11:39 28 января 2015 | Футбол — РПЛ

"Для меня они - враги номер один".
Что говорил Дзюба о "Зените"

Форвард "Спартака" Артем ДЗЮБА и защитник "Зенита" Игорь СМОЛЬНИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ., "СЭ"
Форвард "Спартака" Артем ДЗЮБА и защитник "Зенита" Игорь СМОЛЬНИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ., "СЭ"

"СЭ" собрал фразы нападающего "Спартака" о команде, ряды которой он вскоре может пополнить.

Дзюбоворот //
"Приобретение Дзюбы
вызывает раздражение"

ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ 0:3 В МАЕ 2011-го

– Обидно проигрывать с таким счетом принципиальному сопернику, но поражение заслуженное. "Зенит" выглядел лучше. 0:3 – серьезная пощечина для нас.

НАКАНУНЕ ИГРЫ С "ЗЕНИТОМ" В МАРТЕ 2012-го

– Нам очень нужна победа. Сейчас отставание от "Зенита" – девять очков. Если выиграем, то останется шесть, которые нам по силам отыграть. К тому же, кто сейчас показывает чемпионскую игру? Никто. Даже "Зенит".

ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В "СПАРТАКА" ПИТЕРЕ 3:2 В МАЕ 2012-го

– Мы просто показали, что в глубине каждого из нас есть характер. И командой мы также являемся. Может быть, и "Зенит" слегка расслабился, хотя после счета 2:2 пошла такая нервная игра, все хотели победить. Повторюсь, мы продемонстрировали характер, на какое-то время заткнули тех балаболок, которые говорят, что у "Спартака" нет никаких шансов выиграть у чемпионов России. Неприятно слышать, что у тебя нет никаких шансов, в каком бы состоянии не был "Зенит". Сегодня мы выиграли у боевого состава, и безумно рады.

ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ 0:5 В АВГУСТЕ 2012-го

– Смогла ли бы "Барселона" сегодня обыграть такой "Зенит"? Да. Но мы – не "Барселона". Это самое чувствительное поражение за всю мою карьеру. Как и многих других.

Леонид Федун: "Зачем он "Зениту", если есть Рондон?"

О ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ СОПЕРНИКАХ, ЯНВАРЬ 2013-го

– ЦСКА и "Зенит" – самые принципиальные соперники. Сейчас я думаю, что никогда туда не перейду. Но правильно многие говорят: а если меня из "Спартака" несправедливо выгонят, как быть? Конечно, не хочу идти в ЦСКА и "Зенит", потому что я – спартаковец, да еще и воспитанник клуба. Но если в нем однажды о меня вытрут ноги, надо же мне как-то доказывать свою профпригодность. А как? Идти в клуб ниже рангом?
Но в любом случае я – спартаковец. С семи лет в красно-белой команде. И на футбольном поле, выходя против "Зенита" и ЦСКА, доказываю, что для меня это – враги номер один. И одни, и другие. В спортивном, конечно, смысле.

ПОСЛЕ ГОСТЕВОЙ ПОБЕДЫ "РОСТОВА" НАД "ЗЕНИТОМ" 2:0 В НОЯБРЕ 2013-го

– Можно сказать, что эта победа действительно великая. "Ростов" обыграл очень сильную, наверное, лучшую команду страны. Важный результат с точки зрения психологии. Если мы обыграли "Зенит" на его поле, думаю, нам под силу победить дома ЦСКА и "Спартак".

ПОСЛЕ НИЧЬИ 0:0 В СЕНТЯБРЕ 2014-го

– Не скажу, что это наша лучшая игра в нынешнем сезоне, но "Зенит" на ходу, поле хорошего качества – интересно было проверить себя с таким клубом. Я рад, что мы не проигрываем лучшим командам.

Читатели "СЭ":
"Дайте Артемке заработать!"

О ГЛАВНОМ ТРЕНЕРЕ "ЗЕНИТА" ВИЛЛАШ-БОАШЕ

– Виллаш-Боаш назвал меня фантастическим игроком? Мне трудно судить, но он красавчик, конечно! Разбирается в футболе.

ОБ ИГРОКАХ "ЗЕНИТА"

– О чем я спорил весь матч с "Данни"? Я общался с Данни, Рондоном, Халком. Они разговорчивые ребята! Обсуждали каждый эпизод: они – по своему, я – по-своему.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...