15:35 23 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Коломейцев - 6,5 за супергол в ворота "Зенита"

Суббота. Пермь. "Амкар" - "Зенит" - 1:0. Александр КОЛОМЕЙЦЕВ (второй справа) против Эсекиэля ГАРАЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Суббота. Пермь. "Амкар" - "Зенит" - 1:0. Александр КОЛОМЕЙЦЕВ (второй справа) против Эсекиэля ГАРАЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур. "АМКАР" – "ЗЕНИТ" – 1:0

"СЭ" детально разбирает победу "Амкара" над новоиспеченным чемпионом.

АМКАР

ГЕРУС – 6,5. Несколько раз выручил "Амкар". Парировал опасные удары Тимощука и Кришито, ликвидировал выход Рондона один на один.

БУТКО – 6,0. В одном из моментов в первом тайме спас пермяков от верного гола, сняв мяч с головы Витселя. Действовал хладнокровно, без заметных ошибок.

БЕЛОРУКОВ – 5,5. Постоянно страховал полузащитников в опорной зоне, "выдергивался" вперед и из-за этого пару раз оказывался отыгранным.

ЧЕРЕНЧИКОВ – 6,0. Упустил Рондона в моменте с выходом один на один, но в остальных эпизодах сыграл безупречно.

ЗАНЕВ – 5,5. В первом тайме далеко не всегда справлялся с Шатовым, но зато здорово подключался к атакам. После его передачи отличный момент имел Баланович. В концовке игры мог отличиться и сам.

ОГУДЕ – 6,0. Очень много боролся, помогал защитникам. Отдал перспективный пас Голу в первом тайме.

ГОЛ – 6,0. Мог оформить выход один на один с Малафеевым в первой половине, но не сумел обыграть Гарая. Здорово ассистировал партнерам, раздавал обостряющие передачи.

ПЕЕВ – 6,0. Совершил несколько проходов по правому флангу. Отдал отличный пас Прудникову, но тот упустил голевой момент. А вот розыгрыш штрафного с Коломейцевым оказался результативным.

КОЛОМЕЙЦЕВ – 6,5. В середине поля действовал неброско, но надежно. Забил победный гол эффектным ударом после розыгрыша штрафного.

БАЛАНОВИЧ – 6,0. Достаточно удачно действовал против Витселя в центре поля. Имел отличный шанс отличиться в начале второго тайма, но не попал в дальний угол.

ПРУДНИКОВ – 6,0. Старался играть на одной линии с защитниками "Зенита", искал свой шанс, но забить так и не сумел.

ЙОВИЧИЧ – 5,5. Вышел на замену, чтобы помочь "Амкару" удержать победный счет. С этой задачей справился.

ИДОВУ – 5,5. Укрепил оборону пермяков в концовке матча.

ПИКУЩАК – 5,5. Провел на поле заключительные 10 минут.

ЗЕНИТ

МАЛАФЕЕВ – 5,0. Появился в стартовом составе после долгого перерыва. В эпизоде с голом явно был не готов к такому развитию событий, в остальных моментах далеко не всегда действовал уверенно.

АНЮКОВ – 5,5. Вышел на позиции правого защитника, поддерживал по флангу выдвинутого вперед Смольникова. Был заменен в середине второго тайма на Аршавина.

НЕТУ – 5,0. Допускал много ошибок, неточностей в передачах, в одном из эпизодов во втором тайме вынес мяч из штрафной прямо на ногу игроку "Амкара".

ГАРАЙ – 6,5. По традиции был самым надежным звеном зенитовской обороны, подчищая за партнерами погрешности и снимая опасность у ворот Малафеева. Если бы не аргентинец, "Амкар" вполне мог забить еще два-три мяча – после выходов один на один, которые неоднократно сводил на нет именно Гарай.

КРИШИТО – 5,5. В атаке был малозаметен. В одном из эпизодов классно ассистировал Витселю, однако бельгиец завершить момент не смог.

ВИТСЕЛЬ – 5,0. Проиграл центр поля оппонентам. Старался нагнетать опасность у ворот Геруса, но ничего серьезного из этого не вышло.

ТИМОЩУК – 5,0. Мог бы сыграть внимательнее в эпизоде с голом.

СМОЛЬНИКОВ– 5,0. Начал матч на позиции правого атакующего полузащитника, после замены Анюкова во втором тайме вернулся в оборону. Затерялся на поле, а в редких эпизодах, когда получал мяч, действовал недостаточно остро.

ШАТОВ – 5,5. Был одним из самых активных игроков в атакующем звене "Зенита", бегал, боролся. В конце первого тайма сбил Прудникова, за что был назначен результативный для "Амкара" штрафной. Попал в штангу.

ХАЛК – 5,5. Очень старался увеличить личный бомбардирский счет, но ударам бразильца не хватало точности.

РОНДОН – 5,0. Провел невнятный матч, пытался бороться, но ничего толком не выходило. В концовке матча уступил место на поле Кержакову.

АРШАВИН – 6,0. Вышел в середине второго тайма на левый фланг атаки, старался действовать активно, но в итоге создать что-то результативное не смог.

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,5. Заменил во втором тайме Тимощука, с его выходом игра вплотную приблизилась к воротам "Амкара".

КЕРЖАКОВ – 5,0. За 15 минут, отведенные ему Виллаш-Боашем, ничем результативным отметиться не смог.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...