09:00 1 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Пятерка лучших игроков 15-го тура. Версия "СЭ": от Думбья до Чорлуки

Суббота. Химки. ЦСКА - "Уфа" - 5:0. Полузащитник ЦСКА Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Уфа" - 5:0. Полузащитник ЦСКА Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

"СЭ" представляет пятерку лучших игроков заключительного тура первого круга чемпионата России

Зоран ТОШИЧ ЦСКА - 7,5


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

После блестящего прошлого сезона текущий чемпионат 7-й номер ЦСКА начал ни шатко ни валко. Даже на какое-то время выпал из основы. Возвращение в нее получилось блестящим для серба и ужасным для "Уфы". Ведь сразу три мяча влетели в ворота гостей при непосредственном участии правого полузащитника: он начал первую голевую атаку, а вторую и третью с редким хладнокровием завершил.

Олег ВЛАСОВ Мордовия - 7,0


Фото - Андрей КОНДРАТЬЕВ, ФК "Мордовия"

Когда-то он подавал большие надежды в "Зените", но в 21 год оказался родному клубу не нужен. С тех пор талантливому хавбеку, который через десять дней справит 30-летие, остается одно - напоминать питерцам о себе. В минувшую субботу Власов сделал это необыкновенно красиво. Издевательски просто разобрался со звездной парой Гарай - Ломбертс и хитро пробил в ближний угол, обманув Лодыгина. Гол, что особенно приятно для поклонников "Мордовии", оказался единственным в матче.

Сейду ДУМБЬЯ ЦСКА - 7,0


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Наконечник армейского копья на сей раз проявил себя отменным коллективистом. В ситуации с первым гол, сам будучи в отличной позиции, он щедро поделился мячом с Натхо. Когда армейцы отличились во второй раз, ивуариец успешно выступил в роли  могучего "столба". И все же он не был бы Думбья, если бы не забил сам в матче, который завершился со счетом 5:0. Причем выход один на один партнеру обеспечил благодарный Натхо.

Бибрас НАТХО ЦСКА - 7,0


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Израильтянин на удивление легко и быстро превратился в игрока, без которого нынешний, весьма зубастый в Лиге чемпионов ЦСКА невозможно представить. Причем он не только незаменим в качестве связующего звена между обороной и атакой, но и нередко удивляет подлинными футбольными шедеврами. Вот и в игре с "Уфой" опорник открыл счет, умудрившись с помощью ложного замаха улучшить без того идеальную позицию, а затем классно вывел Думбья на голевое рандеву с Юрченко.

Ведран ЧОРЛУКА Локомотив - 6,5


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В дерби со "Спартаком" хорват подвердил звание "столпа" обороны "Локомотива". Грамотно действовал при многочисленных подачах и прострелах соперника, после чего нередко начинал атаки длинными адресными передачами. Одной из них защитник едва не вывел с глазу на глаз с голкипером Ндоя. При этом с непосредственными обязанностями справился на "отлично", полностью выключив из игры как Мовсисяна, так и сменившего его Дзюбу.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...