21:20 7 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Саранск и Грозный пока без побед

Рашид РАХИМОВ снова остался без победы. Фото Мурад БАЦУЕВ
Рашид РАХИМОВ снова остался без победы. Фото Мурад БАЦУЕВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

Командам Рашида Рахимова и Андрея Гордеева так и не удалось открыть счет в стартовом матче 4-го тура

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ТЕРЕК – МОРДОВИЯ – 0:0

"Терек" (Грозный): 1. Годзюр, 40. Уциев (к), 2. Родолфу, 15. Семенов, 31. Рыбус, 14. Айссати (95. Митришев, 84), 8. Маурисиу, 6. Адилсон, 19. Иванов, 55. Лебеденко (22. Мирзов, 68), 17. Мбенг (9. Садаев, 86).

Запасные: 16. Городов, 13. Кудряшов, 45. Шахтиев, 3. Григалашвили, 7. Кадыров, 21. Кузяев, 20. Кану, 30. Грозав, 93. Ахъядов.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

"Мордовия" (Саранск): 77. Ревишвили, 4. Шитов, 40. Перендия, 33. Рыков, 3. Гапон (71. Тишкин, 45+1), 17. Дудиев, 7. Ле Таллек, 16. Стеванович, 84. Власов (25. Шипицин, 74), 23. Мухаметшин (к) (10. Игнатович, 72), 48. Луценко.

Запасные: 89. Шебанов, 1. Чебану, 55. Нахушев, 8. Бобер, 11. Сысуев, 22. Самодин.

Главный тренер – Андрей ГОРДЕЕВ.

Предупреждения: Иванов, 90 (неспорт. повед.) – Ле Таллек, 15 (грубая игра).

Судьи: МАТЮНИН. Мосякин (оба – Москва), Кулалаев (Волжский).

7 августа. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 29 градусов.

Давно уже "Тереку" не удавалось радовать своих поклонников ярким спектаклем. В последний раз это случалось еще в прошлом сезоне в памятной битве со "Спартаком", когда грозненцы исхитрились вдесятером забить красно-белым четыре гола за тайм. Зрелище было высшего сорта, однако одними воспоминаниями долго сыт не будешь. Болельщикам хочется новых эмоций и побед, а дела же с ними обстоят туго-туго. В трех стартовых турах "Терек" набрал лишь два очка.

Вот и появляются на ровном месте слухи, что Рахимов якобы упустил ситуацию в команде из-под контроля и в ближайшее время может отправиться восвояси. Сам главный тренер грозненцев, правда, назвал эту информацию пустыми интригами и полнейшим бредом. И выразил уверенность, что сложный период он вскоре преодолеет.

У Андрея Гордеева и его футболистов очков в копилке столько же, но ситуация все же несколько иная. Многие ждали, что "Мордовия" будет еще долго заливаться горючими слезами после ухода Юрия Семина. Но куда там! Саранчане на старте сезона смотрятся симпатично, словно и не было никакой болезненной разлуки. Нападающий Евгений Луценко, забивший два важнейших гола, после боевой ничьи в Химках с "Динамо" даже заметил, что сейчас команда стремится больше атаковать и уже начинает чувствовать запах крови.

В Грозном, впрочем, гостям поначалу было не до игры впереди. "Терек" изъявил желание поскорее нанести удар, забрал себе мяч и попытался организовать штурм. "Мордовия" спорить не стала, игра вторым номером вполне входила в ее планы. Атакуйте, уважаемые хозяева, пробуйте, а мы всегда по возможности выпрямим свою пружину и попробуем ответить.

Вот и получилось, что от безысходности, отчаявшись найти свободное пространство, "Терек" сбивался на не самые опасные фланговые подачи и удары с дальней дистанции. Неплохо закручивал со штрафного Родолфу, а Олег Иванов так разошелся, что решил неожиданно пробить, едва перейдя центр поля. Мяч превратился в сувенир для одного из болельщиков, расположившихся на трибуне за воротами.

Под конец тайма принялись вдруг допускать ляпы защитники "Терека", и два острых момента возникли у Луценко. Тот впрочем, подарками не воспользовался. После чего в коротком интервью в перерыве выразил уверенность: "Ничьи точно не будет. Кто-нибудь забьет".

Не угадали, Евгений. Картина осталась прежней. "Терек" размеренно давил, время от времени взрывался эмоциями, затем вновь потухал, а "Мордовия" изредка пыталась уколоть. Будь кто-нибудь чуть удачливее, хотя бы один гол мы бы увидели. Однако вновь не реализовал свой шансик Луценко, а красивая комбинация с участием Мбенга, Айссайти и Маурисиу завершилась неточным ударом последнего.

Последняя же возможность забить была уже в компенсированное время у Иванова, однако промахнулся с близкого расстояния и он, подведя под матчем черту. "Терек" и "Мордовия" по-прежнему синхронно шагают без побед.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Швейцарец

Во ЧТО Превратился "Терек"!?... Безликость!... Скука!... Мрак!.. Пустота!... НОЛЬ На табло и НОЛЬ на Поле!!!...

21:53 7 августа 2015