23:55 7 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Леонид Федун: "Других новичков не будет"

Вторник. Шрунс. ЗЕ ЛУИШ наблюдает за матчем "Спартака" с "Фрайбургом". Фото Александр СТУПНИКОВ/ФК "Спартак"
Вторник. Шрунс. ЗЕ ЛУИШ наблюдает за матчем "Спартака" с "Фрайбургом". Фото Александр СТУПНИКОВ/ФК "Спартак"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. СПАРТАК – ФРАЙБУРГ – 1:0

Во втрник "Спартак" приобрел нового форварда. Контракт с клубом подписал 24-летний Зе Луиш - нападающий сборной Кабо-Верде, которую называют "синими акулами".

Михаил ГОНЧАРОВ
из Абтвиля

Зе Луиш, ранее выступавший за португальскую "Брагу", в понедельник приехал в расположение "Спартака" на сбор в Швейцарии. Футболист в сопровождении своего агента прилетел поздним рейсом из Рима, где проходил медобследование. У дверей отеля его встретили главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев, его помощник Егор Титов и генеральный директор клуба Сергей Родионов. Во вторник с уроженцем острова Фогу был заключен долгосрочный контракт, а чуть позже африканец провел первую тренировку в составе москвичей. По данным португальских СМИ, трансфер обошелся москвичам в 6,7-7 миллионов евро.

"Хотел бы пожелать Зе Луишу как можно быстрее адаптироваться в России и в "Спартаке", - приводит официальный сайт красно-белых слова Родионова. - Чаще поражать ворота соперников и приносить максимальную пользу своей новой команде". Игрок, в свою очередь, отметил, что из интернета ему известно - "у "Спартака" огромное число болельщиков".

В минувшем сезоне нападающий провел в "Браге" 24 игры и забил 11 мячей. За сборную сыграл 12 матчей и отличился дважды.

В ближайшее время форвард будет заниматься по индивидуальной программе - ему только предстоит набрать форму после месячного простоя. За товарищеской игрой новых партнеров против "Фрайбурга" он смотрел с трибуны. Теперь в составе "Спартака" четыре футболиста, способных играть на острие атаки, - Зе Луиш, Кротов, Давыдов и Мовсисян. Последний, видимо, пропустит начало сезона.

***

Владелец "Спартака" приехал на сбор в Швейцарию.

- Как вам связка Широков - Попов, которую мы увидели впервые? - вопрос Федуну.

- В такую жару тяжело что-либо говорить по игре.

- Как относитесь к лимиту "6+5" и к неопределенности во всей этой ситуации?

- Я всегда был за эту формулу. Отстаивал и отстаиваю систему ужесточения лимита. Понимаю, что это искусственная вещь, но сначала нужен лимит, а потом материальные условия для развития футбола. Я вот вкладываю средства, и появляются хорошие ребята. Надо набраться терпения и понимать, что без лимита никто вкладываться в футбол не будет. Все начнут покупать только иностранцев пачками. "Спартак" в формулу "6+5" вписывается без всяких проблем.

- Сезон придется начинать молодыми ребятами - Давыдовым и Кротовым. Не пугает?

- Поэтому мы и купили Зе Луиша.

- Давно следили за ним?

- Да. Но про футбол я больше говорить не хочу.

- Будут ли в команде еще новички?

- Думаю, нет.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...