16:05 16 мая 2015 | Футбол — РПЛ

"Кубань": очередное поражение вместо репетиции финала

Сегодня. Пермь. "Амкар" - "Кубань" - 1:0. Подопечные Леонида КУЧУКА потерпели четвертое поражение подряд. Фото ФК "Кубань"
Сегодня. Пермь. "Амкар" - "Кубань" - 1:0. Подопечные Леонида КУЧУКА потерпели четвертое поражение подряд. Фото ФК "Кубань"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

"Кубань" в Перми потерпела четвертое поражение подряд

Видео всех опасных моментов и хронология матча

АМКАР – КУБАНЬ – 1:0 (1:0)

Гол: ПРУДНИКОВ (Гол, Йовичич), 27.

"Амкар" (Пермь): 1. Герус – 91. Бутко, 23. Черенчиков, 21. Белоруков (к), 3. Занев, 14. Сираков (16. Идову, 62) – 5. Гол, 87. Огуде, 19. Коломейцев (17. Дзахов, 90+2), 33. Йовичич (4. Батов, 76) – 9. Прудников.

Запасные: 15. Хомич, 57. Селихов, 50. Арзуманян, 6. Никитин, 30. Таказов, 22. Шаваев, 10. Пикущак, 18. Курзенев, 26. Якубко.

Главный тренер - Гаджи ГАДЖИЕВ.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов (к) – 29. Манолев, 14. Шуньич, 4. Шандау (2. Армаш, 34), 22. Соснин – 18. Игнатьев, 7. Кулик, 10. Каборе, 77. Ткачев, 9. Хубулов (71. Попов, 46) – 99. Бальде (20. Алмейда, 68).

Запасные: 1. Байчора, 43. Бугаев, 25. Мельгарехо, 84. Клещенко, 42. Каретник, 8. Тлисов.

Главный тренер - Леонид КУЧУК.

Предупреждения: Йовичич, 2 (грубая игра). Черенчиков, 65 (грубая игра) – Хубулов, 32 (грубая игра). Кулик, 73 (грубая игра).

Удаления: – – Алмейда, 78 (неспорт. повед.).

Судьи: МАТЮНИН (Москва), Хатуев (Грозный), Глот (Ярославль).

16 мая. Пермь. Стадион "Звезда". 24 градуса. 7300 зрителей (вмещает 17 000).

* Для "Кубани" матч в Перми стал генеральной репетицией перед финалом Кубка России.
*
"Кубань" продлила безвыигрышную серию до 8 матчей.
*
На поле нахождилось рекордное для премьер-лиги число болгарских футболистов – четыре

В ряду последних матчей "Кубани", от результатов которых ей в целом было не жарко и не холодно, исходя из турнирных реалий, пермский стоял особняком. Выражаясь театральным языком, он являлся генеральным прогоном перед главной премьерой сезона – финалом Кубка России, успех в котором откроет двери краснодарцам в Европу, мысли о котором не дают им покоя уже больше месяца. Так что "Амкару", изо всех сил карабкающемуся на спасительную от вылета из премьер-лиги возвышенность, в отличие от семерых предыдущих соперников "Кубани", у которых она не смогла выиграть, явно не повезло. Последнюю репетицию, по крайней мере в театре, принято проводить на максимальном творческом и эмоциональном накале.

Но как говорится, мы предполагаем, а тренер располагает. И Леонид Кучук начал генеральную репетицию без двух исполнителей главных ролей в команде – полузащитника Попова и форварда Угу Алмейды. Оппонент краснодарца Гаджи Гаджиев, потерявший правый фланг полузащиты аж до третьего колена (ни Пеев, ни Киреев, ни Баланович не могли принять участия в игре), как и в предыдущем туре, выдвинул вперед имеющего вкус к атаке опытнейшего защитника Сиракова.

Бескомпромиссный настрой "Амкара" нашел отражение уже на 2-й минуте в виде желтой карточки Йовичича, а через минуту мог бы принести результат, если бы Прудников в штрафной не принялся обводить соперников вместо удара по воротам.

Чтобы выиграть финал Кубка России, "Кубани" потребуется обязательно забить, но как она собирается это сделать, в матче с "Амкаром" минуты до 15-й было неясно: изящный контроль мяча в середине поля не приводил даже к намекам на остроту у штрафной хозяев. Но довлевшая над пермяками необходимость победы ставшей вопросом жизни или смерти, легла на их плечи тяжелым психологическим грузом, приводила к техническому браку, нарушала стройность атак.

Но по ходу матча амкаровцы сумели взять себя в руки, постепенно налаживали атакующую игру, и на 27-й минуте Занев с Йовичичем и Голом на левом фланге быстрыми короткими передачами запутали соперников, вывели на удар Прудникова, который, опередив Шуньича, поразил ближний угол ворот Беленова.

В оставшееся до перерыва время было много борьбы и мало самого футбола, и гол в этом рубилове выглядел бы чудом.

Выход на поле Попова сразу добавил конструктивизма и его партнерам, и на 53-й минуте Каборе длинной передачей вывел к линии вратарской Бальде, который в присутствии рядом Черенчикова сильно пробить не смог, и мяч стал легкой добычей Геруса.

Несколько изменившаяся обстановка на поле заставила подняться с тренерской скамейки Гаджиева, энергично давать указания своим подопечным, несколько убаюканным перевесом в счете. Тем не менее "Кубань" едва не сравняла счет, когда на 67-й минуте сильный удар Игнатьева пришелся в штангу ворот "Амкара".

С появлением на поле Угу Алмейды репетиция финала вышла, наконец, на полноценный уровень. И португалец сразу же попытался реализовать пас из глубины поля, но положение спас Черенчиков. А пермяки старались на каждую атаку соперников отвечать своей, но до опасного удара дело у них дошло лишь на 73-й минуте – Беленов отразил на угловой дальний выстрел Занева.

Интрига матча фактически умерла на 78-й минуте после того как Угу Алмейда ударил в лицо Черенчикова и увидел перед собой красную карточку. Правда, на 83-й минуте в штрафную "Амкара" опасно ворвался Каборе, но мяч свалился у него с ноги. Ответ "Амкара" получился еще ближе к голу, но превосходно обыгравший соперника в штрафной Прудников пробил точно в руки Беленова.

А в итоге генеральная репетиция у финалиста Кубка явно не получилась: поражение команды, травма Шандау и предстоящая дисквалификация Угу Алмейды, правда, лишь в чемпионате. А "Амкар" вырвал так нужные ему три очка, и ему наверняка теперь будет легче дышаться перед заключительными встречами с "Зенитом" и "Спартаком".

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

1

Голевые моменты

0

48

Процент реализации

52

6

Удары (всего)

5

5

Удары в створ

2

3

Удары из штрафной

1

3

Удары из-за штрафной

4

0

Штанги, перекладины

1

5

Угловые

5

0

Офсайды

0

12

Фолы

14

Зрелищность матча

4,5

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...