21:11 28 января 2015 | Футбол — РПЛ

Евгений Муравьев: "Сиссе уже "ехал с ярмарки". Алмейда - не такой"

2013 год. УГУ АЛМЕЙДА (справа) и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ на тренировке сборной Португалии. Фото REUTERS
2013 год. УГУ АЛМЕЙДА (справа) и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ на тренировке сборной Португалии. Фото REUTERS

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Генеральный директор "Кубани" прокомментировал "СЭ" подписание контракта на полгода с 30-летним нападающим Угу Алмейдой

- Мы заключили контракт с Угу Алмейдой, - сказал Муравьев. Но, к сожалению, только на полгода. При этом есть условие вернуться к этому вопросу в конце сезона.

- Это пожелание самого игрока?

- Да. Мы хотели заключить соглашение на полтора года.

- Получается, переговоры шли непросто?

- Да, так оно и было.

- Угу Алмейда согласился с фиксированным курсом валюты по отношению к рублю?

- Да. Поэтому переговоры и получились непростыми. Мы долго обсуждали его зарплату. В итоге та цифра, которая была озвучена в начале диалога, значительно снизилась. Важно, что нашли компромисс.

- Как давно вышли на португальца?

- Мы давно им интересовались - еще до его ухода из "Чезены". У Угу Алмейды были и другие предложения. Но он согласился на переход в "Кубань", так как мы ставим задачу выступать в еврокубках.

- Вас не смущает возраст футболиста и то, что он так и не забил ни одного гола за "Чезену"?

- Безусловно, смущает. Но 30 лет - это не тот возраст, когда на игроке можно ставить крест. У нас играет 34-летний Букур - чуть ли не самый эффективный футболист не только команды, но и лиги. Так что мы рассчитываем на профессионализм и самоотдачу Алмейды. Уже на первой же тренировке он показал свое высокое мастерство, коллектив его принял.

- В общем, нет опасений, что Алмейда повторит путь Джибриля Сиссе?

- Нет. Сиссе, как говорится, ехал с ярмарки. С Алмейдой все по-другому. Если бы он хотел валять дурака, не заключил бы контракт на полгода. Угу амбициозен и намерен доказать свою состоятельность в России. Для примера возьмите Кураньи. Немец здорово себя проявил в "Динамо". Надеюсь, Алмейда будет играть так же и еще вернется в сборную, поможет нам решить поставленные задачи. Считаю, мы не выкинули деньги на ветер. Это выгодная с экономической точки зрения сделка. Хочу, чтобы болельщики приходили на стадион в том числе посмотреть и на мастера такого уровня. А дальше посмотрим, насколько у него хватит характера. Ведь еще полгода назад Угу Алмейда выступал на чемпионате мира.

- Многие удивляются: зачем "Кубань" приобрела португальца, когда можно было продлить аренду нападающего ЦСКА Секу Олисе, который забил в этом сезоне четыре мяча?

- Мы не жалеем о расставании с Секу. Мы до сих пор разбираемся с оставшимися после него проблемами, которые к футболу не имеют никакого отношения. К уровню его мастерства вопросов не было, но вот человеческие качества…

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...