08:45 7 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Семь последних побед Аленичева - минимальные

4 августа. Во время визита на пивоваренный завод Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Егор ТИТОВ изучили свежий номер "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Курбан БЕРДЫЕВ во второй раз сыграет с "Ростовом" против "Рубина". Фото Александр ВОЛГИН Тур подарит очередное краснодарское дерби. Фото Виталий ТИМКИВ В домашних матчах с "Амкаром" красно-синие не оступаются. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
4 августа. Во время визита на пивоваренный завод Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Егор ТИТОВ изучили свежий номер "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

ЦИФРЫ ТУРА

0 – очков привезла саранская "Мордовия" из четырех предыдущих поездок на Кавказ. Саранчане уступили "Анжи" (2:4), "Алании" (1:3) и дважды "Тереку" (0:1 и 1:2).

1 – раз в карьере до нынешнего сезона Игорь Акинфеев начинал чемпионат с трех сухих матчей. В 2005 году армейцы разгромили "Терек" (3:0) и отметились двумя нулевыми ничьими – с "Томью" и "Локомотивом". Тогда красно-синие продолжили серию и в четвертом матче (победа над "Крыльями Советов" (5:0), а потом стали чемпионами.

2 – гола в ворота "Уфы" забил в прошлом сезоне Халк. В матче первого круга он реализовал пенальти, а весной в матче, в котором сине-бело-голубые оформили чемпионство, отметился точным ударом со штрафного.

2-й – матч проведет в Казани в качестве главного тренера "Ростова" Курбан Бердыев, возглавлявший "Рубин" на протяжении двенадцати лет. Отметим, что первый приезд в марте завершился для него поражением 0:2. Интересно, что этот поединок станет для Бердыева 350-м в РФПЛ.

Курбан БЕРДЫЕВ во второй раз сыграет с "Ростовом" против "Рубина". Фото Александр ВОЛГИН

3 – желтые карточки в трех матчах чемпионата России получил полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум. Всего швед, дважды становившийся самым предупреждаемым игроком чемпионата России, заработал 42 желтых карточки в 93 матчах. Кроме Вернблума по графику "один матч – одна карточка" идет полузащитник "Ростова" Тимофей Калачев, выходивший на поле дважды.

3 – матча за время выступления в премьер-лиге провел в Уфе одноименный клуб (+0=1-2). В последний раз уфимцы играли дома в октябре 2014 года против "Торпедо" (1:1). А предыдущий "домашний" матч с "Зенитом" подопечные Колыванова и вовсе проводили в Санкт-Петербурге (1:1).

9 – побед в качестве главного тренера одержал в российской премьер-лиге Дмитрий Аленичев. Восемь матчей завершились со счетом 1:0, однажды была зафиксирована разгромная победа – 4:0. Стоит отметить, что семь последних побед Аленичев одержал со счетом 1:0.

9-е – по счету краснодарское дерби состоится 10 августа на стадионе "Кубань". Четыре раза победу праздновал "Краснодар", трижды – "Кубань", одна игра завершилась вничью (мячи 12-11). Примечательно, что во всех встречах, в которых хозяином был "Краснодар," первый мяч неизменно забивали номинальные гости.

Тур подарит очередное краснодарское дерби. Фото Виталий ТИМКИВ

18 – минут потребовалось полузащитнику "Зенита" Данни, чтобы забить два гола и подняться на второе место в списке бомбардиров нынешнего чемпионата России. Во втором туре португалец огорчил "Урал", в третьем – "Терек". Примечательно, что оба эти мяча делали счет в матче разгромным.

22 – матча в рамках чемпионатов России провел в Самаре московский "Спартак" (+15=4-3, мячи 48-21), и только однажды красно-белые не сумели отправить в ворота "Крыльев" ни одного мяча. Случилось это 25 июля 2010 года – матч завершился нулевой ничьей.

81 – матч провел в чемпионатах России защитник ЦСКА Мариу Фернандес, прежде чем забить свой первый гол в РФПЛ. Из футболистов, попавших в заявку на этот сезон, больше безголевых матчей на счету только у Дмитрия Ятченко (184) и Алексея Козлова (99).

90 – желтых карточек продемонстрировали арбитры в 24 матчах первых трех туров чемпионата. Меньше предупреждений в ХХI веке было вынесено по итогам трех туров лишь в чемпионате 2004 года. Тогда арбитры продемонстрировали футболистам 86 "горчичников".

В домашних матчах с "Амкаром" красно-синие не оступаются. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

100 процентов очков смогли набрать футболисты ЦСКА в одиннадцати домашних матчах против пермского "Амкара" (мячи 24-4). В выездных матчах пермяки ни разу не смогли забить более одного мяча, в то время как дома дважды поражали ворота Игоря Акинфеева по три раза.

12 758 – зрителей составляет средняя посещаемость матчей РФПЛ после трех туров чемпионата. Лишь дважды за последние десять сезонов среднее количество людей, посетивших стадион, было ниже. В 2006 году в среднем на матчах первых трех туров присутствовал 12 691 зритель, в 2011 году посещаемость достигла минимума – 11 596 болельщиков.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Нефан

Ничего - до Карпина с пятью нулевыми ничьими подряд Аленичеву еще далеко.:))

14:53 7 августа 2015