19:45 15 июня 2015 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Аленичев: "Хотим по игроку в каждую линию. Кандидат - Олег Иванов"

Понедельник. Тула. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ изучает материалы "СЭ" о поражении сборной. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Понедельник. Тула. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ изучает материалы "СЭ" о поражении сборной. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Главное, что сказал в понедельник журналистам, телеканалу "Первый Тульский" и болельщикам тренер – надежда "Спартака"

Тула скандировала Аленичеву:
"Ди-ма! Ди-ма!"

Игорь РАБИНЕР
из Тулы

ОБ "АРСЕНАЛЕ" И БУЛАТОВЕ

– С командой попрощаюсь вечером. В четверг приступлю к обязанностям в "Спартаке", – отметил Аленичев. – Не знаю досконально, какие в Туле сложатся условия в следующем сезоне. Думаю, будет поставлена задача выхода в премьер-лигу. Но легко не будет. Команду покинет группа игроков. Виктору Геннадьевичу в первое время придется нелегко, но никогда не сомневался в его профессионализме. Желаю проделать такой же путь, как я, – попасть в премьер-лигу, но там закрепиться.

– Можете посмотреть на "Арсенал" со стороны? Какие основные проблемы у клуба?

– По сравнению с тем, что было три года назад, разница огромная. Главное, что в прогрессе заинтересовано первое лицо. Хотелось бы, чтобы у команды была собственная база, чтобы там было несколько полей.

– В профессиональном плане помогать команде будете? В частности, игроками в аренду?

– С Виктором Булатовым у нас полный контакт, в любую минуту можем друг другу позвонить. В том числе и обсудить, если будет заинтересованность в чем-то. Не исключено.

– Когда-нибудь видели, чтобы так тренера провожали?

– Не припоминаю.

– Что все-таки не получилось у "Арсенала" в минувшем сезоне?

– В каких-то играх не хватало удачи – в частности, дома против "Кубани" и "Мордовии". Допустили ошибки. В каких-то матчах не хватило исполнительского мастерства. Вы знаете наши финансовые возможности – мы уступали почти всем соперникам. Мне хотелось сделать еще несколько приобретений, но играть второй круг пришлось почти теми же ребятами. Глубокий анализ еще нужно провести. Но виноват только главный тренер. Сожалею, что теперь в Туле не увидят "Спартак" и другие команды. Надеюсь, что через год я приеду.

О "СПАРТАКЕ" И ИВАНОВЕ

– У Тулы были шансы вас сохранить?

– Были. Но когда на меня вышел "Спартак", шансы стали равны нулю. Я честно сказал об этом. Предложение от Леонида Федуна поступило недели две назад.

Мечта сбылась, и теперь это уже история. Меня знают как человека, который стремится к максимуму, старается улучшить качество футбола. Если это удастся в "Спартаке", тогда не сомневаюсь, что результаты придут. Понимаю, с каким трудностями и давлением столкнусь, но меня это не пугает, я уверенно смотрю в будущее.

– Какие изменения в составе "Спартака" планируете?

– Хотим приобрести в каждую линию по одному игроку. В защиту, в центр полузащиты и в нападение.

– Входит ли в число кандидатов полузащитник "Терека" Олег Иванов?

– Да.

Владимир Груздев: "Думаю, у Аленичева в "Спартаке" все получится"

ОБ ИГРЕ СБОРНОЙ

– Сборная вчера провела безобразную игру, совершенно провалив ее, – сказал Аленичев. – Происходит что-то непонятное. Так продолжаться дальше не может. Мы через три года принимаем чемпионат мира, а сейчас под вопросом, попадем ли на Euro. Нет уверенности в победах над Швецией и Черногорией. Наши руководители должны предпринимать какие-то шаги. Мы понимаем: нужны кардинальные перемены. Не хочу говорить, прав Капелло или нет, тем более не хочу касаться темы задержек по зарплате. Но то, что происходит со сборной, ненормально.

– Как можно оживить игру сборной?

– Если сборная будет играть, как вчера, – шансов никаких. Мне показалось, что в действиях игроков присутствовало безволие. Не знаю, что в сборной за обстановка. В команде собраны все сильнейшие футболисты на данный момент, а почему они так играют – мне непонятно. Со стороны кажется, что в команде нездоровая атмосфера.

О КОНФЛИКТЕ С ФИЛИМОНОВЫМ

– Если бы играл другой вратарь, не факт, что пропускали бы меньше. Были вопросы к защитникам, не только к Филимонову, – объяснил Аленичев. – Потом у нас немного улучшилось финансовое положение, и мы подписали опытного Муху. Произошло некоторое недопонимание в тренерском штабе. Поэтому мы решили перевести Александра Владимировича в "Арсенал-2".

ФОТО Тула проводила Аленичева

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...