20:02 22 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Ари: "Никогда не забивал ЦСКА два гола"

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 2:1. Автор дубля АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 2:1. Автор дубля АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. "КРАСНОДАР" – ЦСКА – 2:1

Главный герой матча "Краснодар"– ЦСКА, форвард "быков" Ари – о дубле в ворота чемпиона за пару минут

Убрать за две минуты

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Спасибо за поздравления! – первым делом поблагодарил бразилец. – Теперь мы на втором месте в чемпионате. И своей игрой я очень доволен.

– Вы уже забивали ЦСКА за "Спартак". Это стало дополнительным настроем для вас сегодня?

– Хочу сказать, что ЦСКА – великая команда. И когда готовимся к играм с такими клубами, мы имеем большую мотивацию – и это нам помогает. Да, я забивал в "Спартаке" в ворота ЦСКА, это сегодня мне помогло.

– Но вы никогда не забивали ЦСКА два гола за матч...

– Я сыграл против ЦСКА три или четыре матча, но, действительно, никогда еще не забивал два гола за встречу. Обычно только один.

– Это уже третья победа "Краснодара" над ЦСКА. Можно ли сказать, что вы сами становитесь большой командой и приобретаете психологию победителя?

– Думаю, да. "Краснодар" с каждым годом растет и улучшает свои результаты. Возможно, мы действительно растем. Потихоньку нас начинают уважать. И это важно, поскольку мы играем в достаточно серьезном чемпионате.

7,5 – Ари за дубль, Думбья – 4,5 за исчезновение.
Оценки "СЭ"

– Какие у вас ожидания от матча Лиги Европы с "Лиллем"?

– Я ожидаю, что наша команда будет заряжена на победу. Сейчас нам нужно забыть игру с ЦСКА. Надеюсь, что забью теперь и "Лиллю".

– На что или на кого стоит обратить внимание при подготовке к матчу с французами?

– Мы уже доказывали, что можем обыграть их (1:1 в гостях. – Прим. "СЭ"). Тем более, сейчас матч будет дома. Опять же, думаю, мы будем достаточно мотивированными и у нас не будет проблем с французами. При этом не могу выделить определенного игрока, которого следовало бы опасаться.

– У сборной России сейчас есть некоторые проблемы с нападающими. Если бы вам все же поступило предложение, вы бы согласились?

– Да, я уже 5 лет в России. Если мне поступит предложение, не задумываясь его приму – и сразу же пойду защищать свою страну.

– А если бы пришлось выбирать между Россией и Бразилией?

– Понятно, что я много лет здесь нахожусь, и стал бы играть за Россию. Сомневаюсь, что попаду в сборную Бразилии, так как там есть очень много хороших игроков, существует огромная конкуренция. Попасть туда будет слишком тяжело.

Леонид Слуцкий: "Безобразно провели первые минуты"

Андреас ГРАНКВИСТ, защитник "Краснодара":

– Мы с самого начала знали, что это будет одна из самых тяжелых игр для нас, ведь ЦСКА – одна из самых сильных команд в России. Мы также знали о важности первых минут. Сразу же начали прессинговать гостей, смогли забить два гола. Но потом ЦСКА стал играть лучше, отыграл один мяч. Во втором тайме мы контролировали ход матча и добились этой победы.

Я думаю, что два быстрых гола – это главный фактор, который повлиял на ход матча. Во втором тайме мы хорошо оборонялись, контратаковали. У нас были моменты, мы могли забить еще.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...