20:15 4 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

6,5 - Губочану за гол.
"Мордовия" - "Динамо". Оценки "СЭ"

Томаш ГУБОЧАН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Томаш ГУБОЧАН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "МОРДОВИЯ" – "ДИНАМО" – 0:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков матча "Мордовия" – "Динамо".

МОРДОВИЯ

КОЧЕНКОВ – 5,5. С одной стороны, играл неуверенно. С другой – совершил шесть сэйвов. Не имел ни единого шанса отразить голевой выстрел Губочана.

ШИТОВ – 5,5. В первом тайме не подключался к атакам. После перерыва гораздо чаще стал бегать вперед и однажды даже создал момент для Бобра.

ПЕРЕНДИЯ – 5,5. Ошибался меньше других центральных защитников "Мордовии", хотя все равно пару раз упустил нападающих "Динамо".

ВАСИН – 5,0. Периодически терял позицию в центре защиты. В эпизоде с голом скинул мяч точно на ногу Губочану.

НАХУШЕВ – 4,5. Провел слабый матч. Потерял Губочана во время подачи рокового углового. За несколько минут до этого выбил мяч прямо на Кураньи, но тот не попал в створ. Справедливо был заменен на 58-й минуте.

ЛОМИЧ – 5,5. Гораздо чаще всех защитников "Мордовии" бегал в атаку, но ничем полезным впереди не отметился. С прямыми обязанностями не всегда справлялся – пару раз упустил на своем фланге Ионова.

ВЛАСОВ – 5,0. Поначалу был очень активен – перемещался по всему фронту атаки и пытался запутать защитников "Динамо". Но уже к концу первого тайма снизил активность. Не реализовал самый опасный момент "Мордовии" в матче.

И.НЬЯСС – 5,0. Много двигался по всему периметру поля – успевал отрабатывать как в обороне, так и в атаке. Например, на 15-й минуте завершил наступление команды неточным выстрелом с 20 метров.

ЛЕ ТАЛЛЕК – 5,5. Не уставал бросаться в ноги соперникам и перехватывать мячи. При этом в атаке вообще ничем не отметился.

ДАНИЛУ – 4,5. Потерялся на поле. Лишь на 32-й минуте камера поймала бразильца, когда он решился на удар из-за штрафной – мимо.

СЫСУЕВ – 5,5. Постоянно искал шанса в атаке. В середине первого тайма в борьбе с защитником сумел нанести удар головой, но в ворота не попал. Во второй половине промазал мимо дальнего угла из неудобной позиции.

БОБЕР – 5,5. Вышел на поле на исходе часа и сразу решился на дальний удар. Постоянно искал моменты. На 72-й минуте нашел – разрезал оборону "Динамо" и вывел Власова на удар. Но тот момент не реализовал.

Р-н МУХАМЕТШИН – 5,5. Активно подключился к командному прессингу и до последнего старался сравнять счет.

Р-м МУХАМЕТШИН – б/о.

ДИНАМО

ГАБУЛОВ – 6,0. Работы у Габулова было немного – "Мордовия" лишь раз попала в створ. Но в этом моменте вратарь сыграл безупречно, отразив тяжелый удар Власова почти в упор. Отлично действовал на выходах.

КОЗЛОВ – 6,0. Крайне редко подключался к атакам, но в обороне к нему претензий не было. Не дал развернуться ни Данилу, ни Ле Таллеку.

ГУБОЧАН – 6,5. Неожиданно вышел в центр защиты, но с задачей справился на отлично. Забил единственный гол.

САМБА – 6,0. Был частым гостем в чужой штрафной и раз за разом выигрывал "воздух". В середине первого тайма, видимо от скуки, неожиданно решил пойти в обводку на правом фланге.

БЮТТНЕР – 5,5. За 45 минут отметился одним неопасным ударом в створ и сделал всего одну неточную передачу. С задачей закрыть Власова справился. После первого тайма был заменен.

НОБОА – 5,5. В первом тайме к эквадорцу претензий не было. Но к середине второй половины он явно выдохся и стал проигрывать соперникам в скорости.

ВЕНКЕР – 6,0. Отобрал целых 16 мячей в центре поля. Был продуктивен и впереди – выводил партнеров под удар и бил сам.

ИОНОВ – 6,0. В середине второго тайма классно приложился с линии штрафной – выше ворот. Ближе к концу матча Ньясс сфолил на нем в штрафной, но судья не назначил 11-метровый.

ВАЛЬБУЭНА – 6,0. Даже на заснеженном поле изумлял дриблингом и блестящими передачами. На 13-й минуте с угла штрафной отправил мяч точно в руки Коченкову. Подал угловой, после которого Губочан открыл счет.

ЖИРКОВ – 5,5. В первом тайме действовал в нападении, а после перерыва опустился в защиту. В дебюте матча сумел из сложного положения сделать передачу на Ионова в центр штрафной, но тот момент не реализовал.

КУРАНЬИ – 5,5. Нечасто касался мяча, хотя постоянно перемещался по полю, пытаясь запутать соперников. В первом тайме не попал по пустым воротам, а во второй половине головой с углового пробил точно в Коченкова.

ДЖУДЖАК – 5,5. Добавил динамовцам разнообразия на левом фланге атаки. Порой опускался в оборону и помогал партнерам в отборе.

ЗОБНИН б/о.

ПРУДНИКОВ б/о.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...