15:35 16 февраля 2015 | Футбол — РПЛ

Язык недели. Александр Кокорин.
"Готов играть за "Барселону" даже бесплатно"

Александр КОКОРИН дорос в "Динамо" до капитанской повязки. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр КОКОРИН дорос в "Динамо" до капитанской повязки. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Героем традиционной рубрики "СЭ" стал нападающий московского "Динамо" и сборной России Александр Кокорин, который на минувшей неделе дал большое интервью "СЭ". Самое время вспомнить другие яркие высказывания футболиста.

Александр Кокорин:
"Из-за курса рубля
в суд не пойду"

О детстве

"Уйти в 10 лет из дома – страшно. Поначалу боялся очень, думал: как это – жить далеко от родителей, в большом незнакомом городе. Первые два месяца я, конечно, скучал, хотел обратно, но потом ничего, привык. Пошел в школу, познакомился с ребятами - и так закрутилась, завертелась новая жизнь".

О занятиях боксом

"В первом классе одновременно с футболом записался и на бокс. Просто тренер был знакомый, жили в одном дворе, он и позвал. Почему нет? Походил, позанимался, но довольно быстро понял, что бокс – не мое. Мячик как-то ближе оказался, чем перчатки с грушей".

Об игре российской сборной в Бразилии

"В желании мы никому не уступили, и, можно сказать, всех перебегали, но нужно было все-таки еще играть в футбол и создавать больше моментов".

О приоритетах

"Вначале хочется крутой айпод, клевую тачку... Когда деньги первые появляются. Сам помню, мне важны были телефон, бутсы, еще что-то. А сейчас понимаю, что это не самое главное. Стараюсь взрослеть, более трезво смотреть на вещи".

Об отъезде в Европу

"Не могу сказать за всех, но я готов. Серьезно, даже если зарплата будет существенно меньше, чем в России. Другое дело, что пока конкретных предложений в клуб не поступало. Когда будет – сядем с руководством и решим что делать".

О "Барселоне"

"Сплю и вижу, что играю за "Барселону". Это моя мечта, как и многих моих коллег. Готов играть за "Барселону" даже бесплатно".

О Денисове и деньгах

"Денисов потребовал повышения премиальных? Какой-то бред. Не было ничего такого. Тот, кто такое пишет, не уважает самого себя. Не надо все постоянно сводить к деньгам".

О твиттере Широкова

"Раз он набрал столько подписчиков, значит, его интересно было читать. И следить за его личной жизнью, наверное, тоже".

О пяти миллионах евро в год

"Те, кто называют эту сумму и пишут об этом в прессе – обманщики. Откуда им знать, сколько я получаю? Они что, мой контракт с "Динамо" видели? Такие вещи известны только мне и клубу".

О Кевине Кураньи

"Кевин – мой друг, у нас с ним прекрасные отношения, и мы общаемся на самые разные темы. Считаю его одним из лучших игроков чемпионата".

О Фабио Капелло (январь 2013 года)

"Это первый в моей карьере тренер, который так строго ко всему относится. У него очень своеобразные порядки – ранние тренировки, внимание к каждой детали. Дисциплина на высшем уровне. Это удивительно и здорово".

Об обстановке в сборной России (сентябрь 2013 года)

"Почему я все время улыбаюсь? У меня по жизни хорошее настроение. Тем более что в сборной такая обстановка, что остается только улыбаться".

О голе в ворота "Ростова"

"Сыграл ли я рукой? Честно, не знаю. Надо смотреть повтор!"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...