23:48 14 февраля 2015 | Футбол — РПЛ

Аленичев хочет видеть Дзюбу в "Арсенале".
Дзюба не хочет играть в "Спартаке"

9 ноября 2014 года. Москва. Тушино. "Спартак" - "Арсенал" - 2:0. В первом круге Артем ДЗЮБА (крайний слева) в матче с туляками на поле не вышел. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
9 ноября 2014 года. Москва. Тушино. "Спартак" - "Арсенал" - 2:0. В первом круге Артем ДЗЮБА (крайний слева) в матче с туляками на поле не вышел. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев сообщил, что тульский клуб ведет переговоры по аренде у "Спартака" нападающего Артема Дзюбы. 26-летний форвард летом перейдет в "Зенит" в статусе свободного агента, а сейчас тренируется со вторым составом красно-белых (при этом не исключен вариант с его переездом в Северную столицу уже этой зимой).

Дзюба питерский

ТУЛА ЖДЕТ ОПАЛЬНОГО СПАРТАКОВЦА

Михаил ГОНЧАРОВ
из Лужников

– Вы бы хотели взять Дзюбу в аренду до конца сезона? – вопрос Аленичеву, капитану сборной России на "Кубке легенд".

– Однозначно был бы не против. Я уже общался с Дзюбой и его отцом. Артем тоже был бы не против. Но все зависит не только от меня или Артема, а от руководства "Спартака".

– А переговоры идут?

– Да.

– Других нападающих в команде ждете?

– Да, эта линия требует усиления. У нас есть кандидатуры, по которым мы тоже ведем переговоры, но имена пока сказать не могу.

Дмитрий Аленичев: "Посоветовал Дзюбе побыстрее договориться
со "Спартаком"

– Список широкий?

– Три футболиста.

– Россияне или легионеры?

– И те, и другие.

– Каково ваше мнение по переходу Дзюбы в "Зенит"?

– Мне тяжело судить со стороны, поскольку я не знаю всех подробностей. Но в любом случае это не очень хорошая история, когда воспитанник красно-белых уходит в другую команду. Сейчас, наверное, из бывших спартаковских игроков две команды можно собрать.

– Велики у него шансы заиграть в "Зените"?

– Конечно.

– А для "Спартака" это серьезная потеря?

– Думаю, что да.

– Вы его лично уговаривали прошлой осенью. Он вам как-то объяснил свое решение?

– Я его не уговаривал, просто подошел в подтрибунном тоннеле и попросил: "Артем, найдите, пожалуйста, компромисс. Так будет лучше и для тебя, и для клуба, и для болельщиков". Но, к сожалению, получилось как получилось.

Дмитрий Аленичев: "Попросил Дзюбу
остаться в "Спартаке"

***

– Вы бы хотели взять в аренду Дзюбу? вопрос Дмитрию Ананко, ассистенту Аленичева в "Арсенале" и еще одному участнику "Кубка легенд".

– А кто откажется от игрока сборной?

– Артем заиграет в "Зените"?

– Это покажет только время. Новый коллектив, новые требования – это всегда стресс. Но если человек – профессионал, то проблем обычно не возникает.

– Вас его трансфер не удивил?

– Меня в нашем футболе много чего удивляет, а толку от этого? Здесь много нелогичных вещей.

Понять и простить.
Игроки против тренеров.
От Аленичева до...

"СПАРТАК" ЖДЕТ ПРОЯСНЕНИЯ СИТУАЦИИ

Тем временем член совета директоров "Спартака" Джеван Челоянц заявил, что Дзюба больше не хочет играть за красно-белых.

– Отдадим ли Дзюбу в аренду "Арсеналу"? Дзюба мог играть (за "Спартак"), сам не захотел. Останется ли играть в дубле? Придет время – решим, – приводит "Р-Спорт" слова Челоянца.

В то же время генеральный директор москвичей Роман Асхабадзе ранее разъяснил, почему игрока вывели из основного состава.

– По решению совета директоров он тренируется в дубле и выполняет свои обязанности там. Будет это делать до тех пор, пока не наступит какая-то ясность, – сказал на неделе Асхабадзе.

Таблица переходов РФПЛ

В "АРСЕНАЛЕ" ЗНАЮТ, КАК ТРУДНО ЗАПОЛУЧИТЬ ДЗЮБУ

Спортивный директор "Арсенала" Александр Маньяков перечислил для "Р-Спорта" узловые требования по возможной сделке.

– В вопросе перехода Дзюбы есть несколько моментов, которые надо утрясти, – констатировал Маньяков. – Во-первых, это желание самого игрока. Насколько реально он хотел бы играть за нас до конца сезона. Во-вторых, зарплата игрока. Понятно, что мы даже близко не можем платить тех денег, которые платит "Спартак". Пойдет ли Артем на понижение зарплаты? Пойдет ли нам "Спартак" навстречу и сумеет ли компенсировать затраты на игрока или, может быть, мы согласуем схему, когда часть зарплаты платят они, часть мы. И самый главный момент, надо ли самому "Спартаку", чтобы Дзюба у нас играл в аренде. В этом вопросе переплетено много нюансов. Я знаю, как проходят переговоры, кто в них задействован, но не могу что-то комментировать. Могу только сказать, что у "Арсенала" есть интерес к Дзюбе. От такого игрока мы бы не отказались, хотели бы видеть его у нас, он бы нам очень сильно помог.

***

Гендиректор "Спартака" Роман Асхабадзе,  сообщив об отсутствии официального запроса из Тулы при наличии соответствующего интереса, на исходе субботы подтвердил: красно-белые готовы отдать Дзюбу в аренду в другую команду.

Если клубу будет предложена компенсация, то "Спартак" готов отдать Дзюбу в аренду в зимнее трансферное окно, – приводит fratria.ru слова Асхабадзе.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...