23:45 28 января 2015 | Футбол — РПЛ

Карлос Эдуарду: "Переход в "Кельн"? Дело осталось за моим агентом и клубами"

Полузащитник "Рубина" КАРЛОС ЭДУАРДУ. Фото Александр ВОЛГИН
Полузащитник "Рубина" КАРЛОС ЭДУАРДУ. Фото Александр ВОЛГИН

Полузащитник "Рубина" в интервью Bild объяснил, почему хотел бы перейти в "Кельн", и подчеркнул, что ему важны отношения с болельщиками казанского клуба.

– Каково снова оказаться в Германии?

– Это мечта. Я всегда здесь прекрасно себя чувствовал, мне очень нравится эта страна.

– Рады возможности перейти в "Кельн" и вернуться в бундеслигу?

– Я был бы рад снова выступать в чемпионате Германии. Интерес ко мне со стороны "Кельна" – большая честь. Было бы просто здорово снова играть в бундеслиге, где началась моя зарубежная карьера.

– Почему борьбу за выживание в Германии вы предпочитаете Лиге Европы и большой зарплате в Казани?

– Потому что у бундеслиги есть особый шарм. И тут высочайший уровень футбола.

– Откуда вы приехали в Германию?

– Я был вместе с "Рубином" на сборах в Анталии, до этого четыре недели провел в Бразилии. В воскресенье я приехал в Хайдельберг, где встретился с друзьями – Роберто Фирмино и моим агентом Роджером Виттманом.

– В чем сейчас заключаются трудности с оформлением перехода?

– Насколько я знаю, сторонам осталось договориться о сумме трансфера. Но этим занимается мой агент.

– Какие цели вы будете преследовать в "Кельне"?

– В первую очередь нужно, чтобы трансфер состоялся. Потом я бы с радостью пережил с "Кельном" то, что было со мной во время выступления за "Хоффенхайм" – я хочу хорошо и успешно играть. И, конечно же, помочь "Кельну" забраться повыше в турнирной таблице. Я прекрасно помню домашний стадион "козлов". И не только потому, что забивал на этой арене, но и из-за того, что там прекрасная атмосфера.

– Если трансфер состоится, вы сможете сразу заиграть?

– Я хорошо подготовился к продолжению сезона с "Рубином", нахожусь в хорошей форме и готов играть. Дело осталось за моим агентом и клубами.

– Как обстоят дела с коленом? Вы пропустили почти 400 дней из-за травмы…

– Все в порядке. Я уже долгое время чувствую, что организм меня не подводит.

– Ваш бывший коллега Кристиан Айхнер сказал, что вы – лучший из тех, против кого ему приходилось играть. Увидим ли мы такого же сильного Карлоса Эдуарду, который однажды поставил на уши бундеслигу?

– В первую очередь я очень рад похвале со стороны Кристиана. Он, кстати, написал мне, что "Кельн" – отличный клуб. Верю, что смогу выйти на тот уровень, что был раньше. Я хорошо провел первую половину сезона с "Рубином". Работаю над тем, чтобы выйти на прежний уровень.

– Вы всегда оставались на связи с коллегами из Германии?

– Да, я постоянно общался со своими друзьями – Луизом Густаву, Роберто Фирмино, Роджером Виттманом и другими товарищами.

– А как дела обстоят с немецким языком?

– Я уже не так здорово понимаю и не так часто говорю на нем, как раньше. Но эти навыки быстро восстановятся, когда я сюда вернусь.

– То есть вы рассчитываете на то, что трансфер будет осуществлен?

– Я был бы рад, хотя у меня еще год контракта с "Рубином", и эта команда всегда держалась за меня, даже когда я был травмирован. Важно, чтобы если все получится, у болельщиков "Рубина" остались хорошие воспоминания обо мне.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...