ярослав ГОДЗЮР, вратарь "Терека":

– Победа хорошо бы сказалась на психологическом состоянии, на моральном духе. После победы совсем другие эмоции. Хотелось бы, чтобы они поскорее появились. Будет одна победа – будут и другие победы. Стараемся добыть ее, ждем, стараемся.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

– То что Кокорин тренировался перед игрой с "Тереком" – хорошая новость для команды. В день матча примем решение о его участии во встрече. Четыре ничьи "Терека" – это, скорее всего, стечение обстоятельств. Команда очень организованная. Игра будет непростая, им тоже нужны очки, они хотят побеждать. А нам нужно двигаться вперед.

ПРОГНОЗ

Виктор БОНДАРЕНКО, бывший тренер московского "Динамо" и ряда клубов Африки

1:1. В предыдущем туре “Динамо” добилось положительного результата, но и “Терек” ничью отстоял. Это должно придать обеим командам уверенности. В Грозном бело-голубые смогут оказать сопротивление.

Александр ПРОСВЕТОВ, обозреватель "СЭ"

1:0.Грозненцам пора бы уже и выиграть. На своем поле они должны дожать соперника. Не в каждом же матче бомбардиру Морозову вытягивать “Динамо” – пока получается через раз.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...